megtokidokg

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

グレ

2019年07月26日

ザ クリニック で手術する事は決めており、その中でも指導をしている先生という事で決めました。

顎、頬脂肪吸引

二重顎が気になっており、溶解注射では全く意味がなかったので。

当初、カウンセリングをした方が、当日も担当と話を聞いていましたが、実際は、そのカウンセラーも看護師もおらず少し不安になりながらも説明が再度あり、その後先生の説明とマーキング。手術は、眠っている間に終わり、起こされてからはなんだか気持ち悪く、立っていたらゲプッと吐きそうになった。6時間何も食べていけない理由が分かった。食べていたら絶対吐く。そんな感じでタクシーを呼んでもらった。口がうまく開かず喋りづらいので紙に書いて渡した。痛みは、我慢できるが気持ち悪さは辛かった。

ドクターのお話は分かりやすく、的を得て話て下さったので好感が持てました。スッキリ取りましょう。的な事を言ってくれたので楽しみになりました。

価格満足度

前日の夜、当日の飲食は、言われた事は守った方がいいです。

2022年09月07日

3年以上経過して‥結果、やって良かった。ちょっとコケテル感はあるけど二重顎よりは良い。

2019年08月19日

アプリ未使用。 凹み、ボコボコ、ほうれい線がひどく何もしたくない。 ヤツレてる様に見える気がする。 周りの人は気にし過ぎだと言うけれど。頬の部分明らかにおかしい。 病む。 二重顎があるのよりは良いのか。ヤツレてる方が良いのか。 鏡見たくない。

2019年08月15日

タルミ?ヒキツレ?凹み?頬のボコボコが気になる。 そのうち治るかな?と思っていたけどどんどん気になる。 ほうれい線も気になる。 頬の脂肪吸引はやらない方が良かったのか?! 二重顎は無くなってとても満足。頬が‥気になる。 凹みはコンシーラーでもどうにも影になってしまうので隠せない。 テンション下がり気味な日々。

2019年08月12日

朝起きると二重顎だったあたりが拘縮?!で痛い。 軽く押してみたりはするけどなんだか強くはマッサージも出来ない。周りの人から痩せた?と言われた。 首の突っ張り感が治るのか不安。 どれくらいタルミが出るのかも不安。 一緒に糸入れたら手術一度で済んだのに。 耳後ろの傷がまだジュクジュクしている。テープ貼ってないからダメなのか・・? 顎下の傷口は赤みがあるだけで特に何もなっていない。 二重顎作ろうとしても小さくしか作れない。それは、とても気分が良い。

2019年08月05日

触ると痛い。上を向いたり首を回しても痛い。 ほっぺのタルミ?部分の膨らみが気になる。 二重顎部分もまだ腫れているのか??すっきり感が少ない。 なんだか不安になる。 まだマッサージもする気にもならないのでしてない。シャワーが当たっても痛い。

2019年08月02日

抜糸でした。キャップはもう被らなくてもどちらでも良いそう。 マッサージもしても良いそう‥こんなに違和感なのに‥みんなできるのがすごい。 あご下の抜糸部分なんか水みたいなの出てきたので茶色いテープじゃなくてケアリーヴ貼った。本当はそういうものを貼ってはいけないって言われた。 今日1日キャップ被らなかったからなのか下ぶくれ感がすごいある。これ治らなかったらやだな。 痛みは、どんどん弱くなってる。

2019年07月30日

4日目。 キャップを外しているとヒリヒリというか重力で皮膚が引っ張られている感じがする。触ると痛いのでテーピングのベタベタが未だ取りきれない。 内出血はまだある。 二重顎ないって良いなぁ。 耳後ろに多分あるであろうキズ付近が痒い時があるがどうやっても見えないので何となくテープ貼って薬塗っている。 明後日にはキャップを返さなくてはならずこのままつけていたい。 アマゾンで似たような物を購入したけど圧迫が調整出来ないからゴミだった。

2019年07月29日

3日目。テーピングを剥がしました。アマゾンで購入したテーピング剥がしみたいな物を使用しましたがギャーーーー!!!!!ってなるくらい痛いです。 皮が剥がされたかもしれない。 あの先生、こんなもの貼りやがって。 痛い。 痛い。 苦痛。剥がすのやめてベタベタのまま居ようかな。 本気で気が滅入りました。 でも、剥がしてみたら二重顎無くなってました。 まぁ、喜ぶ余裕はあまり無いですが(痛すぎて) 少し報われました。痛み、麻痺、痺れは覚醒されたのか‥出てきましたが時間の経過が楽しみです。 三枚目アプリ使用してないので汚くてすみません(・_・; ○で囲んだ部分内出血?黄色だったり紫だったりします。 赤の所は縫った所です。

2019年07月27日

次の日です。濡らさないように頭を洗ったのですがテーピングも濡らしてしまいました。全く乾きません。痛みはキャップを付けたり外したり、顔を抑えたりすれば痛みはありますが本当に筋肉痛程度です。それよりもキャップを付けている不快感。テーピングの不快感の方があります。私は3日間テーピングを付けているように言われましたが通常1日で外していいようです。なぜ私は3日なのか‥。皆さんの投稿を見ていると次の日はスッキリしているという意見が多いですが私は、まだそのスッキリ感は分かりません。テーピングが貼ってあるので突っ張って口が閉じません。 顎のヒアルロン酸潰れちゃって勿体無かったなぁ。これからの方は順番大事です。

2019年07月26日

当日の夜です。痛みは圧迫痛があるくらいで我慢できます。腫れがすごくて唇が鼻より高くなっていました。眠いので横になって布団で寝たら上の写真よりもっと顔が腫れ首も腫れ苦しかったので朝方リクライニングのソファーで頭を高くして寝ました。 気持ち悪くてねむいのに眠れませんでした。

• ririririchan
    ゆん

こんばんは。 脂肪吸引お疲れ様でした!! 私も大橋先生でお願いしようと思っていたのですが、その後どうですか?

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分