THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院(大橋昌敬)の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

グレ
2019年07月26日
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
大橋昌敬

大橋昌敬

ザ クリニック で手術する事は決めており、その中でも指導をしている先生という事で決めました。

顎、頬脂肪吸引

二重顎が気になっており、溶解注射では全く意味がなかったので。

当初、カウンセリングをした方が、当日も担当と話を聞いていましたが、実際は、そのカウンセラーも看護師もおらず少し不安になりながらも説明が再度あり、その後先生の説明とマーキング。手術は、眠っている間に終わり、起こされてからはなんだか気持ち悪く、立っていたらゲプッと吐きそうになった。6時間何も食べていけない理由が分かった。食べていたら絶対吐く。そんな感じでタクシーを呼んでもらった。口がうまく開かず喋りづらいので紙に書いて渡した。痛みは、我慢できるが気持ち悪さは辛かった。

ドクターのお話は分かりやすく、的を得て話て下さったので好感が持てました。スッキリ取りましょう。的な事を言ってくれたので楽しみになりました。

前日の夜、当日の飲食は、言われた事は守った方がいいです。

2019年08月19日

アプリ未使用。 凹み、ボコボコ、ほうれい線がひどく何もしたくない。 ヤツレてる様に見える気がする。 周りの人は気にし過ぎだと言うけれど。頬の部分明らかにおかしい。 病む。 二重顎があるのよりは良いのか。ヤツレてる方が良いのか。 鏡見たくない。

2019年08月15日

タルミ?ヒキツレ?凹み?頬のボコボコが気になる。 そのうち治るかな?と思っていたけどどんどん気になる。 ほうれい線も気になる。 頬の脂肪吸引はやらない方が良かったのか?! 二重顎は無くなってとても満足。頬が‥気になる。 凹みはコンシーラーでもどうにも影になってしまうので隠せない。 テンション下がり気味な日々。

2019年08月12日

朝起きると二重顎だったあたりが拘縮?!で痛い。 軽く押してみたりはするけどなんだか強くはマッサージも出来ない。周りの人から痩せた?と言われた。 首の突っ張り感が治るのか不安。 どれくらいタルミが出るのかも不安。 一緒に糸入れたら手術一度で済んだのに。 耳後ろの傷がまだジュクジュクしている。テープ貼ってないからダメなのか・・? 顎下の傷口は赤みがあるだけで特に何もなっていない。 二重顎作ろうとしても小さくしか作れない。それは、とても気分が良い。

2019年08月05日

触ると痛い。上を向いたり首を回しても痛い。 ほっぺのタルミ?部分の膨らみが気になる。 二重顎部分もまだ腫れているのか??すっきり感が少ない。 なんだか不安になる。 まだマッサージもする気にもならないのでしてない。シャワーが当たっても痛い。

2019年08月02日

抜糸でした。キャップはもう被らなくてもどちらでも良いそう。 マッサージもしても良いそう‥こんなに違和感なのに‥みんなできるのがすごい。 あご下の抜糸部分なんか水みたいなの出てきたので茶色いテープじゃなくてケアリーヴ貼った。本当はそういうものを貼ってはいけないって言われた。 今日1日キャップ被らなかったからなのか下ぶくれ感がすごいある。これ治らなかったらやだな。 痛みは、どんどん弱くなってる。

2019年07月30日

4日目。 キャップを外しているとヒリヒリというか重力で皮膚が引っ張られている感じがする。触ると痛いのでテーピングのベタベタが未だ取りきれない。 内出血はまだある。 二重顎ないって良いなぁ。 耳後ろに多分あるであろうキズ付近が痒い時があるがどうやっても見えないので何となくテープ貼って薬塗っている。 明後日にはキャップを返さなくてはならずこのままつけていたい。 アマゾンで