shokolate0819

青山ラジュボークリニックの再生医療の術後経過

しょこ

2019年07月23日

院長の沼本先生

別の案件で沼本先生にお会いした際、落ち着いて話せて信頼できると感じた為。

肌再生プログラム

ピコフラクショナルやピコトーニングは続けて通っているが、自分の手強いニキビ跡には表面からの対処も必要と感じていた為、こちらを選びました。

1️⃣サーマクール 2️⃣サイトンレーザー 3️⃣ピコフラクショナルレーザー サイトンレーザーは、これまで受けた施術の中で一番痛く泣きました。笑

ドクターは落ち着いて安心感がありますが、同席した看護師さんが頼りなく、もう少し声がけなどをしてくれたらありがたいと思います。

美肌に関して、かなり頼りになるドクターなので安心して任せられます。 ただかなり痛いので、本気で肌を治療したい人意外にはオススメしません。

2020年04月02日

術後8ヶ月経ちました🌸 凸凹の赤みが特に激しかった右側に関しては、かなり表面が滑らかになりました! ただ美容は継続が必要ですし、まだ満足は出来ないので、今後もヒト幹細胞培養液の導入や、ピコフラクショナルなどによって、陶器のような美肌を目指していきます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

2019年08月08日

【術後15日目】 赤みはだいぶ引いてきました。 痛みもほとんど無いです✨ カピカピ感もだいぶ落ち着いてきて、体液も浸出しておらず、気をつけているのは、十分な保湿と、紫外線に当たらないことくらいです。 元に戻れる兆しが見えて、精神的にも安定してきました。笑

2019年07月26日

【術後3日目】 組織液もあまり出なくなったので、ガーゼは適度に取り替えるだけにし、とにかくワセリンで保湿して髪の毛がかからないように気をつけました。 施術翌日のようなガビガビ感は減ってきて、ポロポロ皮が剥け始めました。

2019年07月25日

【術後2日目】 成長因子の効果で、未だ組織液が大量に出て、ガーゼにくっつきます。皮膚再生のための大事なこの組織液に感謝しつつ、またワセリンを塗る→ガーゼを貼り替えるを繰り返します。 ニキビ跡のひどい頬や顎と異なり、割りかし元から綺麗だったおでこはレーザーの出力を下げているので、すでに皮膚が張ってきて痛みもほとんどなくなりました。

2019年07月24日

【施術翌日】 ※術後3日間は安静にするのが好ましい とにかくガーゼを剥がす時に、組織液が固まって全然取れず、泣きながらぬるま湯をかけてゆっくりゆっくり剥がし、たっぷりワセリンを塗り、またガーゼをつけることを6時間ごとくらいに行いました。 「このくらいでへこたれていたら、出産なんて出来ないぞ」と自分に言い聞かせました。笑

2019年07月23日

【施術直後】 成長因子のパックをした後、組織液を受け止めるための特殊なガーゼを貼って終わりです。 塗る麻酔がまだ効いている状態なので、背術後の痛みはそれほど感じませんでした。施術中が痛すぎただけかも知れませんが。笑

青山ラジュボークリニック
東京都港区南青山2-13-7 マトリス2F