城本クリニック新宿院の二重切開・上まぶたの脂肪取り・目元修正の術後経過日記

やたん
4.0
2019年07月30日
城本クリニック新宿院

部分切開

6、7年ほど前に埋没で奥二重を作ったが、平行にしたかった。年々おかしな二重になっていて、毎日アイテープで並行っぽくしていた。埋没のやり直しを希望したが蒙古襞があるのと、脂肪が多いので埋没では無理と言われ、毎日アイテープを塗っている部分を切開して、平行にすることになった。

ドクターについて

江原 真貴子先生

やっぱり知名度の高い城本さんだということと、前回池袋院で眉下切開をやっていただいたので。 ⚠️前回も新宿希望だったが希望日に予約が取れるのが池袋院だけだったので。 ドクターはカウンセリングのときにいた先生で特に指名はしてません。目元の施術がうまいとのことだったのでちょうどよかったです。やや高圧的ではじめは怖い印象を持ちましたが、いい先生でした。無料で脂肪除去もやってくれました❤️

洗顔もなにもせずいきなり施術台へ。直前まで別の用があり、アイテープを貼っていたので少しまぶたがかぶれた状態での施術となってしまい後悔💦 まずマーキングしました。二重の位置確認。「膨らみが強いとこも一緒に取りますね」と、無料で脂肪除去つけてもらえました!ラッキー😉 一番恐れていた局所麻酔は、すぐ終わったのでそこまで痛くありませんでした。(眉下切開のときは死ぬほど痛かった…切開する長さが違うから麻酔も少なく済んだみたい🤣) とはいえ、全体的な感想は「痛かった…」です😭😆笑 私何回か整形してるけど、そのたびに思うけど麻酔効きにくい体質なのかも?!それかすぐ切れる… 無料で脂肪除去をやってもらいましたが、あの脂肪が引っ張られる感じとか痛かったです。常に眼球えぐられてる感じ😱😭💀 途中何回も「痛いです」と言いました…謝られただけだったので我慢しました(>_<) 施術何回も目を開けたり閉じたりして二重のバランスなど何度も何度も確認して微調整(?)してくださって、安心しました。 何回かの整形で耐性がついたのか、痛みもそれなりに我慢できたし、なにより力を抜いてリラックスすることに意識できました。そのおかげか、施術直後もそこまで腫れませんでした! 前回の眉下切開のときは怖すぎてガチガチに固まって力入りまくりだったから成長したなぁ笑 整形が初めての人は痛いし怖いかも知れないですね(>_<) 最後に薬もらって、おわり!

前回池袋院での施術のときと比べると看護師さんの対応がやや冷たくて雑に感じました。池袋がすごく丁寧だったのかな? まあそこまで気にしませんが。先生もつんとした感じでしたが腕はベテランだし優しく声もかけてくれてよかったです。やっぱり大手だと安心して施術してもらえます。

注射代は7月のキャンペーンで無料でした。 部分切開と脂肪除去と薬代で約21万だったので大手でこの値段はお得だったなぁと嬉しい気分です笑 一般的な部分切開とは違って目頭の部分を切開したので、参考になる人は少ないかもしれませんがなるべくたくさん載せていきます😆✨なにかあればコメントください。

2019年09月07日

1ヶ月と1週間経ちました🎀

2019年09月05日

加工なし、iPhoneインカメです📱 まつエクつけてきました! 全然問題なくつけられました😘 変化もほとんどなくなったし、ここでダウンタイム終了にしようと思います! もっと腫れるからと思ってたからよかった^ - ^⭐️ 眉下切開のあとは未だに赤いですが_:(´ཀ`」 ∠):

2019年09月03日

14.5のカラコンはいってます! 写真で見るとそうでもないですが、実際見ると目がでかすぎる気がしてます😅笑 勿体無いのでつけてますが笑

2019年09月02日

本日もすっぴんの写メです あと少しで痛みもなくなりそうです〜 眉下切開のあとがまだ赤い😰

2019年09月01日

すっぴんの写メばかりですみません〜〜(>_<) 写真撮る前に化粧落としたり、そもそも化粧しない日が最近多かったので😅 ちょっぴりハム目な気もしますが、切開していない部分の食い込みが浅いから仕方ないのかな😅 下を向いたり目を瞑るとまだ切ったのがバレバレですね

2019年08月30日

1ヶ月たちました! 幅も狭まってきて自然になってきてると思います🧸🎀 まつげをひっぱるとまだ少し痛いので痛みがなくなったらダウンタイム終了にしたいと思います!

2019年08月29日

約1ヶ月たちました はじめの方気になっていた右目の線がふたつになっているところ、なくなってきました!なんだったんでしょうか?笑

2019年08月27日

すっぴんです 徐々に自然になりつつある…かな? もうすぐ施術から1ヶ月経ちます

2019年08月25日

メイクくずれてます😰色味がバラバラですみません💦 メイクしてます 今日も妹とあったのですが、妹はアイテープでクセづけされたと思っていたようです笑 アイテープ毎日するのがめんどいから切ったんだよと言ったら、私の周りの子もみんなやってる〜〜って言ってました。若い子もみんなやってるんですね!笑

2019年08月23日

すっぴんです。 涙袋の日記にも書いたけど、笑ったときが特に涙袋気持ち悪いですね笑 あと笑うと食い込みが不自然です。上を向いた時も不自然。 でもこれは仕方ないのかな〜 もともと笑顔ブスなので😨 右目、目を瞑ると線が2つあるのよくわかりますね!若干だけど( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

2019年08月22日

メイクしてます ビューラー軽くやったら全然痛くありませんでした! 妹と整形後はじめて会いましたが。妹は整形したこと全く知りませんw 妹と昔から顔がそっくりなのですが、今日妹と出かけて妹の知り合い何人かと初めて会ったのですが、全員が「顔そっくりだね!」と言っていたので、そんなに劇的に顔が変わったわけではないんですね笑 まぁ目以外どこもいじってないから似てるだけかもしれないけど… ちなみに妹は生まれつき奥二重です 赤ちゃんの時は私の10倍可愛かったです笑 私は思い一重だったので。。。 線が二重になってる矢印の部分はやり直ししてくれるかなぁ?

2019年08月21日

約3週間後です。すっぴん、お風呂上がりです 。笑ったときの涙袋のキモさは触れないでくださいw前から言っていてしつこいかもですが、右目の2つの線が気になります。旦那は変なじゃないよ大丈夫だよと言ってくれましたが、自分の目なので気になります。みなさんはどう思われますか? 目をつぶったときの傷の目立ちはだんだんなくなってきました😊今日知り合いに整形後はじめて会いましたがなにも言われませんでした。気づいてのかもしれないけど、、 マスカラはつけられるようになりましたが、ビューラーなしです。たぶんビューラーしたら痛いです。まつげ少し引っ張ると痛いので。。

2019年08月21日

3つの日記に書いてある全ての施術前の写メ(変な線書いてあってすみませんw)と今の写メの比較です。 前の目はまぶたもボテッとしていて二重幅もかなり狭いのがわかります(奥二重を貼り付けないアイプテで二重っぽくしてたと思います)。 今の写メはまだダウンタイム中なので若干不自然ではありますが、涙袋ができたのと目と眉毛の距離がほんの少し近くなり、二重幅も広がっています。眉下切開でまぶたがスッキリしたので、目の大きさもなんとなく全体的に大きくなりました。 整形前の写メを見ると自分がブスすぎてビックリしました😭😭😭😭昔の顔って忘れるものですね、、、

2019年08月19日

施術から約3週間経ちました。抜糸後2週間です。 腫れてるのか腫れてないのかわからないです笑 一応「少しある」にしておきましたが😅 すっぴんでいることが最近は多いので、すっぴんには慣れましたが化粧すると違和感があります。。化粧が下手なだけかも笑 二重に合わせてメイク変えなきゃなのかな💦

2019年08月17日

メイクをしたり、落としたりするときにまだ痛みがありました(>_<)なのでマスカラ(ビューラー)できてません。 この痛みがなくならないとダウンタイム終了にはできなさそう💦 ブルーのアイシャドウをしたら目が不自然に目立ってしまい、整形顔になってしまいました。。 (私が化粧下手なだけかもしれませんが😨) 以前の奥二重の線が見えてしまってきているのが気になります。多少出てしまう分には構わなのですが。。 右目(画像だと2枚目の上の写真)がやはり気になりますねー。

2019年08月16日

施術から2週間と3日 抜糸後11日目です いろんな角度からとってみました 全部すっぴんです ほんとに腫れが少なすぎてびっくりしてます 少ししか切らないとあんま腫れないのかな⁉️ きずのぶぶんを指で触っても痛くなくなりました もうダウンタイム終了で良さそうかな?!と思ったけど、自分の目に慣れてしまったからですかね。あと最低1週間は様子見てみようと思います🥺 自分の目に慣れてきたのでよくわからないですが、この目って整形ってバレバレな目なんでしょうか⁉️💦

2019年08月15日

暑さのせいか傷周りが少し痒いです 無意味かもしれませんが医療用テープ貼り続けてます

2019年08月13日

寝起きはむくんでいますが日中は特に変わりないです 右目に医療用テープ貼っていますw

2019年08月12日

すっぴんです。 2週間経ちました 2週間にしかたってないなんて思えないほど完成してる感じがします。 ただ三枚目の写真のように線がガタついてるのが気になります。

2019年08月12日

約2週間経ちました 特に変わりないです

2019年08月11日

三枚目またしてもテカテカですみません(>_<) だいぶ腫れ引いてきたと思うのですが、どのくらいたったらダウンタイム終了なんだかわかりません。 食い込みが浅いので少しハム目のようですねー このままハム目っぽく完成かな?😞 笑った時の涙袋がキモい、、笑

2019年08月09日

遊んでみました。笑 二重にして本当によかった!! アイテープしなくていいのがこんなに楽だなんて😭♥️ 二重にしたらメイクもとても楽しくなりました! ギャルっぽいメイクも勉強しよう😉 写メでは分かりづらいですが右目(画像では左)に少し赤い傷のようなものがあります

2019年08月08日

14.0のカラコンとメイクしています💄眉毛赤いのは気にしないでください笑 久しぶりの化粧でしたが、痛かったです… やっぱり傷口は痛むものですね(>_<)アイライナーやマスカラですら痛かったです。(傷口に触れてないのに)アイライナーは黒目の上には塗らず、目頭と目尻に少し書くだけにしました。ビューラーでまつげ上げるのは痛くてできませんでした…(T . T) 証明写真を撮る用があったので撮ってみました。整形顔っぽい写りですねー笑 写りの参考になれば!

2019年08月07日

軟膏でテカテカしててすみません💦 傷跡はとても綺麗な方だと思います。痛みも触らない限りありません。近くで見るとまだまだ不自然ですが、化粧で誤魔化せるかな👏🏻 蒙古襞が気になるので次は目頭切開しようかなー 明日久しぶりに出かけるので化粧するの楽しみです(^^)

2019年08月06日

抜糸の翌日、施術から丁度1週間です。 朝起きたら少し浮腫んでますがそこまで変わらず、痛みも違和感も全くと言っていいほどありません。さすがに傷口の付近を手で触ると痛みますが。。。 2枚目の矢印の部分のように、眼をつぶると以前の奥二重のラインがまだ見えているのがよくわかります。 目よりも眉下切開の後のほうが気になるーヽ(;▽;)

2019年08月05日

抜糸してきました。軟膏でテカテカしていてすみません😅 前回と同じ先生でよく話聞いてくださいました。 抜糸は痛み全くなくまたしても5分で終わりました(笑) 1ヶ月後にまた見せに行きますが、現時点で気になるのは右目ですね(画像だと左側の目)👀食い込みが途中から少し弱くなっていて、写メではわかりづらいですが、整形前の奥二重の線が出てきています。 切開線も現時点では少しガタガタしている状態です。 まだ腫れてるのでなんとも言えないので様子見ます!右目の食い込みは、このまま変わらなかったらやり直ししてもらうと思います! 抜糸したので、14.5のカラコンしてみたんですが、目がデカすぎてキモくなりました…(今載せてる写メは全部裸眼です)😱⤵︎ 二重がぱっちりするとナチュラルなカラコンの方が良さそうです。目に合わせてもっとナチュラルなカラコン買い直しました😅今度メイクなどした写メも載せますね!

2019年08月04日

明日抜糸です。 抜糸したらもっとスッキリすると思うので楽しみです! 3枚目の写メは「眉下切開」「ヒアルロン酸」「部分切開」全ての整形前です。眉下切開したおかげでまぶたスッキリしたのがわかりますね〜

2019年08月04日

晴れ引くのがあまりにも早いので、比較画像作りました! 内出血してないのに感動🥺😭 左目は腫れが少なく、すでに二重の線自体はいい感じになってますね! この幅のままでいて欲しいな…🤣 右目はまだ晴れが強く不自然です。右目の方が微調整を何回もやっていたから、腫れが強いんだと思います! 2枚目は整形前と後の画像です。アイテープ使っての二重だと食い込みが浅くてぱっちり感がありませんが、切開後はぱっちりしていて嬉しいです

2019年08月03日

4日目です。 かなり綺麗だと思います! びっくりするくらい痛みがありません。 この感じだと早くダウンタイム終わりそう〜😆️💖

2019年08月02日

痛みもほとんどなく鏡見るまで整形したことを忘れるくらいです笑 傷口もとても綺麗です。 右目の食い込みが浅いのが少し気になります。。腫れが引いたらいい感じになりますように🥺😂🙏🏻

2019年08月01日

2日目です。前髪入りまくっててすみません😱💦 だいぶ目を開けられるようになりました。内出血など一切なく腫れと赤みが強いだけです!2日目なのにこんなに綺麗なの感動🥺目を上に向けるのは痛くてできませんでした。 引き続き蕁麻疹がひどいので処方された抗生物質飲むのやめてます。。

2019年07月31日

1日目の夜です。日中冷やしたり薬塗ったりして少し腫れが引きました。が、まぶたが真っ赤になっています。眉下の傷も合わさっているのでかなり赤いです。 軟膏塗ってるのでテカテカしててすみません💦3枚目は目を見開いている写真ですがこれが限界です。上を向いたりすると傷がズキズキ痛みます。 もらった抗生剤を飲んだせいか、全身に蕁麻疹が出ていてつらいです。。

2019年07月31日

施術の翌日、起きた直後の写真です。 頭を高くて寝たからか思ったよりは腫れていませんでした。右目の方が腫れがひどいです。

2019年07月30日

⚠️眉毛の下が赤いのは眉下切開の跡です(別日記参照) ⚠️涙袋ヒアルロン酸入ってます!不自然ですが触れないでください!笑(これも別日記あり) 施術直後💉 思ったほど腫れませんでした。 明日はきっとパンパンなんだろうけど😱🤣 3枚目は整形前のどうやってふたえ作ってたかの説明画像です。 黒い点線のところを部分切開したような感じです。 痛み止め飲んだからか全く痛みもなんにもありません!

• また質問させて頂きたいのですが、皮膚切除はしましたか?

• やたん7ヶ月前

@にーなちゃん遅くなってすみません! 過去の投稿を漁れば写メがあるかと思いますが、片方は全く気になりませんがもう片方は前の奥二重の線が時々うっすら見えていますヽ(´o`;でも間近で見ないと気がつかないしいっかな!って感じです笑

• こんにちは!目頭側の幅に悩んでるので凄い参考になる症例です!元の奥二重の線は気にならなくなりましたか?

• やたん8ヶ月前

@bunnyphantはじめまして😊コメントありがとうございます。 眉下切開の方中々更新できておらずすみません。。 近日中にこちらの日記に今の傷跡の経過載せるようにします❣️

• bunnyphant9ヶ月前

はじめまして! 眉下切開の傷跡の経過はどんな感じでしょうか??

• やたん10ヶ月前

気軽にコメントくださいね🧸💞

クリニック名城本クリニック新宿院
住所東京都新宿区西新宿1-4-2 141ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段JR・小田急・京王線新宿駅西口より徒歩2分

城本クリニック新宿院の詳細を見る

城本クリニック新宿院