mi75311995

湘南美容クリニック 新宿本院の二重埋没・目頭切開・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

hm

2019年07月29日

前に別の手術を受けたため

クイックコスメティークダブル、タレ目、目頭切開、目尻切開

医師と相談してきめました!

初めにクイックコスメティークの手術から始まり、それは局所麻酔、ガス麻酔でした。 あとは静脈麻酔で眠って居るような感じで、痛みは耐えられるくらいです。

丁寧に対応していただきました!

術後の方が大変です(--;)電車で帰ったのですが、血の涙がながれるので常に押さえてかえりました。サングラスは必須です!!! 目やにで視界も大分悪いです。同じ施術をする方は帰る時気をつけて帰ってくださいね( ; ; )

2019年08月06日

軽くメイクしてみました! ビビリすぎてアイラインなどは引けなくて、軽くアイシャドウを傷から離れたところにのせただけです(>人<;) 二重のところまだ内出血があったんですが、ファンデ塗っただけでかくれました! コンシーラーもいらないです! まだ腫れも完全には引いてないですし、もう少ししたらいつものメイクのせたいとおもいます。

2019年08月05日

明日抜糸予定だったのですが、出血が続いてしまい出血する原因と、明日抜糸できる状況かをクリニックに行ってみてもらいました! 出血の原因は目ヤニが傷の瘡蓋の上で乾いて、目を開けた時に乾いて引っ付いてた目ヤニが傷の瘡蓋ごと無理やり剥がれてしまってるせいで出血しているようで、本日瘡蓋を綺麗に取ってもらいました! たしかに言われてみれば出血は朝起きた時と、お昼寝して起きた時に出血してた記憶が...もう瘡蓋自体取っていただいたので、もう出血する心配はないみたいです!さっきお昼寝して鏡みたら出血してない嬉しい(≧∇≦) また、抜糸も本日できるとのことでしたので抜糸してきました! 目頭の抜糸は大丈夫だったんですけど、目尻は本当に痛くて、何度もイタタタ!!!!って言って看護師さんから励ましてもらいながら抜糸しましたm(_ _)m 抜糸後翌日からメイクできるそうなので、できそうなら、メイクありの画像載せてみたいです^_^ 二重幅は目尻の方が広すぎるんですが、まだ腫れてる状態なので、落ち着くのを待ってからそれでも気になるようなら、掛け直してもらおうかなと思ってます!

2019年08月04日

目元が黄色くなってたのが薄くなってきました! でも、目からの出血がまだ続いていて、明後日抜糸できるのか不安です(ーー;) 腫れは治まってきたんですが、二重幅が広すぎるんじゃないかとおもってて、すでに再手術検討してます( ; ; )

2019年08月02日

腫れ、視界ともに昨日と変わらずです。 目ヤニは全体的に減ったんですが、両目ともヤニ混じりの涙がまだ出てます。特に左目が、、、 クーラーは常につけている状態だったんですが、おでこと頰に冷却シートを貼ってたのを辞めたせいか、横になってたら右目から出血がありました、、、 すぐに止まったので良かったんですが、枕にも血がついてしまいましたバスタオル巻いておいて正解でした(>人<;) 痛みは目をぎゅっとつむると糸に引っ張られて少し痛いんですがそれ以外の痛みは何でか、出血してる箇所も特に痛みはありません^ ^ 出血が怖いのであと2、3日は冷却シート貼って過ごします、、、。

2019年08月01日

目元が黄色に変わってました。治ってきてる証かな?とおもってます! 腫れも昨日よりひいて視界が良くなりつつあります^ ^ あと昨日の夜初シャンプーしました。怖すぎてなるべくお湯もかからないように洗いました。少しお湯が目元に垂れてきたんですが特に染みることもなかったです!手術後顔は化粧水を浸したコットンで拭き取る感じで過ごしてます。 目ヤニは右目は大分減って、朝起きても目ヤニで目が開かないことはなくなりました! 左目はまだ目ヤニがでてますし、たまに血のにじんだ涙がでてきます(>_<) 偏頭痛持ちなので、ずっとテレビ見てたり、座ったままだったりしてるとすごい痛くて、寝てても痛い( ; ; )でも外にも出られないので(外はめちゃ暑いので、傷の出血が悪化するらしい)手術とはあんまり関係ないんですが、それがすごい辛いです。 抜糸後は運動も大丈夫みたいなので早く抜糸の日になってほしいです!!!

2019年07月31日

2日目です。おでこに熱さまシート貼って目元を冷やしてます! 目ヤニは相変わらずたくさんでて起きる時目が開きませんが、視界は若干よくなりました!血の涙もほとんど出なくなりました! 写真でも。鏡をみても腫れと傷跡は昨日とほとんど変わらないです。 今日の15時からシャンプーが出来るので、めっちゃ不安ですが、挑戦してきます。

2019年07月30日

1日目です。初日は家で座ってたら目から突然血がダラダラと流れて急いでまた病院に行ったり等で経過載せられませんでした。 目やにが凄いでてます。朝開けられず、指で瞼を無理やりこじあけましたまつ毛が何本か抜けてしまいました笑 血まじりのやにと涙で頬と鼻に少し血の涙の後がカピカピになってついてました。 外出はサングラスで日中少しコンビニに行くくらいなら、少し視界が悪く注意しながらですがでできます。

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940