ak_c23

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没の術後経過

りの

2019年07月30日

担当ドクターの現在の所属

トリビューの症例が綺麗で、腫れも少なくDTが短そうだったから。

ナチュレ式二重埋没4点法

左目が一重(アイプチをしてた時の薄いライン有)、右目が奥二重と左右で異なる為、それがマシになるように。初めての二重手術なので、まずは埋没で。

施術前の写真を撮り、オペ室に入りラインのチェック。マーキングしてどの幅にするか確認。私は左目が下垂気味なので7mmで少し広めにした。 その後、点眼麻酔、瞼の裏表に部分麻酔をして、施術にはいった。痛みは、麻酔の時と左目の目頭寄りの部分を触られてる時のみ感じたが、それ以外は特にになかった。

事前カウンセリングで約1時間程度時間をかけてメリットとデメリットを説明してくれた。私に要る施術と要らない施術をはっきり教えてくれて、好印象。クリニックはアットホームな雰囲気でした。

2019年08月10日

左目の内出血、落ち着いたのでDT終了です!二重幅は先生にほとんどお任せしましたが、自分の目に似合う二重幅で作ってくださってメイクも映えやすくなりお気に入りです☺️💓

2019年08月07日

今日でオペから丸1週間経ちました!1枚目メイク後、2枚目寝起きすっぴんです。痛みはまぶたを強く押したりしない限りはなくなりました。あとは左目の内出血さえ落ち着けばDT終了となりそうです☺️

2019年08月06日

昨日と変わらず…左目の目頭の内出血はアイホールのアイシャドウの色次第によって目立たないようにはできます。ボルドー系だと◎

2019年08月05日

左目の目頭の内出血がなかなか治らないです💦これ以外には特に気になることはないです!

2019年08月04日

完全に腫れは引いてます。ですが、メイクする時に触ったり寝起きはまだちょっと痛むのでDT終了とは言えないかな…って感じです。

2019年08月03日

昨日うつ伏せに寝てしまい、今日1日中右目がまばたきすると痛かったです…気をつけないと!今日は久しぶりの友達に会いましたがメイク変わった〜?と言われただけで特に埋没については言われませんでした☺️左目の下垂による左右差も思っていたよりなくなってきて嬉しいです!

2019年08月02日

3日目です。アイメイクとカラコンしてみました!目を閉じると、まだ左目は内出血?糸玉?の感じが目立ちますがメイクで誤魔化せます。明日は術後初めてお友達に会うので楽しみです☺️

2019年08月01日

2日目です!1枚目はメイク後です。2枚目3枚目の通り、寝起きは腫れます。左目の内出血以外、特に気になることはないです。目閉じるとまだ糸止めたところはぽこぽこしてます。コンタクトできないのつらい…

2019年07月31日

翌朝の写真です。オペ翌日の朝がいちばん腫れると聞いていましたが、私の腫れ方はマシなほう…?かなと思います。痛みはなく瞼の引っ張られてる感覚だけあります。メイクはベースメイクと眉毛のみにしました。

2019年07月30日

施術直後の写真です。腫れも少なく、クリニックを出た直後は少し痛みがありましたが、痛み止めを飲んだら特に気になりません。完成が楽しみです。

• ak_c23
    りの

@ゆーゆー様、コメントありがとうございます!腫れも痛みも少なく、私自身とても満足しております♡ ゆー様の施術も無事終わりますように(^ ^)

• nanajl
    ゆー

腫れが少なく仕上がりも綺麗で羨ましいです(^ ^) 私もこちらの医院で施術予定なので、期待が膨らみました!

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院