kyomkyomprin

エートップ美容整形外科のボトックス(あご)・ヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

きょむ

2019年07月30日

シン先生

・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 評判が良い◎ パッケージ料金 通訳の方が日本語上手

キツネライン+梅干ボト(国産)+顎フィラー(ドイツ産)

顔の二重顎が取れず、どうした?首に顔埋もれた???って感じだったので金で解決しようと決めました💴

うがい→before撮影→カウセ→支払い→施術でした。トータル2時間半くらい。 静脈注射で、血管全然出なくて3回くらい刺されましたが目つむりながら痛い〜〜〜😭って言ってる間に寝たので手術中の痛みは無いです。 目が覚めたあとに、麻酔のせいなのか頭痛とフラつきはありました。

通訳の方が細かくカウンセリングしてくれるし、シン先生もすぐ来て下さいました。 一部のクリニックと違ってまったく威圧的じゃなく、終始優しかったのですごく感じよかったです。

頬骨が変な形してるので、バッカル取りすぎるとすごくコケると言われたので最低限のバッカルだけ取ってもらいました。 頰横の凹みは、腫れが引いた後に頬骨削るか凹みにヒアル打つかした方が良いかも…と言われたので今度ヒアル入れてきます。 あと、施術後のリフレッシュルームで皆さんお水もらったとかジュース貰ったとか聞いたんですが、体力が屈強なゴリラだと見られたのかまったく何もなく「帰れますかー?」とだけ聞かれたので普通に帰りました🙆‍♀️

2019年09月01日

だいぶ日付け空いてすいません! ちょうど術後1ヶ月です! めちゃめちゃシュッとした…🦍 1週間目くらいは腫れてるなーって感じだったけど2週間目には腫れもほぼ落ちつきました。口が自由に動く。ごはんがおいしい。 まだ顎下とか頰の拘縮が残ってて触るとピリピリ痛かったりするので、それが無くなったらDT終了かなって思います!

2019年08月02日

3日目 バッカルと顎下が腫れますね…😇 あと、口の中の糸が片方なくなりました(早くない?) 内出血は周りが黄色くなり始めました! あと、夜にたまたま頭痛くて飲んだ市販の鎮痛剤で腫れが引きました! 腫れって鎮痛剤で引くんだ…

2019年08月01日

顎フィラーか顎ボトが馴染んでないのか笑うと片方の唇が動いてくれなくて笑顔クソ下手な人になってる あと傷口から液漏れが止まらないです(傷口ガバガバすぎんか?)

2019年08月01日

内出血が濃く出てきました! あと、耳横あたりの輪郭がボコっと凹んでしまって型が残ると嫌だったので圧着バンドをしばらく外していたら元に戻りました。 顔の形と圧着バンドがあってなかったのかも🤔 圧着バンドをほぼ24時間、あと浮腫みと腫れ予防の漢方(当帰芍薬散)とビタミンBサプリを取っているからかそんなに爆発的な腫れは今のところ出てないです! ただ、初日にアオキュア塗ってなかった所だけ青痣酷いので、顎頰首全体は塗っといた方が良かったなと思いました…

2019年07月31日

翌日です。テーピングとりました! 産毛がテーピングに絡まってめっちゃ痛かったので手術前日にうなじと顔周り丁寧にシェービングした方が良いですね… あと、保冷剤がツルンって落ちるので冷やしてる時にダッグカールあると便利です。 首元は初日からアオキュア塗ってたので青痣も酷くはなってませんでした!頼むからこのまま青くならないでほしいマジで 追記↓ 夜になってちょっとバッカルが腫れ出しました。 あと、傷跡の液漏れがすごい。再生テープビチャビチャになるので張り替えてます。

2019年07月30日

施術当日です。 頰左右10ccずつ 顎下65cc 顎下めちゃめちゃ取ってもらいました。 顎下に肉が無い…感動… バッカル除去して口が指1本分しか開かないのでお粥とアイス食べました。 痛みはホテル帰ってからのが強かったので、冷やしたり痛み止め飲んだりしました。 すでに首にに腫れと青痣が出来てたので、アオキュアとビタミンサプリと腫れ予防の漢方飲みながら様子見ます!

• kyomkyomprin
    きょむ

@らえるはじめまして! 局所麻酔ではなくて、静脈麻酔になるので完全に寝てる状態です!

• martin9999
    らえる

初めまして! 麻酔は局所麻酔ですか??

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分