mcc

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

もんちっち

2019年07月23日

・症例・投稿写真が好み 症例数が多くて綺麗、安い、口コミも良さそうです。

・症例写真が好み

目尻のたるみと眼瞼下垂気になるため

埋没は何度もしましたが、取れたりはしないが、段々と幅が狭くなり、加齢で目尻が弛んできて目尻下がったためです。

睡眠麻酔のため、手術中痛みはありませんでした。術後の夜はチクチクした痛みはありましたが、意外にも痛くなかったです。

非常に良かったです。 先生は一番丁寧、看護士さん達は忙しそうですが、ちゃんと対応していただきました。 通訳さんは日本人なので、意思疎通には全く問題なかったし、可愛かったです。

★☆ 最初ホテル部屋のセンサーが反応しなくて鏡の上のライトが点かず、暗くて写真の画素が荒く、暗くて見苦しく申し訳ありません。

2019年07月30日

抜糸して1時間後、再度病院に行ってきました! 腫れによる左右差は待てばいいのですが、 右目の開き具合は待てば治らないかもしれないと心配することを先生に伝えて、 まだ手術して2週間以内だから修正できることと、今修正しないと傷跡の瘢痕ができ、皮膚が固まり、半年待たないと再手術できないことを先生に確かめて、その通りとソ先生も言いました。 待てば治るなら待ちますが、ソ先生は今もう一回切ってみて直しましょうとのことで、 慌てて着替えて、手術室に入り、睡眠麻酔の体への負担を考えると、局所でお願いします!とお願いしたら快諾してくれました。 痛みは麻酔注射時のちくっとした痛みだけでした。真上のオペライトはとにかく熱かったです、笑笑 なぜオペ室みんな寒いのかはやっと理解できました、笑 病院に入ってから、出てきたまでちょうど1時間だったので、修正自体は、30分くらいかなあ、右目は部分切開で修正し、6ポイント再縫合した。 そして左右対象になりました。 生き物なので、皮膚の厚みや傷の治り具合などなど皆さん違うので、左右差は避けられないと思っていました、若干の左右差なら気にしないが、片目だけ半開きしか開けられないので、腫れ引いても改善しなかったら、半年待ちは鬱になりそう… 医者さんのプライドとかもあると思いますが、そうですね、今直しましょうって今時の美容外科はあまり聞いたことないです。 しかもめっちゃ安い金額でやって頂いたのに、本当に感謝しかないです。

2019年07月27日

この写真は左右反転してます。 手術日にできたアザはかなり薄くなりました。 腫れのピークは手術直後だったみたいです、笑

2019年07月25日

見た目の変化は変化あまり感じなかったのですが、まぶた重たい感じがなくなりました。

2019年07月24日

痛みなし、腫れは少し引いた感じです。 右目はやはり幅が広く、開けにくいです。 脂肪移植したので、冷やしてはいけないです。

2019年07月23日

ソ先生より目、脂肪移植、輪郭カウセ ★ 内容: ❶ 目と目の間近いから目頭ダメ ❷ 面長、幅狭いから、目尻切開不適合 ※ ❶と❷は元々考えておらず ❸ ていうことは輪郭も不要☢️😅 ❹ 瞼のたるみは、切開して皮膚を1ミリ切除、 元の二重ラインで縫合 ※ 元のラインは私の希望、眉と目の間狭い為 Ps:ソ先生は日本ペラペラ通訳不要 ————- 睡眠麻酔での手術ですが、途中から目を開けてくださいと聞こえたので、目を開けようとしたが、なかなか開かなかったです。 左目は順調に進んで縫合して終わり、 右目は縫合した糸を何度も切る音が聞こえたので、縫合し直しだなぁってなんとなく感じたので、右目の腫れが強かったことは想定内でした。 あまり痛くなかったが、開けにくいのと、視界が狭く、軟膏で視野が悪いです。 * 目を閉じた写真撮り忘れました。

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m