オーラルビューティークリニック白金(園延 昌志)のガミースマイル手術の術後経過日記

よしおか
2019年07月31日
オーラルビューティークリニック白金
園延 昌志

園延 昌志

症例が綺麗だったこと、スタッフの対応が親切だったことが主な理由です。

上唇粘膜切除術

カウンセリングの際に、口元の状態や金額面で相談して決めました。

一般的な歯医者さんのように半個室に通されました。椅子に座ると挨拶して、注意事項の確認、同意書にサインを行いました。「だいたい45分くらいかな」と手術時間の目安を聞いて始まりました。 椅子を倒したら目元にタオルをかけられます。まずは表面麻酔のため、ガーゼのようなものを上の歯茎と唇の間に入れられました。少し経ってたからガーゼのようなものを外し、部分麻酔の注射をします。少し痛みがありました。口の中に麻酔の苦い味が広がりました。このあたりは虫歯治療とあまり変わらない感じです。 一度うがいをして、麻酔が聞くのを待ちます。この間に「どれくらい前から気になっていた?」「ほかの病院は行ったの?」と話しかけられました。(緊張をほぐしたり、麻酔の効きを確認することが目的だったのでしょうか?) もう一度椅子を倒すと、今度は目の上にタオル、そして、口の部分が空いた布をかけられます。見えてないので正確には分かりませんが、医療ドラマでよく見るような、手術部位だけを空けた布かなと感じました。「痛かったり、気持ち悪かったりしたら左手を上げて教えてください」と言われました。 口が閉まるのを防ぐためなのか、下唇に器具を取り付けられました。 あとはひたすらに縫われていく感覚があります。痛みは全くありませんが、少し唇が引っ張られるような感覚はありました。 術後にうがいをすると血が流れたので少し驚きましたが、問題にする量ではなかったそうです。 一週間後に抜糸です。

受付の際と手術前に「体調いかがですか?」と聞いていただきました。 痛み止めの説明も丁寧にしていただきました。

写真はカウンセリングの際に撮って頂いたものです。

2019年08月06日

抜糸前の様子

2019年08月01日

痛み全くなし!

2019年07月31日

手術10分後くらいに撮影しました。1枚目の写真では分かりにくいですが、上唇が腫れています。 先生の説明では術後3日~5日が腫れのピークを迎えるということでした。 まだ麻酔が効いていて笑おうとしても3枚目の状態までしか唇が上がりません。歯の間からの出血もすぐに止まった様子です。 今日もすごく暑いですが、冷たい物、熱い物、辛い物などの刺激物は控えるようにとのことでした。食事は麻酔が切れたら大丈夫だそうです。

• ああ25日前

はじめまして。こちらの施術を受ける予定なのですが、上唇を捲った時の傷跡って現在どんな感じですか?写真見たいです😣

歯科の仕事は「虫歯や歯周病を治す」だけではなく、「笑顔の可能性を最大限引き出す」ことだと考えています。ガミースマイルの治療実績が豊富で、日本国中のみならず海外からの来院者も受け入れています。

クリニック名オーラルビューティークリニック白金
住所東京都港区白金1-14-4 コートモデリア白金B1F地図を見る
アクセス・交通手段南北線・三田線「白金高輪」駅 4番出口徒歩1分
営業時間平日 10:00~19:00 土日祝 10:00~18:00
定休日年末年始、GW、夏季等

オーラルビューティークリニック白金の詳細を見る