ravu373

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

こいし

2019年07月31日

●ドクター名…ソ・ボイク先生 ●このクリニック・ドクターを選んだ理由 …症例が理想だっから。先生が日本語も話せると聞いていたので安心して手術を受けられると思ったから。 ●手術名…二重全切開、目元矯正、目尻切開 (脂肪移植とエラボトックスも同時に受けました) アイプチやアイテープを10年間くらい使っていて、そろそろ面倒になったので手術に踏み切りました。 カウンセリングではソ先生の日本語が上手く、 通訳さん無しの1:1のカウンセリングでした! すごく日本語お上手でした! 事前に作っておいた資料や、なりたい目の写真もしっかり見てくださって、丁寧にカウンセリングして頂けました。 自分は目頭切開も考えていたのですが、蒙古ひだがそこまで被っていないので理想の二重にするにあたってやる必要はないとの事でした。 室長さんも通訳さんと共にしっかりと料金の説明もしてくれて安心して決めることが出来ました。

2019年08月18日

しっかりめにメイクしてみました。 目の形が変わると今までのメイクが全然似合わなくなって、また自分に合ったをメイクの仕方を見つけるのが難しいですね>< とりあえずラインは太く引かなくてもよくなりました。

2019年08月15日

経過です。

2019年08月08日

無事ブヨブヨが引いたので安心して会社に行きました。 化粧をしたのですが、今までアイテープを使って二重にしていた化粧だとなんだか違和感があったので化粧の仕方を変えなければいけないと思いました(笑) とても目が開きやすくて目つき矯正ほんとすごい!と思いました。 ●痛み 全くありません。

2019年08月07日

目尻切開の抜糸をして帰国しました。 二重切開の抜糸から2日目。 ●抜糸中の痛み 「目尻は痛い!」とよく聞いていたのでどんなものなのか不安と同時に、抜糸中にぬいぐるみを抱っこできるので楽しみでした(笑) 二重の抜糸よりチクチクと痛かったです。 私的には耐えられる痛みで涙も出ませんでした。 ただ数回痛くて顔を歪めましたがなんとか終わりました。 例えるならアイプチでアイテープを切るときに間違えて瞼を切ってしまった感覚よりは痛くないです(言葉変ですみません><) 朝抜糸だったのですがブヨブヨも相変わらずで、明日から仕事なのに大丈夫かなと不安でしたが抜糸したらいつのまにかしぼんでいきました(笑)

2019年08月06日

二重切開の抜糸から1日目。 だいぶ目が開きやすくなってきました。 ●痛み 二重の縫われていたのストレスがなくなったせいか、目尻がチクチクして気になってきました。 ブヨブヨも目頭側にも出来てきて、8/8から普通に仕事なのに大丈夫かなと不安でした。(笑)

2019年08月05日

ダウンタイム5日目。 二重切開部分の抜糸をしてきました。 ●抜糸中の痛み 全く痛くなかったです。 目をつぶってチョキンと何回か糸を切られて終了! といった感じです(笑)

2019年08月04日

●痛み 目尻が少しずつ痛くなってきました。 (脂肪移植の頬のせいかどちらかわかりません) ブヨブヨのせいで見えにくいです。 視力が悪く、眼鏡にサングラスをマグネットでつけられる眼鏡を持って行っていたのですが、重くてずり落ちてくるし、結局霞んで視界が見えにくかったため、新沙で普通のサングラスを購入しました(笑)

2019年08月03日

段々黄色くなってきて回復しつつあります。 ●痛み 特にありません。 相変わらず目が霞みます。 左目の目尻のブヨブヨは変わらず、、 右目のブヨブヨは消えました!

2019年08月02日

●痛み 特にありません。 瞼が重いです。 痛みより目が霞んで何回も瞬きをしても すぐ霞みます。 左目の目尻のブヨブヨが大きくなっています。 右目もブヨブヨが出来てきました。 ●周りの反応 ツイッターで整形するために渡韓が被った方たちと晩ごはんを食べました。 縫い目が綺麗と言ってくれました^^

2019年08月01日

朝9時45分に経過を見るために病院へ行きました。 ソ先生にお会いして、目の上のテープを変えてもらいました。 30分くらいで終わりました。 ●痛み 目尻の糸が少しチクチクします。 痛みより目が霞んで見えづらいです。 目薬をしたり、瞬きをしたら数秒だけはっきりと見えます。 イメージとしてはコンタクトしたまま寝て起きた感じ?(笑) 左目の目尻に黄色いブヨブヨが出来てしまいましたが治っている証拠として暫く様子を見ます。 ●周りの反応 昨日に引き続きゲスハで仲良くなった方に 「絶対綺麗になるから楽しみ」と言ってくれました。

2019年07月31日

手術後です。 脂肪移植と同時にしたので、手術開始から回復室で起きるまで大体13時~19時半だったと思います。 ●痛み 目に関しては全くありません。 脂肪移植もしたので手術時間が長く、ずっと寝ていたせいか起きたら尾てい骨が一番痛かったです(笑) その次に脂肪吸引した太ももが痛かったくらいです。 ●手術中 手術台に寝かされてから血圧、点滴、安全の為手足を拘束されます。 ソ先生がいらっしゃって、睡眠麻酔に切り替わります。 元々眠かったせいか、横になった時すでに目をつぶっていて、麻酔後いつの間にか寝ていました。 途中で名前を呼ばれて起こされ、目の開きの調節具合を見ました。 何度か「目を開けてください、閉じてください」と繰り返して糸で縫われている感覚がしました。 痛みはありません。また睡眠麻酔に切り替わります。 起きたら回復室で寝ていて、お水とかぼちゃスープを頂きました。 ●手術後の心境 起き上がるとフラフラでゆっくり着替えました。 薬の説明もうるおぼえです(笑) でも紙で説明書を渡してくれるので後で読みながら飲みました。 帰り道もフラフラだったので近くに泊まって良かったと思いました。 たくさん寝たからかゲストハウスに着いたら元気になりました。 ●周りの反応 ゲストハウスでたまたま仲良くなった日本人がいて、「綺麗になるのが楽しみ」と言われて心強かったです。 夜は元気に串焼きのお店に行きました! 寝すぎたせいで夜中2時くらいまで起きていました。(笑)

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m