グロービー美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・ワシ鼻修正・ハンプ切除・眉間プロテーゼの術後経過
未認証施術日
2019年08月01日経過日数
22日- グロービー美容整形外科
- 70-74.9万円
/uploads/diary_image/file/29550/3db3b90a-f9fe-4e20-ac0a-cb4c3e82c262.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/194212/e7762810-9a85-45da-abc9-ebdab4fcbee7.jpg)
ノ・ホンギル院長先生
症例が好みだったのと、鼻で実績がある先生だったこと、10年保証などのアフターケアがしっかりしていたのでここにしました。
鼻フル
自分が事前に調べて必要かなと思っていた施術内容と提案されたものがほぼ同じだったので任せました。
手術前の麻酔は全く痛みを感じず、知らない間に手術が終わっていた感じです。 施術後は少し休んで、元気だったので歩いてホテルまで戻りました。
先生も看護師さんも通訳さんもみなさんとても優しくて本当に安心して手術できました。 自分の理想の鼻の写真を使って最終カウセを行い、その写真は手術室に貼ってくれました
初めての整形でしたがあんまり不安はなく、病院の方もみなさん優しかったので本当に何の心配もなく手術を終えれました。鼻のデザインが理想通りになるか、感染や炎症など不安はありますが気を強く持とうと思います。
2019年08月23日
かなり間が開きましたが現在の経過です。 ギプスを外したときの鼻の細さと小ささに、感動しました😭 現在は腫れはほぼ引いたかな?と思いますが、鼻筋部分が太い気がするのでまだ腫れているせいだと信じておきます。 傷跡は目立たないくらいですが、ちょっと赤みがあるのでコンシーラーすれば隠せると思います。私は隠さずにそのまま過ごしてますが気にならない程度です。
2019年08月07日
6日目です。今日までの間特に変化はありませんでした。相変わらず鼻詰まりが酷いですが、少し鼻呼吸が出来るようになったので食べ物の味が分かります!嬉しい! 内出血は目元に少しあったぐらいで他は無かったのですが、頬が突然黄色くなったので見た目に出てないだけで内出血してたんだと思います。明日は抜糸なので早めに寝ます。
2019年08月02日
病院に行って鼻の中の綿と鼻血が出やすくするためにつけられていたチューブを取ってもらいました。 昨日くしゃみが我慢できず何度かしてしまった為、鼻筋部分に鼻血が溜まっていたようで先生に注射で抜いてもらいました。めちゃくちゃ痛くて涙が出ました… そのあとは腫れ取りレーザーとビタミン注射をして貰い、ホテルに戻りました。 朝起きた時は内出血していなかったのが、帰ってきたときに鏡を見ると左目下が内出血していました😭 早く良くなって欲しいです
2019年08月01日
手術後の写真です!まだ何にも分かりません(笑)痛みはそんなに無いですが、歩くと鼻に響きます。鼻の下のガーゼが邪魔なので、ストローを持ってきていて良かったです。
- グロービー美容整形外科
- ソウル特別市 江南区 論峴路843、EGIビル7階
- 狎鴎亭駅4番出口より徒歩3分
- 営業時間:平日:午前10時〜午後7時 土曜日:午前10時〜午後4時
休診日:日曜、祝日
- 82-70-4727-4640