rafu

iSTAR美容外科・皮膚科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開の術後経過

2018年04月20日

パク ソンウォク先生

目の症例が非常に綺麗。縫い跡が綺麗。 ダウンタイムを短くする事にこだわっているところが気に入ったため

なりたい顔をプリントアウトして、持っていきそれに近づけるようにメニューを決めてもらいました。

日本語の通訳さん×2人、カウンセラーの方、執刀医の先生とで30-40分カウンセリングをしました。皆様ハキハキしていて、やった方がいいこと、やらなくていいことを的確に伝えてくださいました。 不安が顔に出ていたのか、和ませるようなことをカウンセラーさんが言ってくださったり、沢山励ましたりしてくださったので、不安に感じる点は全く無かったです。 元々、LINEでカウンセリングしていた内容とは施術内容が変わり、少し金額があがったのですが、その点についてもきちんとご説明頂き、とても誠実な対応の病院だなという印象を受けました。

朝10時にカウンセリングに向かったのですが、やると決めてからの展開が早すぎてびっくりしました(笑) 心の準備とかありません!即手術室行きです(笑) ビビりなので待たされて色々考えるより、テキパキしててよいのかなと思います。 カウンセリング→後日手術が主流の日本の病院との違いには驚きましたが…笑

2018年05月02日

内出血も腫れも引いてきました。 右目尻の食い込みが浅いのが気になります… 様子見ですね

2018年04月30日

だいぶ腫れが引きました! まだ目尻は腫れているかな… 目尻がスッキリ食い込むことを祈ります

2018年04月28日

ちょっとずつ引いてきてる気がします。 ただやっぱりまだ内出血と目頭が… 早く落ち着いてほしいです。 早く平行二重になりたい

2018年04月27日

抜糸完了! 今から帰国です。 二重ラインまだぷっくり 傷跡も目立ちます。 平行ラインに少しなってきたかな…

2018年04月24日

目頭目尻がチクチクします。 だいぶ目は開きやすくなりました!! 目の下の黄色い内出血が濃くなってきました。

2018年04月22日

昨日より目が開けやすくなりました! 内出血は相変わらず… 目尻、目頭がちょっとチクチクするようになりました😭

2018年04月21日

術後1日経ちました。 今日も病院に行き、消毒と沈静レーザーをしてもらいました。 昨日より腫れ、内出血が酷くなってます 今日、明日がピークですかね…

2018年04月20日

痛み:鈍痛です。まばたきする時にちょっと痛いくらい 腫れ:術後1時間は目を開けるのに苦労しました。涙?目やに?で微妙に視界はボヤけてますが日常生活に支障なし 傷跡:当日なので真っ赤です!二重幅の部分はソーセージみたい。個人的に縫合が細かくて綺麗だと思いました。

• rafu
    らふ

こんにちは! 私はずっとシャンプーハットを使って洗ってました💖

• akineeeee
    ボクちゃん

私もiSTARで鼻と目をやってもらおうと思っています。同じような施術を希望なのですがセット料金などはありましたか?もし、失礼でなければトータルしてどれくらい金額がかかったか教えていただけないでしょうか?

• rafu
    らふ

@ボクちゃん大変遅くなってしまって申し訳ありません。 私は、目頭、目尻切開、全切開、眼瞼下垂、鼻プロテーゼ、鼻中隔延長、額、頬脂肪移植で100万円でした!

iSTAR美容外科・皮膚科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 629-38, 1~3F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 徒歩9分
営業時間:月~金曜日10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、祝日、1月1日、旧正月・秋夕(チュソク)の連休
010-5794-0488

iSTAR美容外科・皮膚科