muuuui

ルネッサンス美容外科医院 神戸院の二重切開・目元修正の術後経過

mui

2019年08月01日

口コミを見たときに腫れが少ない。方が多かったのと、先生がナチュラル志向な方だと言うことでカウンセリングに行き本当にいい先生だったのでお任せしようとここに決めました。

・口コミで評判が良い

VOGUE法(二重切開) 他院修正 片目

以前形成外科で逆睫毛の手術を受けた際も切開だったので。 もし、埋没で糸が切れたりした場合何度も手術しないといけないという不安があったから切開法に決めました。

カウンセリング室で改めて切開する箇所を確認します。針金を使いながら「はい、指の方見て〜」「はい、、こっちみて〜」と何回もチェックを重ねペンでなぞっていきます。 再度確認してどんな感じでどうなるか説明してもらってから、椅子が倒されカウンセリング室でそのまま手術の用意が始まります。 看護師さんに目元の消毒や綺麗な布をかけてもらい準備が整い、先生を待ちます。 待っている間看護師さんがリラックスできるよう色々話しかけてくださいました。 手術中の注意も説明されました。 室内は明るめのPOP音楽がかかってるので怖さは軽減しました。 先生がまた来て、手術の開始です。 局部麻酔が入れられます。以前他院で受けた時は麻酔も痛かったですが、全く痛くありませんでした。 また、「こっちみて〜」「はいこっち〜」と指を追いかけながらまたペンで書いている様でした。 早速始まり、少し焦げた匂い?がします。その煙を吸うために目元近くに機械が置かれることも事前に説明されます。 今、縫っているんだろうなぁ?と言う感じはありました。 やはり少し緊張しますが、痛さより触られてるなぁという違和感の方が強かったです。 痛さはあまり感じられませんでした。何をされているか分からないのでそれが少し怖かったです。 1時間かかるかかからないかぐらいで私の場合は片目ですが、終了しました。 最後に確認して、待合室まで回され写真を撮り、薬を飲みます。 今後の様子について説明されて終わりです^_^

カウンセリングでは、自分の気になっているところを言うと親身になって聞いてくださりました。専門的に説明してくださいました。 他の医院のカウンセリングもいきましたが、目頭切開を若干勧められたりして気分が悪くなりましたが、そんなことは一切なく、やらなくていいことはやらなくていい。とはっきり言ってくださる方なので、ナチュラル志向な方にオススメだなと思いました。 本当に安心感がある先生です。 看護師さんとスタッフの方はすごく優しくてカウンセリングの時から優しく声をかけてくれてました。 手術の日は、「緊張する?大丈夫、頑張ってね」「よく頑張ったね〜、いい感じよ」と優しく声をかけてくださったのでここの医院にしてよかったなぁとすごく思いました^_^ スタッフの方も埋没など整形をしたことある方がいてオープンに色々話してくれたことも良かったなぁと思います。

迷っている方は是非カウンセリングに行くべきだと思います。先生もスタッフの方も優しくて¥3000円かかりますが、不安が解消されると思います。

• anmii
    あー

私も片目のみする予定でこちらの医院で検討してるのですっごく参考になります!更新まってます^_^

• muuuui
    mui

@あー片目だと左右差が出ないか心配ですよね😓 更新していきますのでよろしくお願いします^^参考になれば幸いです。

• SUGI2525
    KK

初めまして。 どんどん馴染んでから綺麗になっていますね(*^^*) 以前切開されて片目のみ修正ということですが、切開されても二重がとれてしまったのでしょうか??

ルネッサンス美容外科医院
兵庫県神戸市中央区八幡通3丁目1-14 サンシポートビル8F
三ノ宮駅
東海道本線JR三ノ宮駅下車中央出口から南へ徒歩約5分阪急神戸線三宮駅下車東口から南へ徒歩約7分
078-862-6500