UxU_xcx

大塚美容形成外科・歯科 大塚本院のセットバックの術後経過

2019年08月01日

症例がよかったのと、値段がそこまで高くないから。

セットバック

口ゴボがコンプレックスだったのでこちらにしました。歯科矯正は年単位でかかってしまうとのことなのでセットバックにしました。

最初に緊張を解す薬を入れられほわほわしてきました。そのあとすっと意識がなくなりました。気がついたら終わっていました。 痛みは特にありませんでしたが、とにかく息がしずらくて苦しかったです。

みなさんとっても優しくて親しみやすかったです。

2019年08月28日

27日目です! 腫れはもう結構ひいてきました。 歯茎がむずむずして痒いです。 まだ麻酔がのこってるかんじがします! 自分は前に比べると顎が長くみえるなと思いました。

2019年08月20日

19日目です! こないだ抜糸をしました! 耐えられる痛みでそんなにきつくなかったです。まだ腫れは引くといわれ安心しました。 口はあけやすくなったのですが歯茎がむずむずとかゆい感じがたまにあります。

2019年08月14日

13日目です! 比較画像のビフォーが分かりずらかったので変えました! 腫れが引いてきてうれしいです! 写真を撮る時にいつも口元を意識して作ってたのですが普通に自然に笑ってもかわいく映ることがうれしいです。 タピオカを飲んだのですがまだ噛むのが難しくて残してしまいました、、 あとあごがまだないのでヒアル入れようかとおもってます。 まだダウンタイムなので経過見てきめるけど、、、

2019年08月13日

12日目です! 昨日検査に行って治りが早いと言われました。 腫れはもっと引くとのことで嬉しかったです! 今日は外に出ました! 友達に会ったら変わったと言われました! これからもっと腫れが引いていくといいな~

2019年08月11日

10日目です! 腫れはまだ引くのでしょうか、、 それが不安です。 まだつっぱってる感じがあり、上手く笑えません。

2019年08月10日

9日目です! 腫れがだんだん引いてきました! 上顎の糸が何個か取れたんだけど大丈夫かな、、、 ご飯食べれないし糸が気になるからはやく抜糸したい~

2019年08月09日

8日目です! 今日はパスタを食べました笑 めちゃめちゃおそいけど奥歯でかめました! あと糸が取れてる気がします、、、 はやく抜糸したいなあ まだ腫れは引いてないのですがはやく引くといいな 横顔の変化がすごいです!

2019年08月08日

7日目です! まだじぶんでも顎の方とか腫れてるのがわかります、、 あと笑うとおばあちゃんみたくなるのがいやすぎます。 リップ塗ったら変わるかな? 唇ヒアルしようかなっておもいました。 まだダウンタイム終わってないからやらないけど!

2019年08月07日

6日目です! 腫れのピークは過ぎた感じがしました! でもまだ黄色い内出血もあり、顔は腫れています。 鼻口の中がまだつっぱってる感覚もあります。

2019年08月06日

5日目です。 まだ顔はぱんぱんです。 だんだん引いてきてるのかなとも思いますがやっぱりぱんぱんでやみます。 横向いてみたけど顎と頬の腫れがひどいけど口元引っ込んでる! はやく外出たいな~

2019年08月05日

4日目の朝です。 毎日痛み止めをもらっているからか腸が緩くなってお腹がいたいです。 まだまだ顔がパンパンです。はやく腫れが引いてほしいとしかおもいません。 今日退院します!

2019年08月04日

3日目です! 今日が腫れのピークな気がします。 横むくと口元が引っ込んでて感動しました。 ですがまだ口内が痛いというか痒くて糸が気になります。 はやく抜糸したい、、、 ご飯は飲み込めるものならなんとか食べられます。 なんと看護師さん?がアイスを買ってきてくれました!ここの先生はみんな優しくて素敵です、、!

2019年08月03日

2日目です。 昨日よりはご飯が食べれました。 今日からシャワーも浴びれます。 ただ腫れが酷くてほんとに病みます。 はやく抜歯もしたいです。 あとは精神とのたたかいだと思います。

2019年08月02日

1日目です。 昨日顔についていたものは朝取れました。 今日からお粥、ゼリー、スープが出ましたがスープしか飲めませんでした。 また喋りずらくて顔もパンパンで精神的に辛いです。がんばります。

2019年08月01日

術後当日です。 すごく息苦しかったです。

• yunyun1011
    ゆんゆん

コメント失礼します! セットバックは上顎だけを動かしましたか?それとも上下両方でしょうか? 自分も同じ感じでセットバックを考えているので質問させていただきました。 よろしければお返事ください。

あちゃん

@ゆんゆんゆんゆんさんコメントはじめまして! 私は上下動かしました!

• yurika0730
    ゆりか

とても綺麗な仕上がりで羨ましいです! 下げた幅はフルですか?ハーフですか?

あちゃん

@ゆりかありがとうございます!私はフルです!

• nananananana
    なな

はじめまして、こんばんは。 とても綺麗になられてますね🥰💕 わたしもあちゃんさんと同じドクターでフルセットバック考えてます💕 あちゃんさんは小鼻の広がりや口元のたるみは気になりますか?

• Sushitabetaai
    ♡粗大ゴミ♡

コメント失礼します! とてもお綺麗ですね♡ 抜歯はしていますか?よろしければ教えてください!

• ninomiii
    とぉくん♡

突然すみません!💦 将来セットバックを考えている高2の女子です。 手術後って、思いっきり歯を出して爆笑することって出来ますか? 場違いな質問ですみません😭ただ、皆さん微笑んでるような写真ばっかりでしたので、少し気になってしまって、、もし不快な思いをせず答えていただけたら幸いです😢

あちゃん

@とぉくん♡遅れてすみません!今はもう思いっきり笑えます! 術後は麻酔と腫れの影響で口元が動かしずらかったのですが2ヶ月もすれば思いっきり笑えました!

あちゃん

@♡粗大ゴミ♡抜歯は4本しました!

あちゃん

@なな私は顎の長さと人中の長さが気になります!たるみなどは全くないです!小鼻は元々綺麗な方ではないのでずっと気になってます!

• 060606888
    🖤

コメント失礼致します!自身もセットバックを検討しているのですが、ガミースマイルも気になっていまして、少しでも歯茎の見える範囲が狭まったなどありましたら、教えて頂きたいです!宜しくお願い致します。

大塚美容形成外科・歯科
東京都豊島区北大塚2-30-6 石井ビル
大塚駅
JR山手線大塚駅北口より徒歩3分
営業時間:月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日:10:00~19:00、土曜日・日曜日:10:00~17:00
休診日:年中無休 ※祝日・年末年始は要問合せ
予約不可日:
01/01(日), 01/02(月), 01/03(火)
03-3949-1611

mask_ladyマスクレディー

ダウンタイム終了です。保坂先生に担当して頂き、良かったです♡皆さま、ありがとうございました。 その後のことは こちらから。 http://blog.livedoor.jp/mask_lady/ 私のプロフィール画面でコピーができます。

人中短縮と口角拳上から2か月弱、クチバシのように跳ね上がったシルエットと、厚くなり浮きまくった上唇をなんとかするべく、急遽予定外の手術を受けることにしました。 もしこの手術に失敗したら、どうしたら良いのか皆目見当もつきません。 誰にも打ち明けず人中短縮をしたものの、おかしな顔になって人前に出ることができなくなり、友人とは連絡を遮断し、仕事も辞め、一人暮らしの家に引きこもっています。 どうしたら良いのか分からず、なけなしの貯金をはたいてセットバックを受けることしましたが、この選択は果たして正しかったのかどうか…。 もし、これ以上不細工な顔になったら、どうやって生きていったら良いのか…もう死ぬくらいしか選択肢が見つかりません。 そんな覚悟で選んだ病院は大塚美容外科、なぜここにしたのかというと、他の病院は値段が高すぎて払うことができないから、ただそれだけです。貯金が100万円しかないのです。仕事も辞めたので、もしセットバックで顔面が改善されなければ、本当に死ぬしかないでしょう…。

口元/セットバック
大塚美容形成外科・歯科 大塚本院