目白ポセンシアクリニックの目頭切開の術後経過日記

せりか
2019年07月29日
目白ポセンシアクリニック

ここの先生は腕が良いと評判で選んだ。 たくさん調べた結果ここにした。 初めて目頭切開を当院でして、そのあと物足りなくなって同じところで切り足しをしてきました。 1回目のときも傷跡があまり残らず綺麗だったため、切り足しもこちらにしました。 1回目はプレミアムミニZ法だったので27万しましたが、2回目は13万で出来ました。 結構ナチュラルに仕上げる先生なので、もっと切りたいなどの要望をしっかり言えば一回でよかったなと思います。

ミニZ法

w法だと傷が残りやすいし、失敗した時に修正が出来ないから。 三日月法は古いし後戻りしやすいため。

最初に目頭に部分麻酔を打ちます。 そのあと針で刺して痛みがないか確かめます。 私の場合、目頭切開は当院で2回目だったため、固くなっていて中々麻酔がききませんでした。 しかし麻酔が効いて痛みもなく手術を終えました。 また、手術中に鏡を渡され現状を把握できます。切り足しも確認出来るので良かったです。

先生が少しクセがある人だとネットに書いていたのですが、割と普通の人で良かったです。カウセとかは5分程でおわるため、短い時間で自分の要望を上手く伝えることをオススメします。

2019年08月05日

抜糸翌日!メイクしてみました。 ちょっと目の横幅が広がって嬉しい(^o^)👌

2019年08月02日

術後4日目。 抜糸して直後の写真です。 右目が抜糸の際に少し血が出ました。 明日から目元のメイクも可能なので嬉しいです。

2019年07月30日

術後1日目です。 透明な糸なので赤くなっているところは血の塊です。 消毒液を貰えるのでそれに綿棒をつけてかさぶたにならないように優しく取りました。

• いと9ヶ月前

とっても綺麗な形の瞳ですね!😳👏 質問なのですが、1回目と2回目の施術はどのくらいの期間を空けましたでしょうか?ぜひ教えて頂きたいです!🙇‍♀️‼️

クリニック名目白ポセンシアクリニック
住所東京都豊島区目白3-5-12 目白コアビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR山手線目白駅駅より徒歩2分
営業時間10時~19時