sasanohah

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

ぱんだ

2019年08月01日

トリビューでの症例を見たり、口コミサイトを見て信頼できそうだと思ったから。 チェーンの美容外科より個人経営の所の方が親身になって施術してくれそうだと感じたから。

埋没法

ビーズ法や切開法と比べ低価格であることと、先生に相談した際に初めての整形なら修正のきく埋没法をお勧めすると言われたから。

初めはまぶたの消毒をされ、そのあと目薬での点眼麻酔をされました。点眼麻酔でまぶたが重く、動きが鈍くなるような感覚がしました。その後しばらく麻酔が効くまで時間をおき、瞼の表と裏に麻酔を打ちました。ここが一番痛いと言われましたが、痛みはさほど感じませんでした。 術中何度か「下を向いてください」「足の先の方を見てください」と言われましたが、自分が下を向いているのか、目を開いているのかさえよくわからない感覚でした。そのためうっかり正面を見てしまうと針が見えて怖かったです。

飯尾先生はしっかりと希望を確認してくださり、安心できました。カウンセリングの際は右目と左目で蒙古襞の張りの違いを指摘されました。アイテープで二重になりやすさに違いがあったので、一目見ただけで見抜けてしまうのに驚き、信頼できそうだと感じました。 カウンセリング一発目で「きれいな一重だね」と言われて笑いました(笑)

まだ腫れも引いておらず、これからどんな風に落ち着くか分かりませんが、飯尾形成外科で施術を受けてよかったです。 これからアイシャドウを楽しんだり、プールや温泉、お泊まりも出来ると思うと嬉しいです。

2019年09月26日

本当に整形してよかった! アイプチ気にしなくていいから不安もないし、本当に人生変わったって言っても過言じゃないです。もっと早く手術すれば良かった!

2019年08月07日

六日目です。腫れはだいぶ引いたのですが写真右目がまだぱっと見違和感があるため「腫れ・少しある」にさせて頂きました。 今日からアルバイト再開なのでメイク有りです。緊張します…。 普段のメイクだとかなり濃く見えるためマスカラは無しです。

2019年08月06日

五日目です。だいぶ腫れが引き、幅は完成形に近いのかなと思います。内出血の部分が、まるで濃くアイシャドウを塗ったような感じに見えます。 リップをさっと塗るだけで出かけられるようになるのはすごく嬉しいです。

2019年08月05日

四日目、今日からメイクOKなので軽くしてみました。(かるーくアイシャドウ、目尻のみアイライン、マスカラはなし) 大方腫れは引いてきたのですが、引き込みが強くてかなり濃くお化粧しているような感じに見えます。 今まではアイライン引いても見えなかったのに、今度は引いたらけばけばオバケ…難しいです。

2019年08月05日

四日目です。かなり腫れが引いてきましたが、昨夜お風呂に入った時はやはりまだしみました。腫れの引きはむくみ取りの漢方薬を飲んでいるおかげもありそうです。 右目の内出血さえなければ、初対面の人にはバレなさそう。 今日からメイク可能なので楽しみです☺︎

2019年08月04日

三日目です。腫れはかなり治まってきましたが、内出血が目立ちます。明日からメイクが出来るのですが、なんとかお化粧で誤魔化せそうです。 腫れが治まってきたためか目を開いた時に感じる突っ張ったような違和感が無くなってきました。

2019年08月04日

二日目の様子です。腫れはだいぶ治まってきました。右目瞼の内出血がまだ目立ちますが、お化粧を出来るようになれば誤魔化すことも出来そうです。 施術当時から頭痛が少しあるのと、正面を見ているとだんだん目が疲れてくるように感じる痛みがあります。もう少し腫れが引くといいですが… 今まではビューラーをしても上がらなかったまつ毛が、根元からくるんっと上がるようになってすごく嬉しいです。

2019年08月02日

手術翌日、一日目の様子です。 少し腫れが引きましたが、写真で見るよりまだ違和感があります。 手術直後から感じていた鈍痛や目の開きにくさは感じなくなりましたが、引き続きずっと上を見ていると疲れます。正面からやや下、目を半開きにしていると楽です。

2019年08月01日

術後1時間程です。 緊張していたためか、初めに施術してもらった右目に痣がでてしまいました。 痛みは我慢できないほどではなく、瞼が重いような鈍痛でした。痛みと炎症を抑える飲み薬、ロキソニン、炎症を抑える点眼薬をいただきました。 加えて当帰芍薬散というむくみとりの薬を飲んでいます。

• ash32
    あし

とってもカワイイです🥰

• anatase_475dc6
    🦷🥲

コメント失礼します🙇🏻‍♀️ すごく私の求めてる二重のデザインなのですが、何ミリでして頂いたのでしょうか?💦

1年

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039

飯尾形成外科クリニック