senaaaa1120

湘南美容クリニック 新宿本院の隆鼻術の術後経過

せな

2017年12月31日

担当ドクターの現在の所属

先生が目、鼻が得意な先生だった為

鼻根が低いのがコンプレックスと相談した所、i型プロテーゼが良いのでは無いかと言われた為

カウンセリングは一瞬でした。鼻根が低いこと、なるべく自然に高くしたい事を伝え、プロテーゼの高さを決めて終了。今回は低い方(3mm?)のi型プロテーゼを選択。

2019年06月21日

他院のカウンセリングでプロテが目立つと指摘されて悲しいです‥

2018年04月21日

4ヶ月ほど経ちました。 鼻をかんだり、多少ぶつけても痛く無いです。 鼻根を高くする、という点では満足です。

2018年01月07日

今までの鼻の高さまとめ。

2018年01月07日

術後1週間。腫れも内出血も気になりません。当初は鼻がモアイ像みたいになってましたが、鼻筋の太さは無くなり元の太さで筋だけ通ったような形になりました。

2018年01月04日

だいぶ腫れが引いてきました。皮膚はかなり内出血有。この日から仕事始めてましたがファンデとコンシーラー塗りたくってマスクで仕事してました。声をかけられる事はなかったですが‥

2018年01月03日

痛みは無くなりました。濃く化粧すれば外出できないことは無いですが、まだまだ鼻はモアイ像笑

2018年01月01日

痛みはほとんど無いです。 ただ腫れがすごい、目がパンパンになりました。鼻根はとても高いです。

2017年12月31日

術直後の写真です。 手術が終わる直前に麻酔を弱められ、鼻の高さを確認しましたが実際よく見ると鼻が高いような気がします。 痛みはありますが、ロキソニンで収まる程度。右の鼻の穴から傷口をくくる黒い糸が見えます。

• KURITA
    あちこ

ありがとうございます😊 私は 職場の部署が 変わるのをきっかけに 整形を決めました。今回は隆鼻術と目を二重に同時にやります。 DTに なんとか一週間お休みを取りました。それまでに腫れは引けるのか どんな仕上がりに なるのか? 不安で一杯です。 私が施術を受けるDr.は 4ミリにするか 3ミリにするか 迷っている様でした。 1ミリの見た目の差ってどの位なんでしょうね。笑 セナさんの 情報は とても参考になりました! 少しでも 綺麗になれます様 頑張って来ます😊

• senaaaa1120
    せな

@あちこコメントありがとうございます😊 プロテーゼのミリ数は、湘南美容外科では話がありませんでした。高い方、低い方と選べるようです。ナチュラルに鼻根を高くしたいと希望した所、低いプロテーゼを入れる事になりました。ネットで調べた所、湘南美容外科の低いプロテーゼは3ミリのようです※あくまでもネット情報の為真偽不明。あちこさんも隆鼻術頑張って下さいね☺️

• KURITA
    あちこ

こんにちは😃 違和感なく自然な綺麗な 鼻ですね。 私も隆鼻術 今月末に 予定しています。 プロテーゼは 何ミリのものを 使用しましたか? 何ミリの 物を 使うか 迷っています。 高すぎても 違和感のある鼻になってしまうし、低すぎて 変化の無いのでは やる意味が無いものですから。 私は 鼻根が 全く無く、 横から見ると反対側の 瞼が 見えるくらい 鼻根が ありません。 瞼の 方が鼻より 高いです。 T^T 。

東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー24F
0120-548-940