pet

TCB東京中央美容外科 新宿東口院の小鼻縮小(切開)・バッカルファット除去の術後経過

M

2019年08月02日

・施術費用が安い 施術例が沢山あって、比較的安く、ドクターの経験が豊富だったので

小鼻縮小:切開法、バッカルファット手術

【小鼻縮小】 2枚目を見ていただいたら分かるように、小鼻がまん丸ブサイクで、笑ったときにさらに横に広がり、鼻の穴が開いて見えるのが嫌だったので。鼻が低いのがとてもコンプレックスでヒアルロン酸も入れたのですが、ヒアルロン酸では鼻先は高くならず(そもそも危ないのでお医者様が入れてくれない)、根元が高くなるだけで、「鼻の形はブスだけど鼻高い人」みたいになったので鼻先尖も工事済みです。ヒアルロン酸+鼻先尖で2枚目なの泣く 【バッカルファット】 これも2.3枚目を見ていただいたら分かるように、顎の部分と頬の部分が別々になっているように見えるのがとてもブサイク。脂肪吸引、脂肪溶解と迷ったのですが、脂肪溶解の方が金額高くなりそうだったのでバッカルファットにしました。

【共通事項】 笑気麻酔をして、局所麻酔を打つんですが、いつものことながら局所麻酔がものすごく痛かった…。それはしょうがない、、 あとここの美容外科は個人的に、笑気麻酔の強度が結構強かった 【バッカルファット】 最初にバッカルファットやりました。痛くはないんですが、脂肪を引っ張られてるなという感覚、止血するために肉を焼くときの匂いその他色々分かってしまって私は慣れているのですが「おおお、、、、」となってしまいました。全身麻酔にしてくれたらいいのになーとは思いました。 【小鼻縮小】 こちらも似たような感じでした。なんといっても局所麻酔が激痛😭😭😭ゔあぁぁぁあああああ!!!!ってなりました。

手術中にドクターが、「これから〇〇していきますね〜」「お痛み大丈夫ですか?」「引っ張られる感じあるかと思いますが頑張ってください」「音なりますね〜」と掛け声いただいて、不安な感じは全くありませんでした! もともと血が人より少なくて、貧血気味なのでバッカルファット終わって鼻の準備してくださってるときに、助手?のお姉さんに甘いものもくださいと頼んだら、チョコ持ってきてくださいました!

価格満足度

目:埋没両目計3回(取れちゃって)、まぶたの脂肪取り、鼻:ヒアルロン酸、鼻先尖、小鼻縮小、輪郭:バッカルファットと整形しまくってますが、私の信念はこうです。 「整形して将来ブスになっても、老いたら誰でもブス! 」 「若いうちに可愛くなれるのは今しかない!」 「今がこれから先の人生で一番若い!!」 整形悩んでる人がいれば、私でよければ助言しますのでコメント等どんどんください!

2022年02月03日

ノーマルカメラ無加工の写真です。最初は鼻も満足だったのですが、横から見たときの鼻が、鼻中は内側に入っているのに小鼻はそれよりも下に下がっていて、ブサイクに見えるようになってしまいました。 特に、3枚目の写真の左側が傷跡が残り、小鼻が角ばって見えてしまいます。 かなり気に入ってないので、鼻は別の医院でフル再手術をやる予定です。 小鼻縮小とメッシュボールはやらないほうが良かったなと後悔しています、、、。 後で調べたところ、鼻先の皮膚が薄くなってメッシュボールが推し出てきて赤みが出てしまう症例もあるようで、かなり危険な手術だそうです。 下調べをよくよくやらなかった私も悪いのですが、溶けると言われていたメッシュボールは全く溶けていませんし、もうここの美容外科には行かないと思います。

2019年08月28日

26日目の様子です! ほっぺたの腫れもすっかり引いて、鼻はまだ傷跡がちょっとあるもののいい感じになってきました! もうちょっと様子見ます。

2019年08月14日

12日目です! もうすぐ手術から2週間なのでDTも終わるかな?という感じです。 まだ頬の左下に青アザが広がってます、、。

2019年08月09日

7日目の写真です! バッカルファットの方はまだ口を大きく開けることができないです。 ほっぺたを押したり、下から持ち上げたりすると痛みがあります 傷口はもう無くなっていて、食べることはできます! 両頬の下らへんに緑色?っぽく痣が出てきました(2枚目の写真) 腫れは全然引いてません…。 弟からは「いつまで顔四角いん?」と聞かれました泣 鼻の傷もあってマスクつけないと外に出れないです😷 小鼻縮小の方はまだ抜糸をしていないので傷口が目立ちまくりですね笑 見えてませんが、鼻の穴の内側が晴れてるのが見えました。 呼吸は全く問題ないです!

2019年08月05日

3日目の様子です! 【腫れ】 0日目よりはマシですが、まだまだ顔も鼻もパンパン😯 マスクしないと外には出れません、、、。 写真では分かりづらいかもしれませんが、顎が無くて輪郭が真四角です😭 【痛み】 まだほっぺは触ると痛いです😐 鼻は怖くて触れてませんが、痛いというより、かさぶたが出来たときのような痒み?があります。 【その他】 くしゃみしたり、笑ったりが上手く出来ません。鼻が横に広がるような動きが出来なくて、怖くてあまり笑わずに済ませています。 喋ったりは全然できるので、生活に支障はないです!

2019年08月02日

手術当日の様子です。 顔全体が痛いですが、生理痛よりマシです。緩い鈍痛がじわじわと来る感じです。 ほっぺたの腫れが酷くて、親知らず抜いたときよりちょっと腫れてるかなーという腫れ具合、、、。3枚目のほっぺたの圧迫感w 皆さんから見て左の鼻から時折血が出てきます。サラァーって出てきます。鼻の傷はDTが長くて1ヶ月は最低でもないと自然にはならないみたいですね。 局部のシャワー、メイク等も抜糸の3日後からOKという、ハードさ。抜糸は7日目〜なので最短10日でメイクは可能ですね。

東京中央美容外科・美容皮膚科
東京都新宿区歌舞伎町1丁目27-5 歌舞伎町APMビル 7F
西武新宿駅
西武新宿駅徒歩2分、新宿駅徒歩6分
予約不可日:
09/28(水), 10/04(火), 10/07(金), 10/11(火), 10/18(火)
0120-197-242

1991