o_q

高須クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

ちなつ

2019年08月02日

カウンセリングが丁寧だったのと1年間の保証期間が付いていたため。 たまたまカウンセリングしていただいた先生が奥田先生でした。

二重埋没

DTが少なく、気に入らなかった場合でも糸を解いたらもと通りになるため。 あまり大きい変化も望んでいなかったし、失敗して元に戻らなくなる!というのが絶対に嫌だったので、埋没にしました。

最初に写真を撮られ、そこから手術の同意書に署名、アレルギーなどカルテの再確認をされ支払いでした。支払いが終わったら瞼に麻酔クリームを塗られ、空いてる椅子に座って待つように言われました。 そこからすぐ手術室に呼ばれ、目薬の麻酔→ドクターによるラインの再確認、マーキング→布を被せられ瞼に麻酔を打って手術でした。 耐えられない痛みではありませんでしたが、瞼の麻酔は点滴レベルで痛かったです。 手術中は針などが見えないよう黒目部分に何か置かれていたのですが、どうしても瞼を摘まれた時に光が見えてしまってそれが少し怖かったです。 手術中の痛みはほぼ無かったですが、瞼の裏に針を刺す時、糸を通す時はチクっとした痛みがあり力を入れないように頑張ってました。それ以外の痛みはほぼありません。 最後に目薬をさしてもらい、抗生物質と私の場合は片目のみだったので眼帯をいただき、数日間の注意事項を説明していただき終了でした。 5分もかからず終わったと思います。

ドクターもスタッフの方も良い方ばかりでしたが、手術前に説明をしてくださった受付の方は少し気が強い感じがして苦手でした。 手術担当のナースの方は皆さんテキパキと動かれてて、説明や注意事項もしっかりお話ししてくださいました。