ツツイ美容外科の二重切開の術後経過
ダウンタイムとは
com_seikei
2019年07月28日()
二重部分切開
二重切開
心斎橋駅
地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
ツツイ美容外科
3.9
痛みに弱い為怖かったですが看護助手の方がずっと隣で肩をトントンとして下さっていたのがとても心強かったです。 先生も必要最低限、「次◯◯しますよー」と言った感じで声かけをしてくれていました。
今回、部分切開をするに当たり色んなサイトを見ましたが、症例も多く、値段も良心的なことが決め手となりました。
また、部分切開法は瞼の真ん中を1cmほど切る方法と、目頭側と目尻側を5mmずつ切開する方法があると聞き、なぜここのクリニックが後者を行なっているのかを聞いた時に私が納得できる回答が得られた事もツツイさんを選んだ決め手です!
仕事の兼ね合いもあり、もう長期で休みを取ることが出来なくなる為、埋没のような一時的なものより半永久的な手術をしたいと思ったので部分切開を選びました。
予約時間にクリニックへ行き、洗顔。 名前を呼ばれ手術室へ入り、手術台に乗ってから、その場で先生と二重幅を決定。 鏡を持って、針金のようなもので先生が「こんな感じ?」といい確認して下さいました。 幅を決めた後は先生が二重のラインをデザイン。 凄く丁寧に5〜10分程デザインして、また起き上がり鏡を持って「こんな感じになるけど、どう?」と質問して下さいました。 点眼麻酔をして、局所麻酔の注射は瞼の表側から片目10箇所程。 電気メスにて切開。止血したり縫合したり。 手術中も2度程起き上がり先生がチェックしながら丁寧に行ってくださったので、「スパルタだなぁ〜」と思いながらも(笑)凄く安心して任せることができました。
縫合中は麻酔の為痛くは無いものの瞼が引っ張られる感覚だけはあり気持ちの良いものではありませんでした(笑) 瞼の裏側への麻酔は痛かったです。手の甲に爪を立て瞼に力が入らない様に痛み逃しをしていました。 部分切開は切開+埋没のような感じで行うそうで、裏側より糸を通していました。
私の目はあまり蒙古襞がないらしく、二重を作ろうとすると自然に平行二重になるそうです。その為、せっかく平行二重になるなら派手な顔になりたいと思い、幅広にしてもらいました。
術後キャップ、色の濃いサングラスは必須です!
- あ ー み ー 🌷.*
とても綺麗な二重ですね🥰私は今高一で、高校卒業後就職先が決まって、仕事が始まる前までの期間で部分切開をしたいと思ってます。とても綺麗で理想の二重まぶたです!!手術お疲れ様でした☺️💓
5年前 - 二重部分切開★DT中
@あ ー み ー 🌷.*ありがとうございます🧸🍓 二重が綺麗だと言われるととても嬉しいです😊😊部分切開を考えておられるのですね!ダウンタイムも1ヶ月もあれば十分かと思いますので、就職までに間に合いますね😋👌しっかり満足いくクリニックを見つけて下さい✈️☁️応援してます📣🎌
5年前 - はる
理想の二重です! 部分切開を考えている者です、2年経ったと思うのですが2年経った経過を載せていただけませんでしょうか…