y7vM6bBjBWgSjtG

2013年09月12日

銀座矯正歯科
150-159.9万円

深澤院長

自宅からのアクセス 当時は院のサイトが硬派な作りだった コルチコトミー対応 裏側矯正装置が小さい 患者の多さ 若手を育成している

院長指名 裏側+表側併用、インビザライン調整 コルチコトミー無し

基本価格は38万からで院長だけ特別料金になります。 私の場合は院長に興味があったので指名しましたが、普通矯正ならどのドクターでも問題ないと思います。 コルチコトミーだと最短半年になるもののお値段が…なので普通に装置矯正としました。 上だけ裏側にするのは最初から決めてました。

治療の流れはサイトにある通りです。 カウンセリングはスタッフと院長で2段階ありました。 また、治療中は全部院長の時、他の医師→院長の時、他の医師の時、と3パターンありました。 虫歯治療や抜歯、定期的なクリーニングは職場付近の提携してる歯科医院で対応してもらいました。 装置つけている間の痛みはあまりなかったです。矯正装置付けると痛くて食欲減退するから痩せると聞いてましたが、私はあまり該当しませんでした…。 治療では噛み合わせ調整の為に歯の上に乗せたセメントを削る時が一番怖かったです。 生活習慣や食事制限など、細かく指導があるので、それに従うように気を使ってました。

受付から医師まで「よく躾が行き届いてるな…」という印象を受けました。 ある意味院長が一番粗暴かもしれません😅 院内はいつ行ってもピカピカでした。

とにかく患者が多いので希望の日時(特に土日)に予約が取れない場合があります。 院内が狭いので他の患者と顔を合わす機会は多いです。 メトロ銀座駅から徒歩数分なので立地は抜群に良いです。 治療が終わって4年経ってこれを書いていますが、未だにもっと早く矯正していれば良かったと後悔しきりです。 もし歯並びで迷っているならなるべく早く治してしまう方が、後の人生ずっと良いものになると思います。 顎変形症など骨格について気になる所がある場合は、先に保険適用症例かどうか検査を行った方が良いです。