kyqqqnq25

THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院のその他(目元)の術後経過

うどん

2019年08月02日

・受けたい施術が専門・得意

ベイザー脂肪吸引

見てわかるように標準体重から大幅に外れていて昔からダイエットに失敗し続けていたため

10:00 病院着 着替え 個室へ案内 今日の説明 10:30 マーキング 写真撮影 志田先生の話 麻酔科の先生の話 11:00過 手術室へ 鎮静剤を打たれ、眠り薬を打たれるところまでは覚えていますがそのあとは覚えていません。眠り薬はしみました。 気付くと15:00過ぎていました。 手術が終わった事も個室に移動した事も覚えていませんが先生3人で個室まで支えてくださったそうです。 そこから少し寝て、私の意識がハッキリしたのは16:00でした。 直後は圧迫の為か動きにくいだけで麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした。

受付の方は支払いに手こずってしまったのにも関わらず嫌な顔一つせず適切に応対して頂きましたしカウンセリングや電話の際もとても親切に接していただきました。 当日、担当して下さった看護師さんも気さくで話しやすく、髪を梳かしていただいたり「そんなこと迄してくれるのか」というくらい至れり尽くせりでした。 志田先生もジョーク混じりで術前の緊張を解してくださいました。説明がわかりやすく、どこをどのくらい取るのかをきちんと説明していただき、私の質問きも的確にお答えくださいました。

今回施術した部位は 【 頬 / 顎下 / 二の腕 / 肩⠀】です。 私はBMIが30を超えている為、麻酔をすると自発呼吸出来なくなるかも知れない等の理由で専門の麻酔科医の先生について頂きました(別途20万円かかります)が、BMIが30を超えていない普通体型の方は麻酔科医の先生はつかず、自発呼吸で行うそうです。 カウンセリングの際に脂肪吸引されたスタッフの方の部位を何人も触らせて頂いたり、感想を聞かせて頂いたりしてから興味本位で行ったカウンセリングで本格的に施術を決めました。 今後は全身をしていく予定なのでお金を貯めます。

2020年01月26日

今日で192日経過です! 痛みも突っ張りも無くなってきたので、ダウンタウン終了になります。 二の腕もしたのですが、正直突っ張りや痛みはまだあります。細くなった実感も顎下に比べればあまりないので載せません。 顎下はずっと気になっていたぶん、すごく嬉しかったです。 マスクやタートルネックで二重アゴを隠したり、しなくて良くなって、顔を出すのに抵抗が少なくなりました。 次は下半身に移りたいと思います。

2019年08月07日

今日で4日め?です。 痒い、とりあえず痒い。 シャワーも普通に浴びることが出来るようになりました。 たるませたくない為、風呂以外は仕事中も寝てる時も全部圧迫してます。 圧迫着の替えがあったら嬉しいなぁ。 脂肪吸引、足をしたい。 ほぼ独り言だけど頑張ります

2019年08月05日

3日経ちました! シャワー浴びることが出来て本当に嬉しいです…… 圧迫、テーピング、全てから一時的に解き放たれました。気分爽快とはこの事。 傷口はきちんと縫合されている為開いておらず、シャワーもしみませんでした。 ただ私の人生で1番優しく洗いました怖いので。 テーピングを外す時はめちゃくちゃ痛かったですがシャワーをかけながら少しずつ外しました。 脂肪吸引した部位には内出血が広がっており、表面の感覚がまだ戻りません。人の皮膚を触っている感じがします。 触った感じ凹凸も無く、確実に変わっていて嬉しかったです。【朗報】顎が出来ました。 口内炎が舌両脇に2つ出来ました。 圧迫が原因なのかは分かりません。 テーピングを3日間していたからか、外した際、洗った後もベッタベタでしたが私だけでしょうか? シャワーを浴びてから手指の浮腫がマシになったような気がします。 手術から3日立て続けに病院に電話していますが嫌な顔一つせず応対していただき感謝しています。 圧迫しながら寝ます。また明日。

2019年08月03日

2日目です。した四部位全てガチガチに固定しています。普段横向きで寝ていましたが腕の施術の為寝返りは打てず、仰向けで寝ています。 腕は筋肉痛程の痛みで、激痛という程ではありません。顎は痛みはありませんがまだ感覚もありません。 元がかなり太っており、脂肪吸引した部位にたるみが出ないように気をつけています。 何故か左唇のみ腫れています。 脂肪吸引後にオススメのマッサージ等がありましたらコメント欄で教えていただきたいです。

• OL53561309
    ntk

こんにちは。 同じ先生で、顔の脂肪吸引を検討しています。 顎下はボコボコになったりしませんでしたか?

1年

THE CLINIC
福岡県福岡市中央区今泉1‐22‐18 アクロスキューブ天神南 5F
西鉄福岡(天神)駅天神駅
西鉄福岡(天神)駅3分 、天神南駅4分 、天神駅7分