kyqqqnq25

THE CLINIC(ザ・クリニック)福岡院のその他(目元)の術後経過

うどん

2019年08月02日

・受けたい施術が専門・得意

ベイザー脂肪吸引

見てわかるように標準体重から大幅に外れていて昔からダイエットに失敗し続けていたため

10:00 病院着 着替え 個室へ案内 今日の説明 10:30 マーキング 写真撮影 志田先生の話 麻酔科の先生の話 11:00過 手術室へ 鎮静剤を打たれ、眠り薬を打たれるところまでは覚えていますがそのあとは覚えていません。眠り薬はしみました。 気付くと15:00過ぎていました。 手術が終わった事も個室に移動した事も覚えていませんが先生3人で個室まで支えてくださったそうです。 そこから少し寝て、私の意識がハッキリしたのは16:00でした。 直後は圧迫の為か動きにくいだけで麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした。

受付の方は支払いに手こずってしまったのにも関わらず嫌な顔一つせず適切に応対して頂きましたしカウンセリングや電話の際もとても親切に接していただきました。 当日、担当して下さった看護師さんも気さくで話しやすく、髪を梳かしていただいたり「そんなこと迄してくれるのか」というくらい至れり尽くせりでした。 志田先生もジョーク混じりで術前の緊張を解してくださいました。説明がわかりやすく、どこをどのくらい取るのかをきちんと説明していただき、私の質問きも的確にお答えくださいました。

今回施術した部位は 【 頬 / 顎下 / 二の腕 / 肩⠀】です。 私はBMIが30を超えている為、麻酔をすると自発呼吸出来なくなるかも知れない等の理由で専門の麻酔科医の先生について頂きました(別途20万円かかります)が、BMIが30を超えていない普通体型の方は麻酔科医の先生はつかず、自発呼吸で行うそうです。 カウンセリングの際に脂肪吸引されたスタッフの方の部位を何人も触らせて頂いたり、感想を聞かせて頂いたりしてから興味本位で行ったカウンセリングで本格的に施術を決めました。 今後は全身をしていく予定なのでお金を貯めます。