たにまちクリニックの隆鼻術の術後経過日記

1.0
2019年08月03日
たにまちクリニック

院長先生

ここで手術した方を見て、綺麗でかつ安いと思いここに決めました

鼻プロテーゼ 3or4mmくらい

前、他院でカウンセリングした時にプロテーゼが1番必要だと言われたため。

まず、カウンセリングから入りました。私はここですると決めていたのでとてもスムーズでしたし、カウンセの時に肌についての相談などとても親身になってくれました。血液を採取してから手術をしました。埋没の経験があるのですが、同じくらいの痛みでした。局所麻酔は痛いと言われてましたが、麻酔終わりましたよ〜と言われてびっくりしたくらい痛みはなかったです(笑)手術してる間も寝ちゃいそうになりました(笑)

今まで行った病院の中で1番よかったと思います。紙を書く時にもお世話してくれて、何から何まで説明もしてくれましたし、手術中は足をさすってくれたり、手を握ってくれたりとても優しかったです。

なにか聞きたいことがあったらコメントなんでも待ってます😊

2020年09月23日

iPhoneカメラです。 鼻先の赤みは多少よくなったものの… 早く渡韓して再手術したいです…毎日不安で仕方がありません😵 韓国での候補病院は決まったのであとは待つのみです😳💕

2020年08月05日

お久しぶりです。鼻先が赤くなってしまい、病院に写真付きで問い合わせたところ、皮膚が薄くなってるようでしたら除去した方が良いですがそうでなければ経過観察で大丈夫です。と言われました。私は素人なので皮膚が薄くなっているなどわからないです。L型なので鼻先から飛び出てしまうのではないかとここ最近毎日不安で泣いています。大阪も遠いので気軽に行けず、どうしたらいいかわかりません( ; ; )

2020年06月18日

鼻筋とても気に入ってます❤︎

2020年06月09日

Eラインが綺麗になりました🌟頬骨を削ったので顔のデカさが少し気になるので顔の脂肪吸引しようと考えてます😢あと面長なので目尻も考えてます😢

2020年05月29日

かなり時間が経ちましたが、ナチュラルです♡ 誰にもバレることはありませんでしたが、鼻中隔がコンプでプロテだけでは改善されないので鼻の再手術を考えています。またレポあげます🎵

2020年02月29日

お久しぶりです‼️頬骨を削りました‼️レポ出してあるのでそちらもお願いします㊗️

2019年12月10日

次は輪郭をしようと思い、カウンセリングに行ったら鼻はバランスがいいと言われました😭感動😭 また来年頃輪郭やるので是非これからもわたしの投稿見てくれたら嬉しいです🥰

2019年11月29日

満足です!

2019年11月09日

お久しぶりの投稿です!相変わらず自然な鼻で満足してます☺️高さだけでなく鼻の形も変わったきがします! iPhoneカメラです

2019年09月13日

他撮りです! 初対面の人に鼻綺麗だねって鼻触られました(笑)

2019年09月08日

L型プロテなので鼻先が下がった気がします! 自分の鼻がすきになりました😁

2019年09月01日

横顔がかなり変わって満足です☺️

2019年08月31日

元々顎が出ててコンプレックスだったんですけど、鼻を高くしてからはEライン綺麗だねって言われるようになりました!

2019年08月26日

かなり経ちました。整形前と比べて全然違いますし、周りの人に可愛くなった?って言われました🥺 鼻先も少しですが下がりましたし、これで満足です😁 腫れもなさそうですし、これで完成だと思います😁

2019年08月18日

3ヶ月まで浮腫みは多少あると思いますが、端からみたら全くわかりません。痛みも鼻を動かすと多少痛かったりしましたが、もうありません。違和感もないです。整形前を知ってる友達と会いましたが、綺麗になったと言われました。大満足です☺️

2019年08月12日

初めて鼻までメイクしてみました! 前まで鼻筋にハイライトをのせてましたが、のせる必要が無くなりました🥺 あまり変化が無くなってきたのでこれからはゆっくり更新していこうと思います😊

2019年08月11日

抜糸してきました😁 小鼻の大きさが気になるんですけど…って先生に言ったら、小鼻はそんな腫れないはずって言われたので多分このままの小鼻だと思います。でも先生に、今のバランスが一番いいって言われたので小鼻縮小することは考えてません😊 L型プロテですが、鼻がツンとなり、Eラインが出来て満足です😁 親戚に会ったら、プロテ3,4mm入れましたが整形したって言われないと分からないけど、変わった感じがするって言われたくらい自然でした😊 まだアバター感はちょっとあるので腫れが治るのが楽しみです😁

2019年08月10日

テープが外れました! 本日抜糸です〜行ってきます🤤 小鼻がでかくなった気がする… それも含めて今日先生に色々聞いてこようと思います😊

2019年08月09日

昨日より少し黄タンが無くなってきました! IとLの中間?みたいなプロテーゼなので少し豚鼻になったかな?って思い、親に聞いてみたところそんなに変わらないって言われたので自分の気にし過ぎかもしれません😊最初はご飯食べる時などはプロテーゼの違和感で口を大きく開けることが出来ませんでしたが、今は平気になりました!でも動くとプロテーゼ入ってるなあって感じがします!

2019年08月08日

五日目です!黄タンの写真も追加してみました!iPhoneカメラなのでまんまこの感じって感じです😊コンシーラーしたら目立たないかな?ってくらいです!テープ変えてないので脂すごいですすみません(笑)

2019年08月07日

四日目です!本当は三日目にテープの貼り直し?か何かをしに病院に行かなければならなかったのですが、大阪まで遠いので行けずテープは7日目まで取れません😭鼻水が垂れてきても拭けないのでちょっと大変です(笑) 昨日より青タン?黄タン?がなくなってきました〜!テープなしだったら外に出てもバレないと思います😊元々高さがすごい低かったので、今のままの高さをキープして欲しいです😭埋没をやった時は、なんだかんだ1ヶ月は腫れてたので腫れやすい体質かな〜って思ってましたが、プロテーゼは全然腫れなくてビックリしました〜!はやくテープ取りたいです😫

2019年08月06日

3日目です!このくらいになるともっと腫れるかな〜って思って起きて鏡を見たら全然腫れてなくてビックリしました…テープ無かったら外出ても違和感ないくらいです〜 真正面の写真は鼻毛ではないので安心してください、糸です(笑) プロテーゼ入れたら食欲も無くなるし、ダイエットにもなるかなと思ってたのですが食欲も止まらずとても元気です😭

2019年08月05日

2日目です。昨日より少し腫れましたが、これといって痛みもなく、いつもと変わらない生活をしてます。外に出れない分、暇です😂

2019年08月04日

1日目です!青タンが目の下に出来始めて、だんだんと腫れてきた感じがします。眉間が1番腫れてる感じがします。昨日の夜はぐっすり眠れましたが、痛み止めが切れるとちょっと痛みがありました。けど、そんな痛くはなかったです。まだDT中なのでなんとも言えないですが、元々蒙古襞があったのですが目立たなくなり、少しつり目が強調された感があります。

2019年08月03日

手術直後です 鼻が痛いのか、乾燥して痛いのかよく分かりませんが、自分の鼻が綺麗になったということは分かりました。 今のところですが、全く辛くはないです

• のん2ヶ月前

コメント失礼致します。 こちらのクリニックでは、プロテーゼを挿入前に骨膜を剥離していましたか? 不安なお気持ちお察しいたします。その後鼻の状態はいかがでしょうか( i _ i )

• 🐛5ヶ月前

@いえいえ(><) 一緒に渡韓した友達はフルでしていてかなり変わった印象があったのでそっちの方がいいかもです! お金集めお互い頑張りましょう😱😣🤣

• 5ヶ月前

@🐛ご丁寧ご返信ありがとうございます。 そうですよね、やはりフルでした方が時間もお金もかからないですよね😢 もう少しお金を貯めてから出直すことにします笑 参考になりました🙇‍♀️

• 🐛5ヶ月前

@お返事遅くなりました😭 プロテーゼしかしてないです! 私も他院さんでナチュラルな鼻になりたいとカウンセリングした際に、プロテーゼと鼻先を1ミリほど下げる手術をしたほうがいいといわれました。私が入れたのはL型プロテーゼなので少し鼻先が下がってバランスが良くなったのかもしれません。今の鼻は自然な感じですが、やはり欲が出てしまい韓国の整形外科に相談したところ、プロテーゼだけでなく鼻尖形成とその他もろもろ勧めらました😢人の鼻の形によってかもしれないですが、プロテーゼだけで綺麗な鼻になるとは限らないかもしれないです😭 わたしも再手術を考えていて、プロテーゼ単体でやるなら鼻フルを一度でやってしまった方が再手術料金もかからなくてよかったのかな…っと思ってしまいました。。。 長文失礼しました!🙏

• 5ヶ月前

初めまして。お鼻がすごく理想でここの病院で施術することを考えています! お鼻はプロテーゼしかやっていないですか? 他の病院でカウンセリングした際にプロテーゼだけだったらおかしくなると言われたんですが、プロテーゼのみでもそのような綺麗なお鼻になるのでしょうか? ご回答宜しくお願いします

• 🐛7ヶ月前

@💜💖こんにちは!私も鼻先がもともと上を向いていましたが、プロテを入れたことにより1ミリ程度下がった気がします! 私は顔のコンプレックスが多く、鼻再手術を考えていますが他院でカウンセリングをした際に鼻先の丸みがきになると言われたのでプロテーゼでは治らないかもしれないです、、、

• 💜💖8ヶ月前

こんにちは! 質問すみません(T ^ T)鼻先が上を向いているのと、丸みがあるのがコンプレックスなのですが改善されたりしましたか?😓

• 🐛8ヶ月前

@麗乃はじめまして! IとLの中間だと言われました! 頬骨削りをした時にかなり腫れて、アザがかなりできたのですが、鼻プロテは術後2.3日が一番ひどい腫れで、1週間でテープが取れてメイクすれば外に出てもさほど違和感はない感じでした! 鼻の穴の形はあまり変わらなかった気がします😭 いえいえ!気になったことがあったらまた聞いてください😄

• 麗乃8ヶ月前

プロテーゼはL型ですか?? 術後の腫れはどの程度でしょうか?? 鼻の穴が丸いのがコンプレックスなのですが、プロテーゼ挿入で多少は変化ありますか??🥺たくさん質問して申し訳ないです!

• 🐛9ヶ月前

@みあはじめまして! 半年前なので少し記憶がないのですが私がお勧めされたのは全てLでした…😭 参考になると嬉しいです😋

• 🐛9ヶ月前

@んみはじめまして!プロテーゼ入れる前と後とで考えると小鼻は小さくなってないかもしれないです、、、。元々少し豚鼻なので鼻先が下がったので形は少し綺麗になった気がします!参考になると嬉しいです😋

• 🐛9ヶ月前

@Lee本当ですか!?3月頑張ってください!私も来週から🇰🇷で輪郭2点してきます♡お互い頑張りましょう!♡ 本当にナチュラルでお友達にもなんか綺麗になった?って言われただけで整形はばれませんでした! 理想と言っていただけて本当に嬉しいです!🤗♡ 術後は冷えピタがあると楽かも知れないです! ありがとうございます😍

• みあ9ヶ月前

はじめまして たにまちクリニックのプロテーゼはI字とL字がありましたか?

• んみ9ヶ月前

はじめまして! すみません。質問があるのですがプロテーゼを入れたら多少は小鼻部分の幅は縮まりましたか?返信お待ちしております🙇‍♀️

• Lee9ヶ月前

@🐛とんでもないです!返信ありがとうございます😊 そうなんですね!!😔3月にそちらのクリニックでやることになっていて、ナチュラルが良かったので私も3〜4ミリくらいの高さにしようと思ってますが、🐛さんのお鼻が本当に綺麗で理想です…🥺✨ 詳しくありがとうございました!これからも経過の投稿楽しみにしてます❤︎

• 🐛9ヶ月前

@Lee遅くなって申し訳ないです! 局所麻酔です!痛いって言われてますけど、大して痛くなかったです!お医者さんの腕によると思いますが… 感覚は麻痺してるので全然感じなくて、鼻血がちょっと喉通るのでそれ飲み込みつつ目瞑ってました!血の味はなかったので平気です! プロテーゼ入れる時にゴリゴリって音がしたのでちょっとびっくりしました!笑

• Lee11ヶ月前

はじめまして! 手術についてなのですが、どの程度の麻酔を打たれましたか?クリニックによって様々だとは思うんですけど、手術中どうゆう感覚でしたか?😔💦

• 🐛11ヶ月前

@ねこはじめまして! 私はバレませんでした!(バレてたけど言われなかっただけかも😭) 整形したと同時に髪の毛の色を変えたり、髪型を変えてみるとさらにバレにくくなると思います😊

• ねこ11ヶ月前

はじめまして! 私は今高校生で周りの人にあまりバレたくありません。この施術はナチュラルにできてバレにくいですか?

• 🐛12ヶ月前

@riri正直なところ、私も危険かどうかはわからないです😭あまりいないと思うんですけど、感染したりする方もいたりして…そこら辺はカウンセリングで先生に聞いてもらった方がいいかもしれません。力になれずすみません💦

• 🐛12ヶ月前

@みな術直後は鼻にテープ貼られちゃいますが、外には出られると思います😊1日目なら腫れもまだそれほどという感じでした!でも、頭痛がかなりあったので気を付けたほうがいいかもしれないです😱

• riri1年

わたしもそちらの医院での施術を考えております。L型は危険と聞くのですが、大丈夫なのでしょうか?😭

• みな1年

初めまして! すみません。質問してもいいですか?ダウンタイム1日目ってマスクしたら外に出れますか?

• L型って問題が起きて今廃止しているって聞きましたが、何かその点について病院側は話されていましたか?

• 🐛1年

@🌟❤️🌟ありがとうございます(≧∇≦*) カウンセリングは先生に言われるがまま…って感じでした!自分に合ったプロテーゼを選んでくれて、プロテーゼなので入れても正面から見たら鼻の形はさほど整形前と変わらないので特にこういう鼻にしたいって画像を見せたりとかはしませんでした😁 何ミリのプロテーゼか気になったのでそこは聞きました☺️優しい先生なので、気になることならなんでも聞いちゃっていいと思います😁 頑張ってください😚❤️

• はじめまして! 手術お疲れ様でした! 私もたにまちクリニックで施術をお願いしようと思っているのですが、どのようにカウンセリングで話しましたか? 具体的にこういう鼻にしたいと言えた方がいいんでしょうか?

• 🐛1年

@i初めまして!コメントありがとうございます😊 そうですね!先生が色々なプロテーゼの形の中から私の鼻に似合うプロテーゼを選んでくれた時は全部Lでした😊

• i1年

初めまして! 私もたにまちクリニックのカウセリング行って、先生にプロテーゼを見せてもらったんですが L型だと思ったのですがLじゃなかったですか??

クリニック名たにまちクリニック
住所大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階地図を見る
アクセス・交通手段近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間火水・金土日祝10:00~13:00/14:00~19:00
定休日月曜・木曜

たにまちクリニックの詳細を見る

たにまちクリニック