たにまちクリニックの隆鼻術の術後経過

2019年08月03日

院長先生

ここで手術した方を見て、綺麗でかつ安いと思いここに決めました

鼻プロテーゼ 3or4mmくらい

前、他院でカウンセリングした時にプロテーゼが1番必要だと言われたため。

まず、カウンセリングから入りました。私はここですると決めていたのでとてもスムーズでしたし、カウンセの時に肌についての相談などとても親身になってくれました。血液を採取してから手術をしました。埋没の経験があるのですが、同じくらいの痛みでした。局所麻酔は痛いと言われてましたが、麻酔終わりましたよ〜と言われてびっくりしたくらい痛みはなかったです(笑)手術してる間も寝ちゃいそうになりました(笑)

今まで行った病院の中で1番よかったと思います。紙を書く時にもお世話してくれて、何から何まで説明もしてくれましたし、手術中は足をさすってくれたり、手を握ってくれたりとても優しかったです。

なにか聞きたいことがあったらコメントなんでも待ってます😊

• r--r--23
    i

初めまして! 私もたにまちクリニックのカウセリング行って、先生にプロテーゼを見せてもらったんですが L型だと思ったのですがLじゃなかったですか??

🐛

@i初めまして!コメントありがとうございます😊 そうですね!先生が色々なプロテーゼの形の中から私の鼻に似合うプロテーゼを選んでくれた時は全部Lでした😊

• aaa_t
    🌟❤️🌟

はじめまして! 手術お疲れ様でした! 私もたにまちクリニックで施術をお願いしようと思っているのですが、どのようにカウンセリングで話しましたか? 具体的にこういう鼻にしたいと言えた方がいいんでしょうか?

🐛

@🌟❤️🌟ありがとうございます(≧∇≦*) カウンセリングは先生に言われるがまま…って感じでした!自分に合ったプロテーゼを選んでくれて、プロテーゼなので入れても正面から見たら鼻の形はさほど整形前と変わらないので特にこういう鼻にしたいって画像を見せたりとかはしませんでした😁 何ミリのプロテーゼか気になったのでそこは聞きました☺️優しい先生なので、気になることならなんでも聞いちゃっていいと思います😁 頑張ってください😚❤️

• hc
    hちゃん

L型って問題が起きて今廃止しているって聞きましたが、何かその点について病院側は話されていましたか?

• kurochan12191
    みな

初めまして! すみません。質問してもいいですか?ダウンタイム1日目ってマスクしたら外に出れますか?

riri

わたしもそちらの医院での施術を考えております。L型は危険と聞くのですが、大丈夫なのでしょうか?😭

🐛

@みな術直後は鼻にテープ貼られちゃいますが、外には出られると思います😊1日目なら腫れもまだそれほどという感じでした!でも、頭痛がかなりあったので気を付けたほうがいいかもしれないです😱

🐛

@riri正直なところ、私も危険かどうかはわからないです😭あまりいないと思うんですけど、感染したりする方もいたりして…そこら辺はカウンセリングで先生に聞いてもらった方がいいかもしれません。力になれずすみません💦

• xoxoxo_bi
    🐈‍⬛

はじめまして! 私は今高校生で周りの人にあまりバレたくありません。この施術はナチュラルにできてバレにくいですか?

🐛

@🐈‍⬛はじめまして! 私はバレませんでした!(バレてたけど言われなかっただけかも😭) 整形したと同時に髪の毛の色を変えたり、髪型を変えてみるとさらにバレにくくなると思います😊

• yo859bZjf3aWylO
    Lee

はじめまして! 手術についてなのですが、どの程度の麻酔を打たれましたか?クリニックによって様々だとは思うんですけど、手術中どうゆう感覚でしたか?😔💦

🐛

@Lee遅くなって申し訳ないです! 局所麻酔です!痛いって言われてますけど、大して痛くなかったです!お医者さんの腕によると思いますが… 感覚は麻痺してるので全然感じなくて、鼻血がちょっと喉通るのでそれ飲み込みつつ目瞑ってました!血の味はなかったので平気です! プロテーゼ入れる時にゴリゴリって音がしたのでちょっとびっくりしました!笑

• yo859bZjf3aWylO
    Lee

@🐛とんでもないです!返信ありがとうございます😊 そうなんですね!!😔3月にそちらのクリニックでやることになっていて、ナチュラルが良かったので私も3〜4ミリくらいの高さにしようと思ってますが、🐛さんのお鼻が本当に綺麗で理想です…🥺✨ 詳しくありがとうございました!これからも経過の投稿楽しみにしてます❤︎

• ssdyr

はじめまして! すみません。質問があるのですがプロテーゼを入れたら多少は小鼻部分の幅は縮まりましたか?返信お待ちしております🙇‍♀️

• hilcrhyme
    みあ

はじめまして たにまちクリニックのプロテーゼはI字とL字がありましたか?

🐛

@Lee本当ですか!?3月頑張ってください!私も来週から🇰🇷で輪郭2点してきます♡お互い頑張りましょう!♡ 本当にナチュラルでお友達にもなんか綺麗になった?って言われただけで整形はばれませんでした! 理想と言っていただけて本当に嬉しいです!🤗♡ 術後は冷えピタがあると楽かも知れないです! ありがとうございます😍

🐛

@はじめまして!プロテーゼ入れる前と後とで考えると小鼻は小さくなってないかもしれないです、、、。元々少し豚鼻なので鼻先が下がったので形は少し綺麗になった気がします!参考になると嬉しいです😋

🐛

@みあはじめまして! 半年前なので少し記憶がないのですが私がお勧めされたのは全てLでした…😭 参考になると嬉しいです😋

• riiiinoooo
    麗乃

プロテーゼはL型ですか?? 術後の腫れはどの程度でしょうか?? 鼻の穴が丸いのがコンプレックスなのですが、プロテーゼ挿入で多少は変化ありますか??🥺たくさん質問して申し訳ないです!

🐛

@麗乃はじめまして! IとLの中間だと言われました! 頬骨削りをした時にかなり腫れて、アザがかなりできたのですが、鼻プロテは術後2.3日が一番ひどい腫れで、1週間でテープが取れてメイクすれば外に出てもさほど違和感はない感じでした! 鼻の穴の形はあまり変わらなかった気がします😭 いえいえ!気になったことがあったらまた聞いてください😄

• 2151407
    💜💖

こんにちは! 質問すみません(T ^ T)鼻先が上を向いているのと、丸みがあるのがコンプレックスなのですが改善されたりしましたか?😓

🐛

@💜💖こんにちは!私も鼻先がもともと上を向いていましたが、プロテを入れたことにより1ミリ程度下がった気がします! 私は顔のコンプレックスが多く、鼻再手術を考えていますが他院でカウンセリングをした際に鼻先の丸みがきになると言われたのでプロテーゼでは治らないかもしれないです、、、

• 2117

初めまして。お鼻がすごく理想でここの病院で施術することを考えています! お鼻はプロテーゼしかやっていないですか? 他の病院でカウンセリングした際にプロテーゼだけだったらおかしくなると言われたんですが、プロテーゼのみでもそのような綺麗なお鼻になるのでしょうか? ご回答宜しくお願いします

🐛

@お返事遅くなりました😭 プロテーゼしかしてないです! 私も他院さんでナチュラルな鼻になりたいとカウンセリングした際に、プロテーゼと鼻先を1ミリほど下げる手術をしたほうがいいといわれました。私が入れたのはL型プロテーゼなので少し鼻先が下がってバランスが良くなったのかもしれません。今の鼻は自然な感じですが、やはり欲が出てしまい韓国の整形外科に相談したところ、プロテーゼだけでなく鼻尖形成とその他もろもろ勧めらました😢人の鼻の形によってかもしれないですが、プロテーゼだけで綺麗な鼻になるとは限らないかもしれないです😭 わたしも再手術を考えていて、プロテーゼ単体でやるなら鼻フルを一度でやってしまった方が再手術料金もかからなくてよかったのかな…っと思ってしまいました。。。 長文失礼しました!🙏

• 2117

@🐛ご丁寧ご返信ありがとうございます。 そうですよね、やはりフルでした方が時間もお金もかからないですよね😢 もう少しお金を貯めてから出直すことにします笑 参考になりました🙇‍♀️

🐛

@いえいえ(><) 一緒に渡韓した友達はフルでしていてかなり変わった印象があったのでそっちの方がいいかもです! お金集めお互い頑張りましょう😱😣🤣

🐛

大変遅くなり申し訳ないです😭 他院にカウンセリングに行ったところ、眉間のあたりは骨膜下に入っていなかったです。他は入っていましたが曲がっています。 7ヶ月経ちましたが、鼻先が赤くなる日があったりなかったりという感じです。また来月再手術する予定です😊

• booooon
    🐼

とても綺麗な仕上がりで理想なのですが、施術満足度☆1の理由は何ですか??

たにまちクリニック
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-21 FUSION+(フュージョンプラス)7階
谷町九丁目駅
近鉄「大阪上本町」駅14番出口より南方向へ徒歩約2分
営業時間:平日10:00-18:00 土日祝9:00-17:00
休診日:月曜・木曜
06-6776-8966