Ry

ドクターフィット(Dr.fit)クリニックの豊胸(脂肪注入)の術後経過

2018年04月13日

院長先生

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

〇メニュー名/胸の脂肪移植 元々豊胸はしたかったのですが、技術が進んできたとはいえ、まだまだシリコン等は触った時の違和感がどうしても出る事に躊躇していました。 今回同じクリニックで脚の脂肪吸引をしたので、採った脂肪を捨ててしまうのはもったいないと思いこの機会に胸に入れてもらう事に。 胸の脂肪移植の定着率は非常に低いのが普通なので、自分的には数回やる前提です。

とにかく丁寧な対応のクリニックでした。 先生はもちろん、スタッフの皆さんが本当に優しく丁寧に対応して下さいます。 私は韓国語は話せませんが、何とかして意思疎通を図ろうとスタッフの方が必死になってくれ、通訳さんが来た後も通訳さんの方ばかりではなく私の方を向いてジェスチャーを交えて一生懸命対応してくれました。 カウンセリング日は スタッフの(採血もしていたので多分看護婦さん)のカウンセリングが30分強~あり、その後先生のカウンセリングが1時間以上~2時間弱ありました。 採寸やサイズ計測、撮影等の時間は含みません。 (私の場合は脂肪吸引&脂肪移植なのでその合計です) 先生の説明はものすごく丁寧で、 途中で何かの授業かな?ってなったぐらいです。 こちらの希望に出来るだけ近づくように、色々提案をして頂きました。 ※全ては私の場合は、という主観です。 その患者個人の状況や相談内容/施術内容によって違うと思います。

2019年06月29日

術後1年とちょっと。 最終的に約ワンサイズアップという感じです。 ついででやったので満足。 婦人科検診にも行きましたが、しこりなど全くなく乳腺の状態も綺麗と言われ安心しました。 胸の下の注入跡は自分でよ~~く見ると分かるかな?ぐらいで、男性から見ると全くわからないそうです。 同じクリニックでもう1回やりたい気持ち(*ˊᵕˋ*)

2018年05月27日

脚の脂肪吸引、胸の脂肪注入をしてから、 上半身に肉がつきやすく、下半身が以前より痩せやすくなった気がします。 気がするだけかも? でも今までダイエットすると必ず下半身デブの上半身貧相になっていたので、バランスが良くなったんだと思いたい。

2018年05月24日

あまり変わりありません サイズダウンしてこなくて予想外です

2018年05月22日

ちょっとだけ吸収されてきてサイズダウンしたような気がします。 まだまだ元の手持ちの下着はキツいです。

2018年05月19日

まだあまりサイズ変化なし これから吸収されていくのかな? 硬さとかももうないです。

2018年05月12日

今日術前していたブラを付けてみたのですが、溢れてしまって無理でした。 見慣れてしまって分からなくなってましたが、ちゃんとサイズアップしてたみたいです。

2018年05月10日

内出血、アザがほぼ消えました。 硬さもあまり無いです。 腫れがすっかり引いた分、若干ボリュームダウンしました。

2018年04月28日

術後約2週間の頃です。 抜糸は12日目に日本でしました。 まだまだ内出血があります。 腫れもまだあるかな? 胸がちょっと硬い感じです(一時的なものだそうです)

2018年04月20日

術後1週間経ちました。 もうすぐ抜糸です。 腫れは引いたと思いますが、まだ当然吸収は始まっていないので大きさはあります。 あざは結構出ています。 縫い目の黒いのは糸の色で、傷口自体はかなり小さく、傷が目立つ心配はなさそうです。 とにかく圧迫しないように、圧迫すると注入した脂肪細胞が定着前に死んでしまう、と言われています。 なので乳首にガーゼを貼って隠し、透けない厚地のトップスを重ねてノーブラで過ごしています。 2週間ほどはスポブラ、カップ付きインナー含めて付けないのが理想、3ヶ月はワイヤー入ブラをしないのが理想だそうです(個人的に3ヶ月はちょっと無理かもしれないけど努力します)

2018年04月14日

胸の方の痛みは全然ありませんでした。 脚の方用の痛み止めを飲んでいたからかもしれません。 先生が「予想より沢山入れられた」と仰ってましたが、確かに思っていたよりサイズアップしていました。 もちろん腫れもありますし3割程度しか定着しないそうですからここからどれだけ残るのか、なるべく胸を圧迫しないように気をつけて過ごしたいと思います。

Tea

形めっちゃ綺麗ですね😳💓

• Ry
    Ry

@Tea先生がカウンセリング、当日共にデザインをとっても丁寧に一緒に考えてくれました😊

• mmm02261196
    m

何cc入れてもらいましたか?脂肪吸引代込みですか?すいません質問ばかりで( i _ i )

• Ry
    Ry

@m脂肪吸引代は別です。 というか、脚の脂肪吸引がメインでこっちがおまけです。 なので、カウンセリングで何ccとは決めず(どうせ定着率は3割以下ですから)脚から取れた脂肪の中で脂肪移植に向いている綺麗な脂肪をより分けて(その脂肪もいざとってみないと質までは予想できない)、先生から見て無理のない良いバランスで入れていただきました。

• mmm02261196
    m

分かりました!!ありがとうございます!胸に移植する値段がプラス20万〜25万というわけですね( i _ i )参考になります!

• 9684tsuru
    あんぱん

質問失礼致しますm(_ _)m ドクターフィットさんの胸の脂肪移植は普通の脂肪移植なのか幹細胞脂肪移植どちらなのでしょうか?

ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
韓国ソウル特別市江南区江南南大路528ウォンエンウォン63.5ビル4F
ノンヒョン駅徒歩数分
営業時間:月・金:10:00〜19:00、火・木:10:00〜20:00、水:10:00〜18:00、土:10:00〜16:00
休診日:日曜・祝日
02-515-6280

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック