megucoco

ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過

めぐココ

2019年08月03日

湘南美容クリニック 岐阜院

家から車で通える距離だった為

涙袋形成

目の小ささがコンプレックスで、涙袋がほんの少ししかなかったため、安くお試し感覚でできるメニューを選びました。

手術前に下まぶたを軽く冷やして下さい、と小さい保冷剤を2個もらい、冷やしました。 その後、笑気麻酔とマイクロカニューレ(合わせて1万円位)をオプションで付けていた為、笑気麻酔をスーハースーハー。 フワフワしてきたなと思った所で、右目尻から針を刺されました。針を刺した痛みより、ヒアルロン酸を入れる痛みの方が強かったです。ツーンとする感じ。 その後、術中もスーハーしていた為、笑気が効きすぎて左目施術時に目を開いて下さいって言われてるのに全然開けられませんでした(´・ω・`;)痛さは全くなかったです! 注入後はドクターの指でギュウギュウヒアルロン酸を追い上げて終了でした。 笑気麻酔も、酸素のみ出してもらい車でも帰れました。 注入量は0.1です。初めは少なめがいい、多すぎると溶かすのにもお金がかかるから、との事でした。

ドクターもスタッフの方々もみなさん優しくて、親身でした。とくに、ドクターの方が素っ気なかったりイライラしている病院が多いと感じていた為、わかりやすい説明、ムリに高い物を勧めない事に驚きました。 ナチュラル思考の先生で、安心して手術を任せられました。

両目0.1づつだと、自分にしかわからないくらい少しの変化だけでした。 いきなり大きくなると会社の人にバレそうなので、これはこれでよかったのかも。 まだ化粧もしていない為、化粧した後の変化も見つつ、たぶん2~3ヶ月後に再度注入してもらうかもしれないです。 少しづつ大きくしていって、自分に合う涙袋を見つけたいです。