レアート整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

二の腕DT
2019年08月02日
レアート整形外科

ムンソンジュン代表院長先生

ルクモをみて他も検討しましたが、症例が綺麗だったので決めました。ラインの返信も早く予約もスムーズに行き安心できました。

二の腕、脇、副乳脂肪吸引

二の腕が太いのがコンプレックで夏にノンスリーブを着たかったから。 また、カウンセリングの際に脇と副乳も勧められたので一緒に行いました。理由は横から見た時の綺麗さとバランスが変わるそうです。

術後の写真になります。 カウンセリングして料金を払いそのあと手術という流れでした。 綺麗になるよ大丈夫だよ!と声をかけていただき安心して手術が受けられました。 手術室に行き台寝転び、足から針を入れ麻酔しすぐに寝ました笑 起きた時は気分も特別悪いとかはなくまだ麻酔が効いていたのか痛みもあまり感じなかったです。 その後、薬を受け取り、歩いて15分ぐらいのところにあるホテルに戻りました。 術後のことが心配で、腕上がらなくなるのかなとか髪の毛くくれるかなとか色々不安でしたが、術後でも普通に過ごす面では特に問題なく髪の毛もバナナピンで留めることができたので良かったです(^^)

通訳さんも代表医院長さんもカウンセリングしていただいた室長さんも皆さんとても気さくで雰囲気もとても良かったです。手術室に行く際に「綺麗になるからね大丈夫だよ」と言っていただき安心して手術を受けられました。

二の腕と脇と副乳の脂肪吸引を行いました。 セットで受けるキャンペーンをしていて他にもボトックス注射をしたので詳しい金額はわからないです(..) 料金の支払いについては、カードより現金で支払いする方がお得みたいです!!手数料?が現金が10%、カードが20%です!

2019年09月10日

やっと1ヶ月すぎました! 1ヶ月がすぎてやっと痛みが減ってきたかなという感じです。インディバは行ってません。 寝てる時や家にいるときは基本圧迫着をつけています^ ^ 日常生活は難なく過ごせていますが、まだ腕を上げる動作は難しいです。 脂肪吸引のDTは長くてつらいなと感じましたが、やってよかったです! 細くなってノンスリーブも着れるようになり嬉しいです(^^)

2019年08月06日

4日目の様子です。 アザがあまりなくてびっくりしてます。 全体的に黄色いなと行った感じです。 腕は腫れはありますが、痛みはあまりなく今日帰国予定でしたが重たい荷物も持つことができました。 圧迫着を着るのもスムーズになりました( ¨̮ )

2019年08月04日

2日目です。 圧迫着を脱ぎました〜! シャンプーも自分でできました(^^) 腕は結構腫れがあると思います。 2日に1回傷口の消毒をするのですが、今日傷口を見てみると脇のところに1箇所、肘の上に1箇所あり計4箇所の縫い跡があり、思ってたより小さい傷でした(^^) 圧迫着を脱いだものの着る時がとても大変で、1人で着方があまりわからなくて結構時間がかかりました。 もっと細くなって欲しい〜!

2019年08月03日

術後、朝 朝起きた時は激痛で起き上がれなかったです。 座ったり、寝転んだりしてるより散歩したり歩いたりした方が晴れが引きやすいと書いてあったので、 今日は一日ずっと外でてて買物をしていました。 痛みは朝起きた時は痛かったですが、買物をしてると気分が紛れそんなに痛くなかったです(^^) あと、手術後3日ぐらいは冷やした方がいいみたいなので、氷で冷やしたりもしていました

2019年08月02日

術後の写真です。 どのくらい動くのか心配でしたが、麻酔も聞いていたのかあまり痛みもなく 生活には支障はなかったです( ¨̮ ) ゆっくりですが動かせる感じです

クリニック名レアート整形外科
住所2F ~ 3F, 8, Samseong-ro 134-gil, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段清潭駅(7号線) 9番出口
営業時間10:00〜19:00