湘南美容クリニック池袋東口院(古澤雅史)の小鼻縮小・その他(鼻)の術後経過日記

こんちゃん
2019年08月03日
湘南美容クリニック池袋東口院
古澤雅史(現:六本木院)

古澤雅史

トリビューで見て形がとても綺麗だったため

隆鼻術 内側法+締め付け縫合

なるべくDTを少なくしたいのと、まずは広がりを抑えてみてからその後の鼻の高さなどを考えたいと思ったから。 組み合わせをおまかせしたらこれになった

写真の撮影を行った後、笑気ガスをしながら静脈点滴をしデザインをきめて、行った。 眠るような感覚だったが途中で咳がでたりなんだかんだ意識がハッキリしてしまい、痛みはなかったがすこし怖かった。

ドクターはとても優しく、笑顔が逆に怖い。 ほかの看護師さんたちも同じく優しくフランクに話しかけてくれたり、説明が丁寧だった。

傷の痛みがどうしても伴うものなのと、引きつってごはんがものすごく食べずらいので食べやすいものをオススメします。あとは予防でロキソニンははやめに飲むのが大切です。

2019年09月19日

久々の投稿です。 あまり変わりありません。 ただ、以前に右鼻の縫い目に引き締めをした糸があり、それがどうも気になって撮ってしまいました。。 でもあまり変化ないのでこのまま行こうと思います。 前の写真と比べると格段違っているのであとは自分の鼻を大切にしたいと思います笑

2019年09月02日

ちょうど1ヶ月です やっと見慣れてきて、化粧しててもなんとなく変わってみえます🤣🤣 どうしても鼻の中の掃除をするときに膨らんでしまうのが気になるところですが、広げないように必死です笑 傷跡は化粧で隠せますが、右の方だけ少し出来物のようななんともいえない隆起ができてしまい、、 気にはなりませんが、少しだけ気にします笑笑 これ以上細くなるのかしら?? ダウンタイムは6ヶ月と言われていますが、そろそろ終わりにしてもいいんじゃないかなぁと考えてます🎶

2019年08月25日

22日目です 特に変化ありませんが、以前よりいろんな方になんか綺麗になったねと言われるようになりました。 少しの変化かもしれませんがとってもうれしいことですね🥺 理想はスッとしたはなですが、まずは自然に小さくできて満足です🎶 お金が溜まったら鼻尖もやりたいなあと思います🤔🤔

2019年08月16日

13日目です! 特にこれといった変化はありませんが、やっと突っ張ってる感じがなくなってきました! 団子っぽいのがきになるのでそこがなあと…笑 あと結んでいる糸がたまに鼻くそみたいに見えるのでちょっと嫌ですね笑 サイズダウンはしているのですが、特にこれといって大きく変わったことはなく、むしろ存在感が増したような気がします笑

2019年08月12日

8日目です👂🏻! 毎日アルコール飲んでるせいか浮腫がなかなか取れません笑 ただ、傷跡は確実に消えていっているので問題は無いです! 化粧で誤魔化して行こうと思います🎶

2019年08月11日

7日目抜糸後です🥺 糸とる時は結構痛かった😭😭力を入れても涙がちょっとでました笑 私の場合少し出血があったので、その後化粧で隠そうにも少しだけ目立ちましたが、夕方になれば大丈夫でした。🥺 腫れはまだあるのかな?団子っぽいですね。 まだシュッとすると言われましたが、どれくらいなくなるのか楽しみです。

2019年08月09日

六日目です😃 今日久々に友人とあって大笑いしたらものすっごくつれて痛かったです…。 内側法に加えて締め付けも行っているので鼻の下の部分が全体的にいきなり笑うとぎーんっとしました…(;_;) これは抜糸をしても変わらないのかな??とすると普段からめちゃくちゃ表情を動かす私にとっては慣れるまで苦労がかかりそうです。、 ほかは鼻の下を伸ばしてみたり、はにかむ程度であれば問題はありません。 腫れがこれ以上引くのか、はたして腫れているのかは分かりませんが、友人にカミングアウトすると、全く気づかなかったとのこと。 自分では変わってると思いますが、そんなにパーツパーツで覚えられていなんだなと実感しました。笑 変にいじった?と聞かれるよりはましかなあと思うことにします。 明日抜糸楽しみです。

2019年08月08日

五日目です! 特に変わったことはありませんが、 鼻の下が伸びてきてパッと見だと縫い目が分からないことや、くしゃみや欠伸をしても痛みがなくすこしつれたかんじで済むことが変わりました😊😊 もうマスクなしで外出も平気かな?と思いますが、よく見れば鼻毛のように糸がまだ出ているのでやっぱりマスクは装着して出てます笑 サングラスとかをすると鼻が変わったのがよくわかるので楽しいです🐒🐒❥ 抜糸まであと2日!笑 楽しみです🎶

2019年08月07日

四日目です! だいぶ形になってきて鏡見たり自撮りするのが楽しくなってきました。 今日ためしに鼻の中を少しポリポリしてみると血の塊がとれて鼻が柔らかくなりました笑 あと糸に絡んでる瘡蓋もとれてきたのでだいぶ綺麗になりました笑 少し笑えるようになり、まだつって痛いまでいかなくても、あっと思うようになり、この先普通に大きな口開けて笑えないかもしれません笑^^; おしとやかになれるチャンスかもですね!笑 前の写真と比べるとだいぶ違いますが、やっぱり女優さんの写真とか見たあとに自分の鼻をみると少し団子気味だなぁ。なんて思ってしまいます。 自分の口がワンサイズ小さいこともあって膨らみが気になったり…笑 ただ、基本的なコンプレックスは解消されているのでとりあえず抜糸のあとの腫れの引き次第かなぁと思ってます🥺🥺

2019年08月06日

三日目です! 痛みはほぼありません。外出しない予定でしたが急にカラオケにいきたくなり、歌ってしまいました笑どうしても大きな口はまだ開けられませんが、会話等支障なく聞き取れます。 腫れは変わらずありますが初日に比べたら引いた方かなと思います。 鼻の通りは全開ではありませんが、問題なく呼吸できます。 血塊が糸のところにいるので抜糸の時に一緒にとってもらいたいですね。。

2019年08月05日

2日目です😊 腫れは変わらず?なのかな硬さは変わりありません。引き目で見るとなんとなーく小鼻は小さいけど存在感がすごくて…笑 ただ経過追うごとに鼻尖は少しずつとんがってきて、小鼻のところが少しずつくびれてるかな?と思います!楽しいですね。 多分意識が鼻に集中してるからかな?と思うことにします。 痛みはありません!もともと痛みに強い方ということもありますが、基本安静にしていればさほどでるものでは無いかと思います! チクチクした糸をたまに触ってしまうので痒くなったりしますが我慢です。 シャワーを浴びましたがとくに痛みはでませんでした!洗剤が触れないように極限避けながらはいりました! はやく抜糸したいです🥺🥺

2019年08月04日

1日目です! 昨日から比べると少し鼻翼が固くなり腫れてるなーって感じがします。 縫い目がたまにドクドクしますがそこまで痛くないので食事や会話だけ気をつけて安静に過ごしてます。 思ったよりも腫れていないので嬉しいですが、顔が洗えないのでそこが辛いところですね… 縫い目が気になって時々触りそうになるので日中も夜も息のしやすいマスクを装着してます! 食事も取りながらせっかくなのでダイエットもしながら過ごすことにします。

2019年08月03日

術後3時間です 引きこもりタイムは抜糸までの1週間です。 ロキソニンを飲むと痛みは落ち着きますが、やっぱりなかなか痛いです。また、突っ張る感じがあるので会話も一苦労です。食事は大きいものは食べれないのでひたすら小さくしてます。 鼻以外の腫れはなく、また鼻自体そんなに腫れてる印象がありません。デザイン等はすべて先生に一任しているのでわかりませんが、穴が確実に小さくなっています。 この先腫れて来ると思いますが、安静第一に頑張ります。

クリニック名湘南美容クリニック池袋東口院
住所東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅東口より 徒歩1分
公式HP・SNSホームページ