chii11

F5整形外科の二重埋没・眼瞼下垂(切開)・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)・上まぶたの脂肪取り・切開リフトの術後経過

ぺこりん

2019年07月31日

F5整形外科

モニター

120-129.9万円

イ ヒョンギュ 院長

Twitterやこちらのアプリで知って 調べたら症例もよくて YouTubeも見たりして決めた

輪郭整形3点、口の横の脂肪吸引、 目つき矯正、眉毛下切開、 強力バンドリフティング

自分の輪郭が好きではなく 小顔になりたかった 二重顎の垂水が気になり強力バンドリフティングをしたかった 目は眼形下垂を治したかった

手術までスムーズで手術後もあまり痛みもなかった

素晴らしい!親身になって聞いてくれる 看護師さんはちょっと雑

強力バンドリフティングは症例が無い為 どんなのかわからなかったけど 二重顎の部分に糸ではなくバンドを入れる方法でした。持ちは8年と言われているが5年くらいだと思う。 輪郭するからついでにこちらもお願いしました。

2019年08月19日

DT19日目 朝です! 口を開くと右がうまく上がりません。 口を動かすリハビリがんばります! 口横の脂肪吸引はしてよかったです!

2019年08月18日

DT ある18日目です! 食べるときリス感半端ないです。 ゆっくりたべています! 頬下あたりは触ると中が腫れていると分かります。 強く触るとまだ痛いです。 話すには全く問題ありません!

2019年08月17日

3日目と16日目を比較してみました。 腫れもだいぶ落ち着きましたが左の眉毛の下切開した部分は少し傷があります。 右は全くありません。 まつげパーマをあてました

2019年08月16日

DT16日目です。 顔は押すと痛いですが 普通に触るのにはあんまり痛くなくなりました。 笑うと違和感ありありで唇はヒリヒリしてます。歯茎が痒い感じもあり。 喋るのには問題なし まだ顔に浮腫みがある為変です。 ゆっくりだけど普通にご飯食べれます

2019年08月14日

DT3日目の腫れが1番凄かった時で 14日目の比較してみた写真です! 二枚目、三枚目は輪郭整形する前の輪郭と今の輪郭を比較してみたやつです。 私は顎が長いのが嫌だったので 顎が少し短くなりましまが、 2ミリしか削ってないようです。 5ミリくらい削って欲しかったかな。 でもこれは バランスなのかな。 先生には顎が少し長いね、って言われてたから がっつり削ってくれたのかと思ったら 2ミリかよ、ってなりましたが これもバランスなのかな。 まだ顎に浮腫みがあるから 引いたらどうなるかな

2019年08月10日

DT9日目 腫れがひいてきてるのを実感する 痛み 耳の後ろが痛い 左側 顎付近、頬は触るとまだ痛い 鼻水やっと止る 鼻声も治る 今日CTを撮りました! 凄い綺麗に削ってもらえてびっくり。 経過が楽しみ^_^

2019年08月08日

DT8日目 左耳後ろが痛いです。 多分強力バンドリフティングをしてるからだと思います。 麻痺、もたつきあり 腫れはだいぶ引いてきた よく歩くよう意識してます 圧縮バンドもなるべく長時間つけてます

2019年08月07日

DT7日目 痛みあり 麻痺あり 鼻水少しづつ止まってきている 痰は少しでる 抜糸しました。 抜糸してだいぶ口が開きます。 話しやすくなりました(^^)

2019年08月06日

DT6日目 昨日とあまり変化なし

2019年08月05日

目つき矯正 眉毛下切開のDT5日目 抜糸しました

2019年08月05日

DT5日目 寝起きのパンパンはやばい! 今日は腫れケア行って、眉毛下切開の抜糸したよ 内出血やばいー! 温めてます。 痛みはあります。 鼻水止まらないのが辛いのと 痰がよく出る 違和感ありあり 唇ピリピリする 食べたもの コーンスープ 食べるのに大変! 体は元気です^_^ 多分痩せたよ。

2019年08月04日

4日目です 夜中は咳がやばくて口も開けづらいから 本当にしんどいですが 昨日いっぱい歩いたからか4時間寝れました。 早朝に散歩して今日は日曜日なので病院はお休みなので夕方からお散歩します。 うがい、冷やすはこまめにしてます。 今日もヨーグルト食べて 口はあまり開かない。コーヒーも飲んだけど味覚があまりないためよくわからない。笑 顎下は痛みありあり 麻痺してるから感覚ない 顔は昨日と同じパンパンで頬下は内出血ができている。話にくい、痰がよくでる。 鼻水も止まらないから歩くときは鼻にティッシュ突っ込んでます。

2019年08月03日

3日目 やっとテープとれたけど 無茶苦茶痛くて泣きました泣 皮膚が剥がれる感じ 怖 二度と味わいたくないです。 病院で無料シャンプーしてくれてすっきり! 腫れケアも。 今日は体調もよくて二万歩歩いたの。 顎下は痛すぎる 強力バンドリフティングのバンドが 入ってるから惹きつけられてる感じで息もしにくい 顔はパンパン 食べ物はヨーグルト食べたくらい F5整形外科さんは 腫れケアの時とかは通訳さんはいません! 頼めば来てくれると思います。 でも全然大丈夫です。 スタッフさん優しいし、気にかけてくださるし、本当いい人。

2019年08月02日

2日目です。 朝からジムで歩きましたがあまり体調がすぐれない。 腫れケア行ったりして今日もビタミン点滴してもらった。 人がいっぱいだったから早めに帰りました。 頭がぼーっとしてました テープがきつくて息するのが辛い 夜中咳が出るようになって それが本当しんどい 食べ物は食べれず ウィンダーゼリーだけ

2019年08月01日

1日目です! 顔はパンパンでテープがきつい。 眠れない。 朝から腫れケア行ったりビタミン点滴してもらいました。体はだるくずっと寝てました。 辛いです

2019年07月31日

手術日 起きたら吐き気もなく 喉もそれほど痛くなく、ホテルまで歩いて帰れた。 でも夜中に吐き気がきて辛かった 水は上手く飲めない →昨日、違う病院でおでこの脂肪リタッチと眉毛アートメイクしてます。

• Torin_lucifer
    jennie

初めまして!私もF5で輪郭考えています。そこで質問なのですが、輪郭3点と同時に切開リフトは可能なのですか?腫れでリフト甘くなるのではないかとか思ってしまうのですがどうなのでしょう、、?もし、気づきましたらお返事いただけると幸いです🙇‍♀️ とても綺麗な症例で参考になります。ありがとうございます!

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992