Zetith Beauty Clinic(鉄鑠)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植の術後経過日記

たくあん
3.0
2019年07月22日
Zetith Beauty Clinic
鉄鑠
130-139.9万円

鉄鑠

症例が多い事と私に似合う鼻にしてくれると思ったから。 湘南に在籍している時に施術していただきました。

・症例数が多い

鼻複合手術

最初は小鼻縮小と鼻突形成の施術希望だったのですが、先生とのカウンセリングで複合にしないとバランスの悪い鼻になると言われたため。

最初に先生とのカウンセリングと写真撮影がありました。 ナチュラルにしてほしいと希望を伝えた所ナチュラルにするのと変化がないのは違う事。 これだけの施術をするのだから変化がないとお互いやる意味がなくなる。 しっかり変化を出しましょうとの事。 その後点滴の注射をされ横になり酸素チューブを付けました。 その後看護師さん2名と消毒など施術の準備をしてから静脈麻酔のお薬を点滴から入れました。 目を閉じてゆっくり10秒数える前に意識が無くなってました。 私は麻酔が効きにくいらしく施術中に3回は目が覚め、局所麻酔はかかったままですがそれでもとても痛かったです。 目が醒めるたびに看護師さんが麻酔を足してくれたのですが、事前の説明で寝ている間に終わると聞いていたのでとても不安でした。 看護師さんが手を握ってくれたので少しだけ落ち着く事ができましたが強く握りしめてしまったので看護師さんの手が心配でした。 それと不安でずっと喋りまくってしまったので施術しにくかったかと思います 意識があったので縫合直後に鏡を見せてもらう事ができたのはとても良かったです。

カウンセリングで担当していただいた方はとても親切な方でした。 先生はとても真面目な方という印象ですが、強い信念と自信を感じました。 カウンセリングで絶対綺麗にします。と言っていただいた事が心強かったです。

鼻はずっとコンプレックスを感じていたのですが失敗が怖くて整形に踏み切れなかったです。 今現在もダウンタイム中で毎日不安でいっぱいです。一日中鏡を見ています。 私は離れ目だったのですが鼻整形をする事で目が近くなりました。 嬉しいのですが顔つきがかなり変わっています。 まだまだダウンタイム中でこれから落ち着いてくるのかと思いますが、整形は術前も術後も常にメンタル面を強く持たないといけないと思いました。 私はカウンセリングにそんなに時間をかけませんでしたがもう少し希望を伝えておけば良かったと思っています。 これから鼻整形を予定している方は十分にカウンセリングをした方がいいと思います。

2020年08月28日

久々の投稿です。 忙しく中々経過を書くことができませんでした。 あっという間に施術から 1年1ヶ月経ちました。 結果的に曲がりは治ってません。 正面から見るとかなり曲がってます😂 鼻根部の揺らぎもあります。 傷跡も残っています。 傷跡の段差も気になります。 私に合った高さだとは思いますが ナチュラルではないです。 ただ、半年前から比べると馴染んできたような気もします😊 修正したいのですが、経済的にも時間的にも余裕がないため情報収集しつつ色々考えたいと思います。 いっそゴアテックス抜いてしまいたいなあ。 一応鼻整形のダウンタイムと言われる1年が経過しましたのでこれにてダウンタイム終了とさせていただきます。 時間のある時にこれからも経過を載せていければと思います。

2020年01月18日

今日で術後半年!!🤝🤝 通常の鼻整形のダウンタイム期間といわれる6ヶ月経ちました〜! この半年間長いようで短くて、特に術後二ヶ月間位はメンタル面がキツかったです。 術後すぐ気になっていた眉間の段差はもう落ち着きました。 曲がりはマシになった気がしますがまだあります。 多分これは治らないです😹 ただ、意識して見なければ気にならない位にはなったと思います。 鼻柱の傷も少しずつ薄くなってきました! 今の所は大方満足はしていますが 細かい所が色々気になるので 修正も視野に入れ時間をかけて 沢山情報収集していきたいと思います😂 今後も経過を載せていきます!!

2019年12月19日

今日で術後150日目です! もう5ヶ月経ちました!😊 最近はお酒解禁して毎日飲んでます🤣 やっぱり飲むとまだまだ浮腫みます… 昨日沢山飲んだので写真の鼻浮腫んでます。 またスッキリしてる時にもUPします! 段々鼻が馴染んできたせいなのでしょうか、 低く感じてきました(笑) 傷口の写真はiPhoneカメラの加工無しです。 少しずつですが薄くなってきました。 傷口の目立つピークは2ヶ月〜4ヶ月頃だったような気がします。 リップ塗った後馴染ませる時に多少引っ張られる感じがあるのであまりやらないようにしています。 鼻をぶつけるとまだ痛みます。 ダウンタイム終了まで後1ヶ月です! 鼻の曲がりは多少良くなりました! 眉間の段差は見た感じは無くなりました! 経過は良好だと思います👍

2019年11月19日

今日で術後四ヶ月です!! だいぶ馴染んできました。 やはり鼻のDTは長いという事を 実感しています😂😂 鼻の曲がりは段々とマシになってきていています。 鼻根部は多分このままかな…と思いますが 先生の言葉を信じて後二ヶ月は待ちたいと思います。 鼻根部はもう少し低い方が私らしくていいかなあと思うので、術後半年経ったら鉄先生の新しいクリニックへカウンセリング行きたいと思います。 久々に会う人にはバレていません。 こんなに大掛かりな施術をしたのに 仕上がりが自然なおかげだと思います。 友達にも、馴染んできたねと言われました👍 ゆっくりですが順調かなあ?と思います。

2019年10月20日

今日で術後3ヶ月になります! 長かったような…短かったような… だんだん自分の顔に慣れて来ました☺️ 鼻の曲がりはまだあります。(一番嫌🙀) お酒を飲むとやはり浮腫みます。 飲んだ後は心臓の鼓動に合わせて ゴーンゴーンと鼻に響きます👃 ↑鼻整形あるあるかも😂 でも施術して良かったと思ってます。 今現在高すぎたかな?と思ってますが 元々の低すぎる鼻よりは全然いいので🙋‍♂️笑 欲を言えば鼻先のもこっとした部分と横から見た時の鼻中隔がもう少しシュッとすればいいなあ〜と思います✨ 周りの反応ですが私の今までの顔を知ってる方は施術直後はみんな違和感を感じていたようですが何度か会うとやはり慣れるみたいです。 鼻整形はダウンタイム半年という事で あと3ヶ月でどこまで変化があるのか楽しみです!

2019年09月20日

今日で術後2ヶ月です🤗 傷跡が少しずつ薄くなってきました。 鼻先から糸が出てきました👀👀 鼻の穴ではなくて鼻柱の傷からです! 溶ける糸が引っ張ったら取れました😳 糸玉みたいな感じです。 寝すぎた日や、お酒を飲んだ日は まだまだ浮腫み鼻が大きくなります。 そしてそんな日は鼻の曲がりもとても気になります。 毛穴も気になります。 気になる事ばかりですが、術後から1ヶ月半位までのダウンタイム鬱は少しずつ良くなってます。 整形してよかった事 ☆写真や自撮りが盛れる ☆ノーズシャドーがいらない ☆今までカラコン絶対していましたが鼻を高くした事によって顔が濃くなったため裸眼でも目元が引き立つ顔になった。 ↑これは本当に不思議です。 あと4ヶ月。ダウンタイム長い〜。 Eラインをつくるため顎フィラー考え中です♥️

2019年09月07日

コメントで鼻の穴の左右差について質問がありましたので比較画像を載せます。 鼻炎で、鼻水が少しテカってて汚くてすみません(笑) 術後から鼻の穴の形が少し違います。 これは鼻の曲がりが原因の左右差かと思います。 鼻柱の傷跡もあまり綺麗じゃないです。 塗った後が食い込んでいて、そこだけ形が変わってます。 ただ、傷跡は術後1ヶ月半〜2ヶ月頃が一番目立つそうなので様子みたいと思います。 左右差についても鼻の曲がりが改善(目立たなく)すると共にマシになってくれればと思っています。

2019年09月07日

術後約1ヶ月半です。 鼻根部のぐらつき、鼻の曲がりが不安になったので経過観察に行きました。 先生に不安な箇所を相談しましたが全て丁寧にお答えいただけました。 まだまだ術後1ヶ月半。これから形はどんどん変わっていくそうです。 またゴアテックスは吸収するので今より鼻は低く、小さくなるそうです。 それと共にぐらつき、鼻の曲がり共に気にならなくなるそうです。 いっそゴアテックス除去しようかと思ったけど もう少し様子みます。 ダウンタイム乗り切るぞー😂😂

2019年08月29日

毎日写真を撮るのを辞めたら精神的に少し楽になりました。 ですがふと気になりだすともうずーっと鏡を見てたり検索したり自撮りの写真を見比べたり。 気付くと何時間も経ってしまいます。 頭の中は「修正」の文字だらけ😭😭 せっかく施術していただいたのに情けない。 やはり眉間部分が動くこと、 鼻の曲がり、鼻背の凹凸は気になります。

2019年08月27日

特に変化はこれといってないです。 曲がりと鼻先の大きさが木になるので日中鼻のマッサージしています。

2019年08月24日

あまり変化はありませんが朝と夜だとかなり鼻筋のむくみ具合が違います。 今日は鼻にハイライトとシャドーを入れて真っ直ぐ見えるようにメイクしてみました。 写真だと少しマシに見えます。 鼻の始まりの眉間の所があんまり気に入ってないです。 鼻の始まりが不自然で浮いてる気がします。 ゴアテックスなのにプロテーゼ入ってる感がしています。 鼻の穴の溶ける穴を間違って引っ張ってしまって激痛でした😱 ✳︎1ヶ月経過しての周囲からの反応 初対面の方からはお人形さんみたい、外国人っぽいなど言われる事が増えました。 仲のいい友達からは 凄くいい感じだし自然ね、いいなあ〜などと言われる事が多いです。 身内、親戚からの反応は… 整形した事を言わずに会うと最初に痩せた?と聞かれます。 そのあと整形した事を言うと 顔がキツイ、前の方が愛嬌があった、私じゃないみたい。 などネガティブな印象が多かったです😹

2019年08月23日

曲がりひどい😭 そして今日気付いてしまいました… 鼻の根元がグラグラ動くということに😱😱 ちゃんと入ってなかったのかな?! それとも顔洗ったりしてるうちにズレたとか?! どっちにせよとてつもなく不安なので近いうち診察行きます😭

2019年08月21日

術後1ヶ月の様子です。 腫れはだいぶスッキリしてきました。 顔にも少しずつ馴染んできたかなあ…という感じです。 写真はありませんが鼻中の傷が赤く目立つようになってきた気がします。

2019年08月19日

曲がってるせいか鼻の穴の左右差が😂😂

2019年08月18日

毎日鼻の事ばっかり考えてます😂笑 整形する前よりした後の方が検索魔です。 鼻は施術してみないと本当分からないです。 もっと事前にたくさん調べておけば良かったと思います。 1番の悩みは鼻の歪み、曲がり。 鼻根部の段差です。 ですが、元々の鼻があれですから🐽笑 そこから比べたら先生は最大限綺麗にしてくれたと思ってます。 私の仕上がりイメージとは少しだけ異なっていますが、それは私がなりたい鼻のイメージをうまく伝えられなかったせいなのかな…と思います。 お忙しい中直接のDMにもお応えしていただけたので、またお願いするとしたら鉄先生にお願いしたいと思ってます。 施術からもうすぐ1ヶ月です。 まだまだダウンタイム中! 検索してる暇があったら少しでも動いて浮腫みをとりたいと思います😂

2019年08月17日

ギプスが動かないためにテープをするのですが、そのテープが痒くて😨😨 寝ている間に無意識に取ってしまいます💦 昨晩はお酒を飲みました。 飲むとやっぱり浮腫みますね😂

2019年08月16日

眉間はだいぶ腫れが収まってきた気がします。 鼻先がまだ大きいよ〜。 鼻柱が下がってきてるのに、鼻先が上がってる気がするのは不思議。 顔のバランス的にはとてもぴったりな高さと鼻先の向きだと思います。 それと正面から写真を撮って丸見えだった鼻の穴が半分位になってる! 毎日会う家族に、整形前の写真を見せたら 「え?こんなに低かったっけ?」って言われました。 人の記憶修正能力(上書き能力?)凄いです。 毎日顔を合わせていれば3週間で前の顔を忘れてしまうみたいです。 傷口はまだ赤くなっててよく見ると分かります。 鼻先の内側(溶ける糸で縫った辺)が痒みがあったりヒリヒリ痛かったり日によって違います。

2019年08月15日

やっぱり眉間はもう少し低くても良かったかなあ。 仕上がりはナチュラルだけど、今までの顔知ってる人からはナチュラルには見えない💦 ダウンタイムがこんなに精神的に辛いとは思わなかった。 曲がってるしこのままだったらどうしよう😭

2019年08月14日

眉間の段差が横から見ると少しずつ滑らかになってきました。 正面から見るとまだあまり馴染んでる感じではありません。 しょっちゅう会っていた知り合いの方から前の方が愛嬌があって良かったと言われました。 決心して高いお金かけて痛い思いして変わったのに前の方が良かったと言われるのは辛い😭

2019年08月13日

今日も曲がってる… 浮腫むと曲がりが目立つ気がする… 横から見るとだんだん鼻先がシュッとしてきたような気がする。 正面はまだまだ団子。

2019年08月12日

今日で術後3週間です! 昨日はギプス無しで寝てしまいました。 ちょっと浮腫んでます。 軟骨を取った耳周りの写真も撮りました。 頬から首までまだ痣が残ってます。 ファンデーションを塗れば隠せるくらいです。

2019年08月11日

術後20日目です。 ノーズシャドーがいらなくなりました。 鼻の曲がりと、鼻先の腫れはまだまだ気になります。

2019年08月10日

少しずつ、本当に少しずつですが鼻根部がなめらかになってきました。 周りからの反応ですがすごく自然な高さで私の顔に合ってる鼻だと褒めてもらいました。 やはり人から褒められると嬉しいです。 もう少し鼻根部の腫れが落ち着き、鼻先が小さくなりますように!

2019年08月09日

日によって鼻の形が全然違います。 ハーフみたいと言われる事が増えました!! 元の私の顔を知ってる人に会うとまず目をいじった?と聞かれます。 鼻ってやっぱりそんなに印象に残らないんだなと思いました。

2019年08月08日

寝不足で浮腫んできます。 かなり鼻の曲がりが気になった日でした。

2019年08月07日

昨日鼻をぶつけてしまいました。 しばらくじんじん痛みました。 気を付けます。

2019年08月06日

今日は施術前と今日(施術後15日)の比較写真を載せました。 鼻はもちろん変わってるのですが術前に短すぎた人中が鼻先の形が変わった事により丁度いい長さに整いました。 嬉しい誤算です! 鼻先も術後よりだいぶ下がりました。 まだ鼻が太く長く感じます。 あと2週間は様子を見たいと思います。 昨日知人に会いましたが気付かれませんでした。

2019年08月05日

術後2週間経ちました。 今日は斜めからも撮ってみました。 目の間の鼻筋がやっぱり気に入らず、先生に問い合わせした所腫れの影響であまり問題ないということでした。 ですが自分ではとても気になっています。 半年経っても変化がなかったらゴアテックス除去も考えたいです。 日記を見てくださっている方でもしアドバイスやご意見などありましたらお願いします😭

2019年08月04日

あまり変わらずです。 兄弟に会いましたが、正面から見るとかなりスッキリしてきてるけど横からみるとまだ腫れた感じがあるねと言われました。 ダウンタイムの精神状態ですが、施術後1週間の壮絶な腫れの時より、術後2週間経とうとしている今の方が辛いです。 腫れているから変なのかもうこのまま完成なんだか分からないという状態だからだと思います。 ただ、先生の言葉を信じて気長にダウンタイムを過ごしたいと思います。 お酒は術後、一度だけビールをコップ半分飲んだきりです。 元々お酒大好きですが浮腫むのが怖くて飲んでいません。

2019年08月03日

やっぱり鼻根部のボコっとした感じか気になってしょうがないです。 このまま完成するんじゃないかと本当に不安になって何度も鏡を確認してしまいます。 ですが、化粧をすると今までに無い鼻の高さに感動しました。 加工アプリで写真を撮るとかなり盛れて嬉しいです。 整形後親に初めて会いました。 すぐには気づかれませんでしたが、やはりじーっと見ると分かるみたいです。 顔がキツくなった気がする、別人みたいだと驚かれました。 今までの顔を知っている人にはすぐに気づかれると思いますが、初めて会う人にはバレないくらい自然だとは思います。 ですが、今までの顔を知っている人にも気付かれない位もっとナチュラルにしてもらえば良かったと思いました。 まだまだダウンタイム中なのでこれから馴染む事を願います。

2019年08月02日

何もしてない時の痛みは無くなりました! 触ると痛いです。 また仰向けやうつ伏せになるとなんとなく違和感があります。 また眉毛をあげて目を見開こうとすると眉間に違和感を感じます。 鼻先はカッチコチです! 溶ける糸が少し出てたので鼻毛用のハサミで切りました。 家族にはやっぱり鼻がでかく見えると言われました。

2019年08月01日

やっぱり鼻の曲がりが気になるし、自分の顔じゃなくなってしまって違和感が凄いです。 鼻根部から鼻先までカーブをつけてほしいとお願いしたのですがカーブの始まりに少し段差があるような気もします。 鼻先のモコっと感のせいで鼻デカに見えます(笑) どれも腫れのせいだといいのですが。 兎に角不安になってしまいます。 黄色味はまだありますが、ファンデーションで隠れる位にはなりました。

2019年07月30日

ふいに自分の手が顔に当たってしまいました。 今までにない鼻の高さに脳がついていっていないみたいです(笑) 鼻根部、鼻先ともにまだ腫れています。 顔を洗う際、今までのようにゴシゴシは洗えません。 痛いので優しく、優しく洗っています。 まだまだ内出血跡はあります。

2019年07月29日

抜糸でした。 抜糸の痛みは思ったほど痛くなかったです。 それよりも糸と鼻血の瘡蓋が剥がれる時の方が痛かったです。 ギプスを外し新しい鼻とご対面しました。 元々鼻の曲がりがあったのですが更に曲がったように見えます。先生によると腫れが落ち着くと共にそこまで曲がりも気にならなくなると仰ってました。 最低でも1ヶ月は腫れていて、完成には半年ほどかかると言われました。 元の鼻が低すぎたので自分じゃないみたいですが今までなかった鼻根部の鼻筋と鼻先の高さがとても嬉しいです。 先生に頼んで抗生剤を余分に処方していただきました。

2019年07月28日

腫れによる目頭の食い込みもだんだんと無くなってきました。眉間も少しずつ落ち着いてきているような気がします。 明日は抜糸です。 プロペト軟膏を傷口に少しだけ塗りました。

2019年07月27日

だいぶ痛みは少なくなってきましたが、鼻水が止まりません。 何故か市販の風邪薬(パブロン)を飲むと鈍痛が酷くなります。 外へ出る時は3Dタイプの眉間までくるマスクをして出かけましたがズレるとギプスが見えるので要注意です(笑)

2019年07月26日

昨日鼻の綿を取ったおかげがまた少し腫れが引きました。 昨日よりも目の周りが黄色くなっています。 ロキソニンが終わったのでバファリンを飲んで痛みを凌いでいます。

2019年07月25日

昨日より少しだけ目が開くようになりました。 まだ目の周りと頰がパンパンに腫れています。 この辺りから内出血の跡や黄色味がでました。 鼻の綿と耳の綿を自分で取りました。 少しスッキリしました。

2019年07月24日

腫れと痛みのピークかと思います。 横から見ると完全にアバター! 家族にも 誰?と言われました(笑) 鈍痛も酷くロキソニンを飲んでいます。 身体を動かす振動が全部鼻に伝わって辛かったです。

2019年07月23日

かなり痛みがあります。 ロキソニンを四時間おきに飲み枕を高くして寝ていましたが鈍痛で何度も目が覚めました。 だんだんと腫れも強くなってきました。

2019年07月22日

施術直後です。 施術室でギプスを付ける前に撮った写真と回復室で撮った写真です。 とにかく鼻血がずーっと出ていました。 一時間程回復室で点滴をしながら休みました。

• あい1年

こんばんは。 コメント失礼いたします🙇‍♀️ 私も同じく鼻のフル手術をして1ヶ月ほどですが、目の間のプロテーゼの高さでDT鬱気味です。。 また、悩んでいる点(左右差、高さの不自然さ、プロテーゼが動く)が同じなのでコメントさせていただきました(;_;) 質問があるのですが、 今はプロテーゼは動かないのでしょうか??

• meru1年

とても綺麗なお鼻になっていて羨ましです。失礼ですが、術前のお鼻が私と似ているなと思いました。先日同じクリニックに鼻のカウンセリングを受けに行きました。 私は鼻尖形成3D法と軟骨移植を勧めてもらったのですが、たくさん様は先生に勧められたそのままの施術内容で行いましたか?それと、施術内容にステムサップ点滴とシンエックは入っていましたか?ここのクリニックが初カウンセリングだったのであまり質問することができずに終わってしまいました。よければ教えて頂きたいです。

• @ymiymc初めまして!コメントありがとうございます😊 お返事が遅くなり申し訳ございません! もちろん、美容整形は美的感覚も人それぞれですので100人が100人希望通りに!って事は難しいかと思います。 私は鉄先生のカウンセリングしか受けずに施術を決めました。 細かいところは気になりますが結果は決して悪くはないと思ってます! でもやっぱり他の医院でもカウンセリングを受けておけば良かったと思っています。 先生に関わらずなによりもまず自分の理想を細かくお伝えする事が1番大事です。 現在鉄先生のクリニックでは新しく術後のシュミレーション画像などを作っていただけるみたいなので、より理想の鼻のイメージが伝わりやすいかな?と個人的には思ってます! 私から言える事は是非沢山の医院でカウンセリングを受けて下さい! 焦らず時間をかけて、先生や施術内容の情報を集めてその上で施術を決断する事をおすすめします😊!

• ymiymc1年

初めまして。私も鼻=鉄先生と思って、もうほどんど100%先生にお願いするつもりでいますが まずは来月カウンセリングに行く予定です。でもコメントを覗いていると、ちょっと不安になってきました。他の先生のカウンセリングも受けてから吟味するべきでしょうか。鉄先生の施術を受けられた たくあんさんに是非相談したいです!

• まい1年前

@まゆるん私は大金払って辛いダウンタイムも過ごすのだから、大きな変化を希望して鼻中隔延長プロテ軟骨移植したのに写真で比べても全然変わっていなくて(TT) 親や姉にも術後1ヶ月でも何も気がつかれませんでした。  もっと鼻先を高くツンとしたかったのにだんごのままです! 鼻が高すぎるとか、変わりすぎたとかで悩んでいるかたが羨ましいです。 まゆるんさんはプロテが高すぎて修正考えてるんですか??プロテ入れ替えの修正は簡単みたいですが、鼻先は難しいみたいです。 まゆるんさんは鉄医師で修正しますか?退職するなら湘南の保障制度も使えないですよね:-O 私は修正は違う医師考えてます

• またみさん はじめまして、私も同じ医師でやっていただき今1ヶ月経ちましたが プロテーゼ抜きたいけど 抜いたら鼻の形くずれるだろうし、鼻中隔延長もしましたし、軟骨移植もしたので プロテーゼだけ抜いてもだめなのかな?…と悩んでいます。 鼻の穴はびっこのままだし。 またみさんはなにが気になり 修正したいのですか? 鉄医師は10月で辞めて開業するみたいです…

• まい1年前

@たくあん返信ありがとうございます(^-^) たくあんさん、修正考えているんですか? 今で十分おきれいな鼻なのでもったいないですよー!!! 私は元の鼻も低くひどい鼻ですよ(><) 修正は他医院で考えています、二件カウンセリング行きましたが、修正となると、肋軟骨使わないとできないし、鼻中隔軟骨くりぬきでやってあるので、それやられてると修正も希望通りは難しい可能性があるて言われて絶望してます 修正相談でも、鼻柱が全然延びてないし鼻中隔延長した意味ないねと言われました( ;∀;)( ;∀;) 鼻なら鉄先生がいいと思い込み、他病院カウンセリング行かなかったことをはげしく後悔しています(><)(><)(><) ちなみに、モニターでしたがやはり失敗なのか写真のってません(笑)

• たくあんさん。 コメントありがとうございます! 来週がわたしは1ヶ月検診です。その際に鉄医師に相談はしてみるつもりです。 鼻の中は片方は肉が盛り上がってるので、まだ中が腫れてるんだとは思いますが どう見ても片方の穴はえぐられたように切り込みが入っています。移植でもしないかぎり、このびっこは治らないです、、、(T . T) 高さも高すぎる…相変わらず目と目の間から 鼻が生えてます ほんと語り合いたいです笑 うじゃじゃさん ありがとうございます!もうすこし腫れは引くんですね(^^)すこし期待してみます!

• るる様初めまして。コメントありがとうございます😊 最近施術をお受けになったとの事でお疲れ様でした😊 私も腫れが引いたとしても左右差は治らないんじゃないかな〜と思いながら日々過ごしております😂 一週間後からもう普通にスッキリしたお鼻になられてる方もいらっしゃいますし、傷跡が綺麗な方、左右差がまったくない方など羨ましいですよね😂 ダウンタイム後も左右差がなくなるわけではなく、目立たなくなるっていうのが正しいかなって思ってます。 私は術後すぐから鼻がが曲がっていて、それに伴い鼻の穴の形も左右差があったのですが 最近見慣れたのか、腫れが引いてきたのかむくんでる時以外は曲がりが目立たなくなってきたのかな…?と思います。 鼻の穴は相変わらず形違いますが(笑) 施術後すぐは本当に精神的にお辛いですよね。 これから変化する事大いにあると思いますよ。 私も少しずつですがゆっくりゆっくり変わってきてます。一緒に乗り切りましょうね。

• @まいまたみ様初めまして。コメントありがとうございます😊 そしてお返事遅くなりすみません。 そう言っていただけて嬉しすぎます😭♥️ 私はナチュラルな変化を希望してましたが 変化ありすぎ‼️誰⁉️って位変わりました。 またみ様は大きな変化を望んでいらっしゃったのに変わらなかったとの事ですね。 お金をかけて、痛い思いをして変化無しというのはあんまりですよね。 きっとまたみ様のお鼻は私のように極端に低く豚鼻のような鼻ではなく、元からある程度は綺麗なお鼻だったのではないかな?と思います。 綺麗なお鼻の方程、変化があまりみられないような気がして… 私は変わりすぎなのと鼻が曲がってみえるので修正を視野に入れてますが またみ様は修正する際は同じく医師にお願いしますか?

• @うじゃじゃうじゃじゃ様。初めまして。コメントありがとうございます。 お返事遅くなりすみません😭 同じ時期に施術をお受けになったのですね! そう言っていただけるととても嬉しいです😂 なにせ身内からの反応が悪すぎたもので… うじゃじゃ様は変化が少ないのですね、ナチュラルな感じでしょうか? 夜のギプスは私はもうしていません😂 皮膚が痒くなってしまうのとテープのベタベタが付いてしまうのが気になって😭 もちろんしないと浮腫が強いですね😂 しばらくはした方がいいかもですね😂

• まい1年前

はじめまして!綺麗にしっかり変化していてとても羨ましいです。鼻先もツンとキュートで素敵です!わたしは7月頃に同じ医師で同じメニューをしました!大きな変化を望んでいたのに、全然変わっていなくて、修正考えています。鼻は2ヶ月過ぎると私はさらに腫れひきました。私の場合腫れがひいたらほぼ変化なしです、みなさんモニターの症例写真でも大きな変化だから鉄医師を選んだのに、なんで私だけこんなに変わってないの?と言う感じです!

• あ、ひとつ、質問を忘れました! たくあんさんは夜のギプスはもうなさっていませんか?? なんか、しないで寝ると翌日の鼻の浮腫が強いように感じて止められずにいます… (ó﹏ò。)

• こんにちは♪はじめまして。 たくあんさんと数日違いの時期にドクター鉄の鼻オペを受けたおばさんです。 きっとたくあんさんのお母さまと同じくらいかな?(笑) 私から見るとたくあんさんのお鼻はとってもキュートで可愛く仕上がりつつあるように思いますよ! 私は元々豚鼻でしたし、皮膚の厚みがあるので思ったより変化が少なかったな~と思っていますが、それでも日々わずかな変化があるので気長にダウンタイムが終わるのを待ってみようと思います。 まゆるんさん、鼻の穴の中もまだまだ腫れているのだと思います。私なんて40日くらいまで鼻の中のカサブタが取れなくてガビガビでした。 お互いにダウンタイム、頑張りましょうね!

• @まゆるん私も術前よりむしろ術後の方が人に会うのが嫌です😭鼻見られてる気がするんですよね😢 鼻の穴の中の盛り上がりは鼻中隔延長の腫れだと思います。私も未だに腫れていますが、術後二週間の頃よりは良くなってますよ😌 鼻根部のアバターもほんとにゆっくりですが馴染んで、腫れがひいてる気がします。 それでもまゆるんさんと同じく頭の中には除去したい…修正…修正…の文字ばかり(笑) けど、湘南ではプロテーゼ除去は最低4ヶ月から、修正は最低半年は開けないといけないみたいなのでそれまでは待つしかないかなあって思います。 まゆるんさんは経過観察にはまだ伺ってないですか?鉄先生はとても真面目な先生なので、不安な気持ちをお伝えすると丁寧ににお答えいただけると思います。 正直最初の見積もりの時のカウンセリングより経過観察のカウンセリングの方がとてもゆっくり、丁寧に接していただけました。 高いお金を払って、痛い思いして…同感です😭 有名で上手な先生ということで他院のカウセを受けず施術を決めたという点も同じです。 きっとまゆるんさんとお話はじめたら夜が明けてしまうほど語り明かしてしまいそうです(笑)

• たびたびすみません。鼻の付け根から 私はプロテーゼが触ると入ってるので、アバター治らない気がしてきて、 なんでこんな高くしたんだろう…って。 プロテーゼ抜きたい、、、って思ったりしてます。 曲がりも気になりますよね… せっかく高いお金払って、痛い思いして ほんと、憂鬱で なんだかな、、って毎日思ってしまう… (T . T)

• お返事ありがとうございます!嬉しいです!私は元から鼻が高いのに鉄医師がプロテーゼ入れた方が綺麗になるからと勧められ、入れてみましたが鼻の根元からアバター感がいまだ引かず毎日人に会うのが怖いしなんだか嬉しいより憂鬱です。 曲がりはないですが、片方鼻の穴がえぐられたようになっていて、多分びっこは治らない気がしてきました。 鼻の穴な中がものすごく盛り上がっています、、、これも引いてきますか? 鉄医師は鼻がうまいと思って他に行かず すぐに決めてしまったんですが、 浅はかだったな、と後悔しています…

• @まゆるんまゆるんさん初めまして。コメントありがとうございます😌施術お疲れ様でした。 鼻根部のアバター感は一週間程で概ね落ち着きましたが、私の場合ゴアテックスの段差があります(泣) そこがまだ全然落ち着かず腫れていて高過ぎます。 気持ちもう少し低くなればと思っていますが、先生曰くとにかくダウンタイムが長いのでこれから低くなる、半年程は様子をみてくださいとの事でした。 鼻の穴の左右非対称については写真を載せましたので参考になれば幸いです。 私の場合、施術をした事によって鼻の曲がりが目立ってしまったのでそれに伴い鼻の穴も非対称になってしまったのかと思います。 腫れが落ち着き、曲がりが目立たなくなる過程で鼻の穴もそこまで目立たなくなるかと思ってます。 まゆるんさんのお鼻は特に曲がりは無さそうですか?

• はじめまして。同じ鉄医師で鼻をフルコースしたので聞いてみたいんですがよろしいですか?2週間たったのですが鼻手元が高すぎてアバターなんです、、落ち着いてきましたか? 鼻な穴も左右非対称がかなり激しく びっこになってしまいました。腫れが引けば左右非対称は治りましたか?

• @りなお返事遅くなりすみません。 先日不安すぎてモニターではないのですが経過観察へ行ってきました。遠方という事もあり迷いましたが、やはり先生から直接お話伺えると少し安心しますね😭 不安な気持ちお察しします😭 見えない結果を待ち続けるのって精神的に本当辛いですよね。 こんなにDTが辛いとは思いませんでした(笑) その後どうですか?腫れは引きましたか?😌

• りな1年前

私も鼻フルコースで1カ月経ちます💦 鼻先はまだ感覚的に腫れてますよね… 気長に待つしかないですよね… でもたまにやっぱり不安で… 1カ月検診は行きましたか? 日にちもそんなに変わらないので色々経過お話しできたら私も嬉しいです😊

• @ぶうた初めまして。コメント有難うございます☺️ 施術時期が近いのですね! ずっと会ってない人や、男性からは気付かれなかったです。年中会ってる人や身内は一発でした🤣 二週間位だとまだまだ腫れている時期かと思います!家族にも鼻が歩ってるみたい(笑)と言われる位には鼻デカでした🤣🤣 DTは精神的に辛いですがお互い乗り切りましょうね👏

• ぶうた1年前

途中で送信してしまいました💦 デカく感じられますよね?😢😢 すごく不安ですが、DT頑張りたいと思います!!❤

• ぶうた1年前

こんにちは。私も16日に鼻フルコースしてます。 周りから意外にも気付かれなかったとの 事で、少し私も安心させられました。 まだ術後1週間で高すぎる気がしてすごく 不安なのですが(´・ω・`) 2週間程ではやはりまだ鼻は

• @りなほんっとに曲がり気になります😂笑笑 鼻先は一番最後に腫れが落ち着くらしいので私も気長に様子を見ています… りな様も鼻フルコースの施術をされたのでしょうか? 同じ先生の施術をお受けになってダウンタイム中との事ですのでご面倒でなければたまに経過のお話しができれば嬉しいです😭🙏

• りな1年前

お返事ありがとうございます! 曲がり気になりますよね💦 やっぱり鼻先の存在感がなかなか落ち着かずで日によって不安になったり大丈夫かな?て思ったり… プロテーゼの説明きちんと聞いてなくてあとからゴアテックスと言うのを知ったので少し不安でしたがありがとうございました

• @りな初めまして。施術お疲れ様です! 鼻は元々若干曲がっていたようなのですが今回高く、長くした事によって目立ってしまったようです😭先生のお話ですと次第に目立たなくなるようですが…やっぱり気になりますよね😭 ソフトプロテーゼは多分シリコンプロテーゼの事だと思うのですが…私の提示されたお値段は シリコンプロテーゼで10万前後 ゴアテックスで30万前後でした! 間違っていたらすみません💦

• @Rikoねこさんの経過を拝見させて頂きました。目も同時に施術されたのですね!羨ましいです笑 私も切開を視野に入れているので参考にさせていただきます! 目の方が腫れてるような気がするのでそのせいかもしれないですね。鼻筋とても綺麗です。

• りな1年前

こんにちは! 私も病院先生同じ施術をしてダウンタイム中です。 鼻の曲がりは元々なのでしょうか? 私も少し曲がっています…元々かな? あと私はソフトプロテーゼなのですがゴアテックスと種類は違うのでしょうか? 質問色々すみません。 お互いダウンタイム乗り切りましょうね

• Riko1年前

@たくあんほんと私も油断してました。。全然アバターになってません😱目が腫れてるからわからないだけかもしれませんが😅

• @Riko施術されたんですね。お疲れ様でした。静脈麻酔で目が醒めるとは思いませんよね…油断していたので余計痛く感じますね😂 術後どうですか?日数的に今が腫れのピークだと思うのですがアバターなりました?

• Riko1年前

@たくあん私も鼻根低いので四ミリがいいなと思って昨日が手術だったのですが、あまりアバター感もなくて本当に高くなってるか不安です(/_;)/~~私も麻酔効きにくくて何度も目覚めて痛かったです、、

• @Rikoありがとうございます😭私は元々の鼻根部が低すぎたため3㎜以上でないとあまり変化がないみたいです。 ですが個人的には印象がガラッと変わりすぎたので2㎜程でも良かったかなあと思ってます… 4㎜ですと印象が華やかなイメージになりそうですね☺️しっかり高さを出すのが目的でしたら良いと思います👏

• Riko1年前

@たくあんありがとうございます♪すごくきれいです!(⌒‐⌒)私は四ミリを希望しているのですが、あまり大きいのをいれる方は少ないみたいで(^o^;)

• @Riko初めまして。ゴアテックスの3㎜を入れました。平均がどれくらいかは分かりませんが大きいんですかね?

• Riko1年前

はじめまして(^ー^)プロテーゼは大きいほうを入れられてますか??☆

クリニック名Zetith Beauty Clinic
住所東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階地図を見る
アクセス・交通手段銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分

Zetith Beauty Clinicの詳細を見る