takuantaberu

Zetith Beauty Clinic 銀座院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年07月22日

症例が多い事と私に似合う鼻にしてくれると思ったから。 湘南に在籍している時に施術していただきました。

・症例数が多い

鼻複合手術

最初は小鼻縮小と鼻突形成の施術希望だったのですが、先生とのカウンセリングで複合にしないとバランスの悪い鼻になると言われたため。

最初に先生とのカウンセリングと写真撮影がありました。 ナチュラルにしてほしいと希望を伝えた所ナチュラルにするのと変化がないのは違う事。 これだけの施術をするのだから変化がないとお互いやる意味がなくなる。 しっかり変化を出しましょうとの事。 その後点滴の注射をされ横になり酸素チューブを付けました。 その後看護師さん2名と消毒など施術の準備をしてから静脈麻酔のお薬を点滴から入れました。 目を閉じてゆっくり10秒数える前に意識が無くなってました。 私は麻酔が効きにくいらしく施術中に3回は目が覚め、局所麻酔はかかったままですがそれでもとても痛かったです。 目が醒めるたびに看護師さんが麻酔を足してくれたのですが、事前の説明で寝ている間に終わると聞いていたのでとても不安でした。 看護師さんが手を握ってくれたので少しだけ落ち着く事ができましたが強く握りしめてしまったので看護師さんの手が心配でした。 それと不安でずっと喋りまくってしまったので施術しにくかったかと思います 意識があったので縫合直後に鏡を見せてもらう事ができたのはとても良かったです。

カウンセリングで担当していただいた方はとても親切な方でした。 先生はとても真面目な方という印象ですが、強い信念と自信を感じました。 カウンセリングで絶対綺麗にします。と言っていただいた事が心強かったです。

鼻はずっとコンプレックスを感じていたのですが失敗が怖くて整形に踏み切れなかったです。 今現在もダウンタイム中で毎日不安でいっぱいです。一日中鏡を見ています。 私は離れ目だったのですが鼻整形をする事で目が近くなりました。 嬉しいのですが顔つきがかなり変わっています。 まだまだダウンタイム中でこれから落ち着いてくるのかと思いますが、整形は術前も術後も常にメンタル面を強く持たないといけないと思いました。 私はカウンセリングにそんなに時間をかけませんでしたがもう少し希望を伝えておけば良かったと思っています。 これから鼻整形を予定している方は十分にカウンセリングをした方がいいと思います。

Riko

はじめまして(^ー^)プロテーゼは大きいほうを入れられてますか??☆

たくあん

@Riko初めまして。ゴアテックスの3㎜を入れました。平均がどれくらいかは分かりませんが大きいんですかね?

Riko

@たくあんありがとうございます♪すごくきれいです!(⌒‐⌒)私は四ミリを希望しているのですが、あまり大きいのをいれる方は少ないみたいで(^o^;)

たくあん

@Rikoありがとうございます😭私は元々の鼻根部が低すぎたため3㎜以上でないとあまり変化がないみたいです。 ですが個人的には印象がガラッと変わりすぎたので2㎜程でも良かったかなあと思ってます… 4㎜ですと印象が華やかなイメージになりそうですね☺️しっかり高さを出すのが目的でしたら良いと思います👏

Riko

@たくあん私も鼻根低いので四ミリがいいなと思って昨日が手術だったのですが、あまりアバター感もなくて本当に高くなってるか不安です(/_;)/~~私も麻酔効きにくくて何度も目覚めて痛かったです、、

たくあん

@Riko施術されたんですね。お疲れ様でした。静脈麻酔で目が醒めるとは思いませんよね…油断していたので余計痛く感じますね😂 術後どうですか?日数的に今が腫れのピークだと思うのですがアバターなりました?

Riko

@たくあんほんと私も油断してました。。全然アバターになってません😱目が腫れてるからわからないだけかもしれませんが😅

りな

こんにちは! 私も病院先生同じ施術をしてダウンタイム中です。 鼻の曲がりは元々なのでしょうか? 私も少し曲がっています…元々かな? あと私はソフトプロテーゼなのですがゴアテックスと種類は違うのでしょうか? 質問色々すみません。 お互いダウンタイム乗り切りましょうね

たくあん

@Rikoねこさんの経過を拝見させて頂きました。目も同時に施術されたのですね!羨ましいです笑 私も切開を視野に入れているので参考にさせていただきます! 目の方が腫れてるような気がするのでそのせいかもしれないですね。鼻筋とても綺麗です。

たくあん

@りな初めまして。施術お疲れ様です! 鼻は元々若干曲がっていたようなのですが今回高く、長くした事によって目立ってしまったようです😭先生のお話ですと次第に目立たなくなるようですが…やっぱり気になりますよね😭 ソフトプロテーゼは多分シリコンプロテーゼの事だと思うのですが…私の提示されたお値段は シリコンプロテーゼで10万前後 ゴアテックスで30万前後でした! 間違っていたらすみません💦

りな

お返事ありがとうございます! 曲がり気になりますよね💦 やっぱり鼻先の存在感がなかなか落ち着かずで日によって不安になったり大丈夫かな?て思ったり… プロテーゼの説明きちんと聞いてなくてあとからゴアテックスと言うのを知ったので少し不安でしたがありがとうございました

たくあん

@りなほんっとに曲がり気になります😂笑笑 鼻先は一番最後に腫れが落ち着くらしいので私も気長に様子を見ています… りな様も鼻フルコースの施術をされたのでしょうか? 同じ先生の施術をお受けになってダウンタイム中との事ですのでご面倒でなければたまに経過のお話しができれば嬉しいです😭🙏

• mixmix1229
    mi

こんにちは。私も16日に鼻フルコースしてます。 周りから意外にも気付かれなかったとの 事で、少し私も安心させられました。 まだ術後1週間で高すぎる気がしてすごく 不安なのですが(´・ω・`) 2週間程ではやはりまだ鼻は

• mixmix1229
    mi

途中で送信してしまいました💦 デカく感じられますよね?😢😢 すごく不安ですが、DT頑張りたいと思います!!❤

たくあん

@mi初めまして。コメント有難うございます☺️ 施術時期が近いのですね! ずっと会ってない人や、男性からは気付かれなかったです。年中会ってる人や身内は一発でした🤣 二週間位だとまだまだ腫れている時期かと思います!家族にも鼻が歩ってるみたい(笑)と言われる位には鼻デカでした🤣🤣 DTは精神的に辛いですがお互い乗り切りましょうね👏

りな

私も鼻フルコースで1カ月経ちます💦 鼻先はまだ感覚的に腫れてますよね… 気長に待つしかないですよね… でもたまにやっぱり不安で… 1カ月検診は行きましたか? 日にちもそんなに変わらないので色々経過お話しできたら私も嬉しいです😊

たくあん

@りなお返事遅くなりすみません。 先日不安すぎてモニターではないのですが経過観察へ行ってきました。遠方という事もあり迷いましたが、やはり先生から直接お話伺えると少し安心しますね😭 不安な気持ちお察しします😭 見えない結果を待ち続けるのって精神的に本当辛いですよね。 こんなにDTが辛いとは思いませんでした(笑) その後どうですか?腫れは引きましたか?😌

まゆるん

はじめまして。同じ鉄医師で鼻をフルコースしたので聞いてみたいんですがよろしいですか?2週間たったのですが鼻手元が高すぎてアバターなんです、、落ち着いてきましたか? 鼻な穴も左右非対称がかなり激しく びっこになってしまいました。腫れが引けば左右非対称は治りましたか?

たくあん

@まゆるんまゆるんさん初めまして。コメントありがとうございます😌施術お疲れ様でした。 鼻根部のアバター感は一週間程で概ね落ち着きましたが、私の場合ゴアテックスの段差があります(泣) そこがまだ全然落ち着かず腫れていて高過ぎます。 気持ちもう少し低くなればと思っていますが、先生曰くとにかくダウンタイムが長いのでこれから低くなる、半年程は様子をみてくださいとの事でした。 鼻の穴の左右非対称については写真を載せましたので参考になれば幸いです。 私の場合、施術をした事によって鼻の曲がりが目立ってしまったのでそれに伴い鼻の穴も非対称になってしまったのかと思います。 腫れが落ち着き、曲がりが目立たなくなる過程で鼻の穴もそこまで目立たなくなるかと思ってます。 まゆるんさんのお鼻は特に曲がりは無さそうですか?

まゆるん

お返事ありがとうございます!嬉しいです!私は元から鼻が高いのに鉄医師がプロテーゼ入れた方が綺麗になるからと勧められ、入れてみましたが鼻の根元からアバター感がいまだ引かず毎日人に会うのが怖いしなんだか嬉しいより憂鬱です。 曲がりはないですが、片方鼻の穴がえぐられたようになっていて、多分びっこは治らない気がしてきました。 鼻の穴な中がものすごく盛り上がっています、、、これも引いてきますか? 鉄医師は鼻がうまいと思って他に行かず すぐに決めてしまったんですが、 浅はかだったな、と後悔しています…

まゆるん

たびたびすみません。鼻の付け根から 私はプロテーゼが触ると入ってるので、アバター治らない気がしてきて、 なんでこんな高くしたんだろう…って。 プロテーゼ抜きたい、、、って思ったりしてます。 曲がりも気になりますよね… せっかく高いお金払って、痛い思いして ほんと、憂鬱で なんだかな、、って毎日思ってしまう… (T . T)

たくあん

@まゆるん私も術前よりむしろ術後の方が人に会うのが嫌です😭鼻見られてる気がするんですよね😢 鼻の穴の中の盛り上がりは鼻中隔延長の腫れだと思います。私も未だに腫れていますが、術後二週間の頃よりは良くなってますよ😌 鼻根部のアバターもほんとにゆっくりですが馴染んで、腫れがひいてる気がします。 それでもまゆるんさんと同じく頭の中には除去したい…修正…修正…の文字ばかり(笑) けど、湘南ではプロテーゼ除去は最低4ヶ月から、修正は最低半年は開けないといけないみたいなのでそれまでは待つしかないかなあって思います。 まゆるんさんは経過観察にはまだ伺ってないですか?鉄先生はとても真面目な先生なので、不安な気持ちをお伝えすると丁寧ににお答えいただけると思います。 正直最初の見積もりの時のカウンセリングより経過観察のカウンセリングの方がとてもゆっくり、丁寧に接していただけました。 高いお金を払って、痛い思いして…同感です😭 有名で上手な先生ということで他院のカウセを受けず施術を決めたという点も同じです。 きっとまゆるんさんとお話はじめたら夜が明けてしまうほど語り明かしてしまいそうです(笑)

• ujaja0420
    うじゃじゃ

こんにちは♪はじめまして。 たくあんさんと数日違いの時期にドクター鉄の鼻オペを受けたおばさんです。 きっとたくあんさんのお母さまと同じくらいかな?(笑) 私から見るとたくあんさんのお鼻はとってもキュートで可愛く仕上がりつつあるように思いますよ! 私は元々豚鼻でしたし、皮膚の厚みがあるので思ったより変化が少なかったな~と思っていますが、それでも日々わずかな変化があるので気長にダウンタイムが終わるのを待ってみようと思います。 まゆるんさん、鼻の穴の中もまだまだ腫れているのだと思います。私なんて40日くらいまで鼻の中のカサブタが取れなくてガビガビでした。 お互いにダウンタイム、頑張りましょうね!

• ujaja0420
    うじゃじゃ

あ、ひとつ、質問を忘れました! たくあんさんは夜のギプスはもうなさっていませんか?? なんか、しないで寝ると翌日の鼻の浮腫が強いように感じて止められずにいます… (ó﹏ò。)

まい

はじめまして!綺麗にしっかり変化していてとても羨ましいです。鼻先もツンとキュートで素敵です!わたしは7月頃に同じ医師で同じメニューをしました!大きな変化を望んでいたのに、全然変わっていなくて、修正考えています。鼻は2ヶ月過ぎると私はさらに腫れひきました。私の場合腫れがひいたらほぼ変化なしです、みなさんモニターの症例写真でも大きな変化だから鉄医師を選んだのに、なんで私だけこんなに変わってないの?と言う感じです!

たくあん

@うじゃじゃうじゃじゃ様。初めまして。コメントありがとうございます。 お返事遅くなりすみません😭 同じ時期に施術をお受けになったのですね! そう言っていただけるととても嬉しいです😂 なにせ身内からの反応が悪すぎたもので… うじゃじゃ様は変化が少ないのですね、ナチュラルな感じでしょうか? 夜のギプスは私はもうしていません😂 皮膚が痒くなってしまうのとテープのベタベタが付いてしまうのが気になって😭 もちろんしないと浮腫が強いですね😂 しばらくはした方がいいかもですね😂

たくあん

@まいまたみ様初めまして。コメントありがとうございます😊 そしてお返事遅くなりすみません。 そう言っていただけて嬉しすぎます😭♥️ 私はナチュラルな変化を希望してましたが 変化ありすぎ‼️誰⁉️って位変わりました。 またみ様は大きな変化を望んでいらっしゃったのに変わらなかったとの事ですね。 お金をかけて、痛い思いをして変化無しというのはあんまりですよね。 きっとまたみ様のお鼻は私のように極端に低く豚鼻のような鼻ではなく、元からある程度は綺麗なお鼻だったのではないかな?と思います。 綺麗なお鼻の方程、変化があまりみられないような気がして… 私は変わりすぎなのと鼻が曲がってみえるので修正を視野に入れてますが またみ様は修正する際は同じく医師にお願いしますか?

たくあん

るる様初めまして。コメントありがとうございます😊 最近施術をお受けになったとの事でお疲れ様でした😊 私も腫れが引いたとしても左右差は治らないんじゃないかな〜と思いながら日々過ごしております😂 一週間後からもう普通にスッキリしたお鼻になられてる方もいらっしゃいますし、傷跡が綺麗な方、左右差がまったくない方など羨ましいですよね😂 ダウンタイム後も左右差がなくなるわけではなく、目立たなくなるっていうのが正しいかなって思ってます。 私は術後すぐから鼻がが曲がっていて、それに伴い鼻の穴の形も左右差があったのですが 最近見慣れたのか、腫れが引いてきたのかむくんでる時以外は曲がりが目立たなくなってきたのかな…?と思います。 鼻の穴は相変わらず形違いますが(笑) 施術後すぐは本当に精神的にお辛いですよね。 これから変化する事大いにあると思いますよ。 私も少しずつですがゆっくりゆっくり変わってきてます。一緒に乗り切りましょうね。

まゆるん

たくあんさん。 コメントありがとうございます! 来週がわたしは1ヶ月検診です。その際に鉄医師に相談はしてみるつもりです。 鼻の中は片方は肉が盛り上がってるので、まだ中が腫れてるんだとは思いますが どう見ても片方の穴はえぐられたように切り込みが入っています。移植でもしないかぎり、このびっこは治らないです、、、(T . T) 高さも高すぎる…相変わらず目と目の間から 鼻が生えてます ほんと語り合いたいです笑 うじゃじゃさん ありがとうございます!もうすこし腫れは引くんですね(^^)すこし期待してみます!

まい

@たくあん返信ありがとうございます(^-^) たくあんさん、修正考えているんですか? 今で十分おきれいな鼻なのでもったいないですよー!!! 私は元の鼻も低くひどい鼻ですよ(><) 修正は他医院で考えています、二件カウンセリング行きましたが、修正となると、肋軟骨使わないとできないし、鼻中隔軟骨くりぬきでやってあるので、それやられてると修正も希望通りは難しい可能性があるて言われて絶望してます 修正相談でも、鼻柱が全然延びてないし鼻中隔延長した意味ないねと言われました( ;∀;)( ;∀;) 鼻なら鉄先生がいいと思い込み、他病院カウンセリング行かなかったことをはげしく後悔しています(><)(><)(><) ちなみに、モニターでしたがやはり失敗なのか写真のってません(笑)

まゆるん

またみさん はじめまして、私も同じ医師でやっていただき今1ヶ月経ちましたが プロテーゼ抜きたいけど 抜いたら鼻の形くずれるだろうし、鼻中隔延長もしましたし、軟骨移植もしたので プロテーゼだけ抜いてもだめなのかな?…と悩んでいます。 鼻の穴はびっこのままだし。 またみさんはなにが気になり 修正したいのですか? 鉄医師は10月で辞めて開業するみたいです…

まい

@まゆるん私は大金払って辛いダウンタイムも過ごすのだから、大きな変化を希望して鼻中隔延長プロテ軟骨移植したのに写真で比べても全然変わっていなくて(TT) 親や姉にも術後1ヶ月でも何も気がつかれませんでした。  もっと鼻先を高くツンとしたかったのにだんごのままです! 鼻が高すぎるとか、変わりすぎたとかで悩んでいるかたが羨ましいです。 まゆるんさんはプロテが高すぎて修正考えてるんですか??プロテ入れ替えの修正は簡単みたいですが、鼻先は難しいみたいです。 まゆるんさんは鉄医師で修正しますか?退職するなら湘南の保障制度も使えないですよね:-O 私は修正は違う医師考えてます

ymiymc

初めまして。私も鼻=鉄先生と思って、もうほどんど100%先生にお願いするつもりでいますが まずは来月カウンセリングに行く予定です。でもコメントを覗いていると、ちょっと不安になってきました。他の先生のカウンセリングも受けてから吟味するべきでしょうか。鉄先生の施術を受けられた たくあんさんに是非相談したいです!

たくあん

@ymiymc初めまして!コメントありがとうございます😊 お返事が遅くなり申し訳ございません! もちろん、美容整形は美的感覚も人それぞれですので100人が100人希望通りに!って事は難しいかと思います。 私は鉄先生のカウンセリングしか受けずに施術を決めました。 細かいところは気になりますが結果は決して悪くはないと思ってます! でもやっぱり他の医院でもカウンセリングを受けておけば良かったと思っています。 先生に関わらずなによりもまず自分の理想を細かくお伝えする事が1番大事です。 現在鉄先生のクリニックでは新しく術後のシュミレーション画像などを作っていただけるみたいなので、より理想の鼻のイメージが伝わりやすいかな?と個人的には思ってます! 私から言える事は是非沢山の医院でカウンセリングを受けて下さい! 焦らず時間をかけて、先生や施術内容の情報を集めてその上で施術を決断する事をおすすめします😊!

• white_wing
    meru

とても綺麗なお鼻になっていて羨ましです。失礼ですが、術前のお鼻が私と似ているなと思いました。先日同じクリニックに鼻のカウンセリングを受けに行きました。 私は鼻尖形成3D法と軟骨移植を勧めてもらったのですが、たくさん様は先生に勧められたそのままの施術内容で行いましたか?それと、施術内容にステムサップ点滴とシンエックは入っていましたか?ここのクリニックが初カウンセリングだったのであまり質問することができずに終わってしまいました。よければ教えて頂きたいです。

• kaooo
    あい

こんばんは。 コメント失礼いたします🙇‍♀️ 私も同じく鼻のフル手術をして1ヶ月ほどですが、目の間のプロテーゼの高さでDT鬱気味です。。 また、悩んでいる点(左右差、高さの不自然さ、プロテーゼが動く)が同じなのでコメントさせていただきました(;_;) 質問があるのですが、 今はプロテーゼは動かないのでしょうか??

Zetith Beauty Clinic 銀座院
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分