masachi

湘南美容クリニック 横浜院の二重埋没の術後経過

2019年08月04日

信頼できる大手のクリニックの中で探していて、ホームページのメニュー説明や料金説明が1番わかりやすいと感じたので決めました。ドクターはインスタグラムにたくさん症例を載せていて、二重埋没の経験が豊富だと思い決めました。

クイックコスメティークダブル

クイックコスメティークダブル(一生涯保証+当日からメイク可) もともと切開はしたくなくて埋没にしようと思っていました。夏休みに予定もあるので人にバレにくいもの、また一生物で取れにくいものがよく、こちらのメニューを勧められたので決めました。フォーエバー術だと強度はあるが外側に傷ができてしまいポコっと糸玉が見えたり、完治に時間がかかったり、化粧できるまで時間がかかったりします。また、シングルのクイックコスメティークだと化粧がすぐできて腫れも少ない分けど強度が弱く、狭い幅しかできないし3〜5年で取れる可能性があると医師にも言われました。1番高性能のクイックコスメティークダブルは最初の予算よりオーバーしていましたが、モニター価格でせっかく5万以上安くできるので思い切って決めました。優しいクレンジングや美容ドリンクなどのオプションがついていましたが、全部いらないと言いました。優しいクレンジングは代用できそうなものが家にあったし、絶対飲んだ方が腫れが引くからいいと言われたうるおい女神プラセンタ美容ドリンクもメルカリで安く2箱だけ買いました。お金がないのでこういうところで費用を抑えて1番いいメニューにできたのはいい選択をしたと我ながら思います。

ベッドに横たわり、看護師さんが笑気麻酔を鼻から入れてくれてだんだんとフワフワと鈍い不思議な感覚になっていきました。そのまましばらく目を閉じて待っていました。毛布をかけて、顔だけ四角く穴が開いている布のようなものを顔にはめていました。先生が来て施術が始まると、目を開けて、閉じてと指示に従ってしばらくすると麻酔をされました。チクチクと何度か目に刺された感覚があり、少し痛かったですがそれが終わるとあとはボーっとしてたまに引っ張られたり糸を通してるんだろうなという感覚があるだけで気づいたら終わりました。

スタッフの方は若い女性の方ばかりでしたが、対応してくれた人はみんな優しくて気を遣ってくれました。ドクターは口数が少なく無表情で少し不安にも思いましたが、技術があって周りから信頼されているようで、スタッフの皆さんも「口数が少ないですけど腕前は確かなので安心してください!」と口を揃えて言っていました。

昔から一重がコンプレックスで4年以上アイプチをしていましたが、手間がかかったりうまくいかないときが多くてよく悩んでいました。思い切って施術し、今後プールやお泊り、化粧などいろいろなことにアイプチを気にせず楽しめると思うとワクワクします!同じ悩みの人が多いと思うので、なんでも聞いてください!

2020年01月16日

シンプルなメイクが楽しいです〜〜 学校の親友も同じ施術するみたいなのでいろいろアドバイスしてます。

2019年11月15日

久しぶりの投稿です。 四ヶ月経ちましたが相変わらずきれいです。 目の整形バレるかなとかドキドキはなくなってきました!

2019年09月17日

赤いアイシャドウつけてました!

2019年09月05日

施術1ヶ月後のモニター写真撮りに行きました。 めちゃきれいって褒められました!

2019年08月27日

簡単なアイラインとビューラーのみです!

2019年08月21日

うっすらアイシャドウ塗ってますが他はアイメイクなしです。

2019年08月15日

まつげだけあげてるけどスッピンです。順調です。

2019年08月11日

今日は施術1週間後のモニター写真を撮りに行ってきました!気合い入れてアイメイクしたのでご査収ください。アイラインはあまり内側に引かないようにまだ一応してます。内出血はどんどん赤っぽくなってる気がします。そのまま消えてなくなれ〜

2019年08月10日

右目は全く跡がなくなりました。左目の内出血は青色から赤っぽくなってきました。治っている証拠なのか昨夜目を結構かいちゃったからなのかはよくわかりません🙂

2019年08月06日

3日目の様子。内出血の色が少し広がったものの。腫れは昨日より落ち着きました。 普通にしてる時や上を向いてる時の食い込み感が昨日よりなくなりました。今日もメルカリで買った湘南美容クリニックのプラセンタ美容ドリンク?うるおい女神?を飲んでます。

2019年08月05日

1日寝て、やはり昨日より腫れは少し大きくなった気もしますが話聞いてたよりは腫れてない感じ。冷えピタして頭高めに傾斜つけて寝たのがよかったのかも。ふつうにしてる時の目の違和感は昨日よりなくなって普通にしていれば痛みはないです。

2019年08月04日

手術後当日の写真です。 外側に傷がつかない施術方法なので傷などはないですが内出血していて色が変わっています。ふつうにしていると軽い違和感程度で気になりませんがグッと上を向いたりすると少し痛みがあります。腫れで幅が広く左右差がある状態だと思いますが綺麗な二重になりそうで満足です。腫れが引くのが楽しみです。

• yu__199
    ゆう

コメント失礼します! 手術の幅は何ミリでしたか分かりますか??(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) アイプチユーザーで同じ手術を考えています!

• masachi

@ゆう気づくの遅くなりすみません! 手術前に先生が細い棒で押してこれくらいですか?と鏡で見せてくれる感じで幅を決めてもらいました。何ミリかは分からないですごめんなさい🙏 最初はもう少し狭めの幅で「こんなもんですか?」って聞かれたんですけど、気持ちもうちょっと広めで平行っぽくしてくださいと言いました!周りにバレずにアイプチと変わらない幅ならもう少し狭めでもよかったかなとは思います笑

• yu__199
    ゆう

ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️ お目元綺麗で羨ましいです、、!

• masachi

@ゆういえ、そう言っていただけるととても嬉しいです!自分に自信もつくのでぜひ自分にあったいい先生見つけて綺麗になってください☺️

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F
横浜駅横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅/横浜駅
JR横浜駅西口徒歩5分
0120-5489-98