tttb

F5整形外科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

ほん

2019年08月02日

75-79.9万円

イ・ヒョンギュ先生

LINEで相談した時丁寧で返信が早く、輪郭が上手だと聞いた為です。

輪郭3点

今まで自分の輪郭が嫌いで脂肪吸引やボトックスをしてきましたが改善されないので決めました。

手術前にもう一度確認、説明を受け12時前に手術室へ行きました。通訳さんや室長さんが大丈夫と励ましてくれました😢先生が来て顔にラインを引き睡眠麻酔→全身麻酔の順で気がつけばベッドの上でした。痛みはありませんでした。

通訳さんやスタッフさんは本当に親切でした。先生とカウセリングした時コンプレックスの顎の広さや大きさの原因を教えてもらい長年の悩みが解消された気分でした。

DT頑張りましょう😭

2020年02月24日

他撮りで輪郭が分かりやすいものを選びましたが、身バレが怖いのでだいぶ見にくいですね😫やっぱり完成には1年かかるようです たるみケアもしてみたいと思います。

2020年02月01日

顎下の拘縮ありです!相変わらず左引きは遅くプクッとしています。まだ腫れによる左右差はあるもののコンプレックスがだいぶなくなりして良かったです😢顔が小さいと言われる事が少し増えました。

2019年11月02日

歯医者でレントゲンを撮った時右側の骨はくっついていました!左もついてるとは思いますが腫れはまたまだあります

2019年10月17日

口の中の傷は舌で触ると分かりますが気にならないです。写真スタンプで見にくくてすいません😢

2019年09月08日

左の腫れがなかなか引きません😞マッサージや運動をして頑張ります

2019年08月30日

口の中の傷はまだあります。左側も少しだけ腫れが引いたかな?と思います🙂

2019年08月24日

まだまだ腫れています>_<やっと顎が出てきた感じがします。

2019年08月16日

左の腫れがなかなか引きません。歯がむず痒かったり顎がピリピリしたりするのでLINEで相談すると神経が戻って来ているみたいです😊術後の頭部の違和感は無くなりました。

2019年08月09日

特に変化ないです!ご飯は硬い物以外は食べれます。

2019年08月08日

抜糸した傷は完全に閉じてるようです。腫れも変化はありません。

2019年08月07日

帰国する日だったので抜糸してもらいました。口内の抜糸は痛かったです😢あざは頬にあります。

2019年08月06日

口は2本開きます。よく歩いたので腫れがちょっと引いた気がします!

2019年08月05日

腫れケアとシャンプーとテープ除去をしてもらいすっきりです。腫れケア後は友人と散歩したりお茶したので精神的にも回復しました😢口は2本開きチーズケーキが食べれました。

2019年08月04日

病院が休みなので散歩だけしました。少しずつお粥を食べれました。口は1.5本くらい開きます。

2019年08月03日

腫れケアをしに行って歩いたので唇がましになりました!水も飲めるようになり吐き気もないです。

2019年08月02日

手術後ホテルで撮りました。唇が腫れていて閉じれないので血が流れ放題でしたがだんだん止まってきました。横になっていないと吐き気が気持ち悪く寝てましたが1時間おきに目が覚めるので血を吹きアイスパックを交換してました。吐き気がすごいので病院に連絡すると明け方になっても気持ち悪かったら薬を飲んでもいいとのことで飲みましたが、全部吐いてしまいました。吐いた事で吐き気は収まりました。

• tttb
    ほん

@炒めたガーリックコメント気づきませんでした😭ありがとうございます!😢

• Yuuuum
    炒めたガーリック

こちらの病院で施術を検討している者です。とても参考になります。ありがとうございます。DTつらいと思いますが頑張ってください!😭

F5整形外科
ソウル江南区論硯洞(カンナムグ・ノンヒョンドン)の165-8 12F
シンノニョン駅3番出口(9Line)、空港バス6000、6009、6009-1、6500(ノンヒョン駅停留場)
営業時間:月曜日~金曜日10時~19時、土曜日10時~16時
休診日:日曜日

nyandasuにゃ