湘南美容クリニック千葉センシティ院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2019年08月05日
湘南美容クリニック千葉センシティ院

院長の高橋淳先生

有名だったから。 インスタの症例写真を見て仕上がりが綺麗だったから。

フォーエバー二重術

取れにくさを重視したのと保証が一生涯だったから。

最初にロキソニンを飲んで次に点眼麻酔をして、笑気麻酔をした後瞼の裏側を注射しました。 これは言葉に表しにくい痛さと恐怖でした。笑気麻酔は酔っ払ってるような感覚と聞いていたが未成年でお酒を飲んでいなかったので感覚がわからなかったが、貧血の時のようなクラクラした感じでした。 笑気麻酔がとにかく苦手ということがわかりました。 術中は糸が通ってる感覚や引っ張られて瞼が開いてハサミで切ってるところが見えたりドクターと目があったり笑、他の方は短く感じたと言っていましたがとにかく長く感じました。 術後は酸素を吸ってしばらくゆっくりしました。看護師さんがとても優しかったので有り難かったです。 玉がゴロゴロする感じとかはありませんでしたが、糸で引っ張られてる感覚がすごい残りました。

最初ベットで寝て待っている時なかなかドクターが来なくて10分くらい待っていました。 看護師さんはアドバイスや緊張を和らげる言葉などをかけてくれました。

これは他の方で書いている方はあまりいませんでしたがリストバンドで前髪をあげるので前髪に変な癖がつきます!帽子は必ず持っていくべきです! メガネもあると縁が二重の線と重なって誤魔化してくれるのでおすすめです。

2019年12月20日

腫れが治った後のプリクラです! beforeと全然違いますね笑

2019年12月08日

すごく久しぶりの投稿です! ノーマル加工無しでメイク汚いですすみません😔💧 腫れはもうないです! 左目は傷跡もほぼありません。 右目は半目にした時すこしポツッと結んだ跡があってわかるかなって感じです。 仕方ないことですが二重の線が途中でいきなりなくなっているのでダブルラインを書くことをお勧めします! とりあえず朝起きてもお風呂に入った後もアイプチせずに二重なのが幸せで、朝の準備もとても楽です… やってよかったとしか思いません ただやはり噂は立つので噂が消えるのを待つのがきつかったです。 日本も整形に対してもう少し肯定的になればいいなと思います! 賛成してくれた親に感謝です。

2019年08月19日

14日目の様子です! すごく画質良く撮れました笑 瞼の脂肪が乗っかっているのがよくわかります… 脂肪吸収したいです😂

2019年08月18日

まだDT中のプリです! 今見るとよくこんな状態で遊んでたなと思います笑笑 食い込みがすごくてまつ毛がすごく上がってるのがわかります

2019年08月18日

13日目の様子です! 少しラインがカクカクしてるのが気になります、、 特に起きた直後と寝る前! 冷やしたりしたら治るんですかね… いろいろ試したいと思います!

2019年08月17日

12日目の様子です! 腫れは治ってきましたが二重のラインが途中で消えてしまってるので整形感があります😢 そして何故か右目の傷跡がよく目立ちます、、 もうすぐ部活が始まるのでそれまでにはなんとか、、🙏🏻

2019年08月16日

11日目の様子です! 今日は目の写真を撮ってなくて画質の悪いものですみません🙇‍♂️💦 普通にメイクをすれば外に出られるくらいになりました! ただまだ傷跡がきになるので下を向けません笑笑 早く治って欲しいです😥

2019年08月15日

10日目の様子です! ついに10日目に入りました。 DT長いようで短かったです。 でもやっぱり最初はちゃんと腫れひくのかなあ、綺麗になるのかなあと不安ばかりでしたが時間が経つにつれ自然になっていきとても嬉しいです! 母に感謝です😂

2019年08月14日

9日目の様子です! 結構自然になってきました。 傷跡が結構目立つので外に出るのが少し怖いです😥

2019年08月13日

8日目の様子です! 腫れはだいぶ引いたと思うんですけど食い込みがすごいです。 あと朝は浮腫むのでガチャピンになります笑

2019年08月12日

6日目の様子です! メイク汚くてすみません、、 チキってたのでずっとメイクはしてなくて今日初めてやりました😭 めちゃくちゃアイシャドウ塗りやすいですメイクめちゃくちゃしやすいです本当に感動!!! 腫れもメイクをしたらだいぶ目立たなくなります! 自分まつげこんなに長かったんだ、、と実感でき本当に嬉しいです。 やってよかったです!

2019年08月11日

5日目の様子です! 右目より左目の方が傷跡が薄い感じがします〜 まだ食い込みが激しいですね、、 あとちょっとで1週間です!

2019年08月09日

4日目の様子です! 腫れはまだ引いてなくてガチャピンですが、傷跡がすこーしだけ目立たなくなりました。 痛みも触らない限りありません。

2019年08月08日

3日目の様子です! 触ると痛みはありますが普通に生活していて痛みはありません。 冷やしすぎると良くないらしいので今日で冷えピタはやめたいと思います!

2019年08月07日

2日目の様子です! 昨日よりは良くなりましたが、まだまだ腫れてます。2日目、3日目が一番腫れると聞いたのでここは冷やして待つしかないですね。笑

2019年08月06日

1日目の様子です! 薬を飲んだおかげか痛みは昨日より減りました! 腫れすぎて家族には即バレしました笑

2019年08月05日

当日の様子です! 当日なので腫れるのは当たり前ですよね笑 逆さまつ毛が悩みというのもあって今回埋没をしました。 まつ毛がぐいっと上がってるのが本当に嬉しいです。 遂にやった!嬉しい!という気持ちが強いので幸せそうなスタンプです。 そして今日から引きこもり生活スタートです。

クリニック名湘南美容クリニック千葉センシティ院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅 徒歩2分
営業時間AM10:00~PM7:00