二重切開・目頭切開・隆鼻術・鼻中隔延長・エラ・小顔ボトックス・唇ヒアルロン酸注入・上まぶたの脂肪取り・鼻尖縮小の口コミ・術後経過日記

二重切開・目頭切開・隆鼻術・鼻中隔延長・エラ・小顔ボトックス・唇ヒアルロン酸注入・上まぶたの脂肪取り・鼻尖縮小の術後経過日記

目、鼻、唇

顔が変わらないと意味がないので一気にやりました。

ドクターについて

ソ・ボイク院長

症例が好みだった為。

最初に腕に点滴つけられて、多分それが睡眠麻酔だったと思います。なので、眠くなって寝ました。ちょっとしたら目が覚めました。(睡眠麻酔は切れて目の局所麻酔だけの状態だったと思います) 先生に目の周辺を触られてる感覚がありましたが、痛みはありませんでした。ただ麻酔が効いているので違和感はあります。 目の手術時は調整の為に、数回、眼を開いてくださいと言われましたが痛みは全くなし! 鼻の施術に入る前にまた睡眠麻酔をされて、気づいたらスタッフさんに起こされて、車椅子で休養室まで移動。アイスマスクつけられて休みました。 感覚が戻ったらビックリするほど口の水分がなくて喉もすごく痛かったです>< アイスマスク終わったら、スタッフの方がお水とお粥を持ってきてくれました😌 そのあと、無料でレーザーを当ててもらいましたが何の意味があるのか聞き忘れました😖 最後は1Fにある薬局屋さんでお薬を貰ってホテルに帰宅しました!

良かったです。

鼻の施術される際は、とにかく喉を労りましょう。 鼻にガーゼ詰めてるため常に口呼吸で辛いです。 薬局で喉飴とのどぬーるスプレー購入したんですが、とてもあってよかったです!!! 目に関しては今のところ心配してた乾燥などは特になしです!!

2019年10月13日

約二ヶ月経ちました!! 鼻は腫れが引いて眉間高さがなくなっています! 個人的に派手な鼻が好きなので少しヒアルロン酸を入れてもいいかなと思っております! 鼻中隔は高さも変わらない気がしますし満足です🤗 目に関しても腫れが引いてきて幅が狭くなっています!! 目は幅が広すぎると笑った時に不自然になると気付いたので自然体に近づけばいいな思っております!! 目の傷がまだあります>< 私は過去に怪我をして傷口を縫った事があるのですが、10年ぐらい傷跡が残っていたので、完全に消えるのはそのくらいかかる覚悟です😂👏 化粧でどうにかなりますが、ノーメイクだと痛々しい感じ。

2019年08月16日

鼻づまりはすこし改善されましたが、まだ口呼吸が続いてます😢👐治るのか不安。 目の幅の左右差が目立ってきた( ;꒳​; ) 鼻は何故か分からないが物凄く皮膚がザラザラしてる><

2019年08月08日

本日はクリニックでレーザー当ててもらいました! 腫れは引いてきましたが、鼻づまりが酷くてつらい。 鼻周辺、目周辺が痒くなってきて早く抜糸したい。

2019年08月07日

目の腫れは昨日よりは引いたもののまだあります。 唇の腫れはだいぶ落ち着きました!! 相変わらず鼻づまりが酷くてツラいです。

2019年08月06日

手術当日よりもかなり腫れました。写真は無理やり目を開いてますが、薄目で生活してる状態😖 鼻の詰め物取ってもらったけど鼻づまりは改善せず、喉の痛みが酷いです>< 今日もクリニックでレーザーと美白点滴無料でしてもらいました☺️

2019年08月05日

痛みと言うか全体的に違和感があります。 顔の違和感より、口呼吸による喉の乾燥、痛みの方がツラいです。