THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)のその他(ボディ)・脂肪溶解注射(二の腕)・肩ボトックスの術後経過日記

まぴるちゃん

キムジンソ院長

□ダイエットをしても落ちにくい部位の脂肪に悩んでおり、脂肪吸引には抵抗があった為、違う技法で脂肪を落とす施術はないかと探していました… 脂肪溶解注射を顔に打った時はあまり効果を感じ取れませんでしたが、ここのオールインワン注射は普通の脂肪溶解注射とは異なり、違った形で大部分の脂肪に対し働きかけてくれると丁寧な説明がありました。 □日本がとても流暢な韓国人のカウンセラーさんがカウンセリングと、キムジンソ院長との通訳を担当して下さいました!私の細かな質問にも時間をかけて丁寧に説明してくださいます 院長も事細かなカウンセリングをして下さって出来るだけ日本語で答えてくれます。伝わり難い日本語があるとすぐにその場でpcで調べて伝えようとして下さいました。 院内はとても新しく、綺麗です。

オールインワン注射(二の腕) スキニートックス/1.5倍(二の腕)×2

□睡眠麻酔中に体内へカテーテルを通し大量の脂肪溶解液を流し込むとの説明を受けました。 脂肪吸引のデメリットを考えるとナチュラルに脂肪にアプローチされるこの施術内容の方がDTや傷跡、身体への負担軽減になると思いました。 □サイズダウンの効果を感じれるまでは1〜2ヶ月ほど掛かるとの事ですが、その間ダイエット薬も処方して頂き健康的に負荷なく減量出来るならDTの事も含めてすぐの仕事復帰も出来て効率的だと思いました。

□睡眠麻酔 術後は重い筋肉痛のような感じ。

□担当して下さった日本語がお上手なカウンセラーさんはとても親身になって下さり頼りになります。 ダイエット薬の事で悩んでいると他のカウンセラーさんも来てくださってご本人の実体験を教えて下さった。 □キムジンソ院長は優しい雰囲気の方。 お話していても親身に丁寧に聞いてくださる。 全体的に話しやすく壁の無い感じで 穏やかな印象でした。

2019年09月02日

DT2ヶ月目の(60日)結果です。 ダイエットを頑張りました✊ こう振り返るとビフォーの後ろ姿が酷いです。 とても自分の腕だと思いたくないです… 背中もスッキリして術前の振袖がかなりスッキリしたかなぁと感じます。 今回はダイエットが大部分と思います。 クリニックに行くまでは、脂肪吸引に手を出す前の最後の足掻きとして…という感じで正直施術のみでどうにかしてくれるかと思っていましたが、スキニークリニックは、ダイエット外来🏥のような印象で、主は自分でのダイエットを頑張ってください。病院はそのお手伝いです。といった感じです。 結果、ボディ全体のダイエットも健康的に時間をかけて安定して落とせたし、良かったと感じています。 脂肪吸引のように、一部分をその施術のみで。短期間で。という希望の方は少し違うかなと思いますが、もし脂肪吸引を決断するまでに悩んでいたり、時間があってまずは自分の力でラインも自然に減量したい。という方はおススメです。 ボコ付きといった後遺症も傷跡もありません。 ただダイエット併用なので根気も時間も掛かりますが…

2019年07月24日

■21日目 3週間ぶりに渡韓したので少し早いですが 経過測定をしにクリニックへ🏥 Inbody測定の結果はまずまずでした… ですが、体脂肪も若干ですが減っており なんと言ってもスキニートックスの効果で筋肉太りのムチムチ感がかなり軽減されたので体重や体脂肪は変化なくても体感が違うように感じます。 通常のボトックスと同じで短期間に何度か打ち続ける事で十分な効果を発揮するとの事で今回もスキニートックス追加。少し痛みがある程度で終わります。

2019年07月16日

経過3日目でも比較写真をupしましたが 14日目で振袖部分がスッキリしました。 (写真はたるみが分かりやすい様に両手のひらを上にして撮っています。手の平を下にするとたるみが隠れて正しい比較にならないので) 脂肪吸引の様な見た目からして大きな差はまだありませんが、じわじわとスリムになってきているのを体感出来ています。 スキニートックスの効果も大きく、自分で腕を掴んだりすると以前より華奢になってきているので、写真では伝わりにくいのですが before □がっしり筋肉の張り+むっちり硬い脂肪 after □華奢な筋肉+柔かい脂肪 という感じで体感しています。

2019年07月09日

痣の引き方は地味な変化な程度です。 まだまだ、たぷつきあり。

2019年07月08日

二の腕はわりと早めに脂肪溶解液が抜け?タプタプ感もなくなりわりと締まってきています。 トックスの効果を既に感じ、二の腕の筋肉の張りがおさまり元々筋肉があった部分は少し柔らかくなりました。 力を使うことをしても筋力の低下は特に感じません。あとは後は痣の引きと、二の腕の振袖部分が引き締まってくれたらいいな…という感じ。

2019年07月07日

肘から上の二の腕に出ていた痣が、日に日に下に降りてきて肘あたりが赤く、肘下〜手首にかけて黄色い痣が出てきました⭐️ 赤い痣は、同じ大きさの痣が毎日ゆっくり落ちてくるので移動しているようで何だか面白いです… 夏場は半袖一枚だと心配かもしれません。

2019年07月06日

写真🤳朝 脂肪溶解液が大量に身体の中にあるため 患部は触ると柔らかくタプタプしてる。 体重を測ると術前の+3〜4㎏まで増量。 これはあくまで液と身体の浮腫みによる水分との事で沢山水を飲むなど食事制限の指導も出ているのでそのルールを厳守したら夜には少しずつ元の体重に戻っていきました。 寝返りは痛い… 全身重い筋肉痛。 抜糸部分は全く痛まないけど尾骶骨の縫合部分はトイレに座った時など少しピッと引っ張られる感じ。

2019年07月05日

📸写真は帰国後、着圧の包帯を取ってすぐ ↓手術レポの続き ○翌日(DT1日目)/抜糸 ・私は翌日抜糸を希望 医療用ボンドに付け替え(費用55000w) ボンドだと傷口が治りにくいのか・傷跡が残りやすいのかを聞いたら通常抜糸と大差はないそう ・管を刺した時の傷口は太ももはお尻の割れ目に二の腕は脇の見えにくい後ろ側 ・先生に経過を見て貰い特に痣になりそうな箇所を教えて頂けた ・過ごし方の注意など聞いて抜糸 ・包帯の巻き直し 太ももはガードルのみ ・防水テープや塗り薬は特に不要との事 ▷傷口はボンドで固まってるので確認できてないけど私は傷跡が不安なので個人的に薬局で脂肪吸引後に使われてる傷口用と腫れや痣を引く作用の薬を購入 ○ボンド付け替え ・ボンド塗布すると硬化し始めそれと同時に熱を持ち出し少しの間熱く感じる ○オペ当日の晩0日目(昨日) ・全身筋肉痛程度 ・夜散歩で1時間位歩けた。階段上り下りも出来る。痛みも無く夜も寝れた ○翌日抜糸のDT1日目 ・痣は結構出てきた ・特に手がムチムチに浮腫む ・二の腕は肘辺りがタプンと膨らむ ・椅子に座ったり寝るとズンと痛む ・腕は肩以上に腕が上がらない ・二の腕や太ももよりもその先端の腕下とふくらはぎが浮腫みだす ◎今回は試しにやってみたので経過と効果をみながら残りの部位をしてみたい ◎病院から出された食事制限(決してキツい内容ではない)ルールを徹底して(例えば1時間ずつmax300ml/1日で3.5〜4ℓ水分を取る等)代謝高めてダイエットを頑張る。あくまで脂肪溶解なので効果は2ヶ月位時間かかるので即効性は求めてない。 とても親切な病院でした。

2019年07月04日

○オペ〜帰宅まで ・トックスが終わったらオペ室で全裸になり消毒開始。ビシャビシャの布で一気に全身拭かれる!めちゃ寒い! ・私の場合手術は1hちょっと(長い方らしい)腕に点滴をし睡眠麻酔。いつものふわふわ〜と穏やかにくる感じを想定してたけど目を瞑ってと言われ一気に落ちた感じ。私はお酒が強いのでその関係で麻酔強かったのかな? ・術後はオペ室の代で更に1h寝たまま ・その1h後起こされ支えられながら意識朦朧で歩きつつ毛布のあるベッド室で更に1h寝る。この時麻酔後ならではのガタガタの極寒と強めの鈍痛。個人的には鼻のフルオペ後の局所の鋭利な痛みよりも大部分の筋肉がズンと痛む感じで鼻より時より痛みがあった ・そう言えば術前に回復休憩の時はなるべく口呼吸〜深呼吸?すると回復が早まると言われたの思い出し口呼吸 けど喉と声とガラガラで呼吸しずらい ◎回復休憩 回復室で1h過ごした後起こされ廊下を歩いてフラつき無いので帰宅 ・術後は腕が上げにくいのを想定して前ホックのナイトブラを持参 Tシャツは時間をかけやっと着れた ・閉業時刻だったので院長先生もエレベーターまで最後お見送りして下さった ○ダイエット薬 ・薬の処方は基本希望制の様 大きく分けてサクセンダ、ゼニカル、肥満薬(代謝促進系) ・私は肥満薬ゼニカルのみ1カ月分貰う 薬が、日本でいうどんな成分のものなのか凄く気になるので貰った処方箋を韓国人の友達に見せたらそこまで注意が必要でない程度の物らしい。多汗にもならないけど代謝促進という意味で身体が水分を沢山欲するようになるそう。日常での副作用はあまりないそう。ゼニカルは私は苦手だけど今回は取り入れることに。

2019年07月03日

🤳術後直後 🏥the skinny /施術箇所:二の腕太もも オールインワン注射 スキニートックス注射 ○オペ3日前🇯🇵で個人的にInBody計測 (159cm/51.4kg/体脂肪25) 個人的には料金項目に記載されてる全部位気になるのでカウセ結果次第では全部しても良いかなと準備 ○オペ当日🇰🇷病院でInBody計測 (159/52.4kg/体脂肪28.2) 絶食禁飲してるので便秘と水分不足で(+1kg/+3.2%)だけどまぁ誤算内 ○カウセ&オペ当日 ・担当されたカウンセラーさん(めちゃ小柄で多分体質的な細さ)日本語が凄く流暢で事細かに相談に乗って下さる ・希望の部位と優先順位を聞かれダイエット薬の成分内容が不透明だったので 2h程カウセの時間かかり色々聞きまくる私に凄く細かく丁寧に教えてくれた。 ・執刀医のDrはほんわか優しく幼いお顔立ちで超小顔の先生。基本隣でずっと通訳して頂いてるが伝わりにくい日本語はすぐpcで調べながら説明してくれる。物腰も柔らかく気になる部位の優先順位を付けて提案してくれる。 ・私的にはお腹が1番で、先生もすぐにお腹が1番脂肪ついていますねと。 しかし先生曰くお腹はダイエットで1番に効率良く落とせる部位だからする必要はないとの事。ダイエットで落ちにくいのは二の腕と太ももの内側だと必要ない事もハッキリ教えてくれた。 →結果二の腕と太もものみに。ダイエットしてお腹が落ちない様なら次回すれば良いと親身になって考えて下さる ・マーキングしてカウセの部屋のベッドでスキニートックスを注射。 同時にスキニートックスと通常のボトックスの違いをしっかり説明して下さる 不安だった事が明確になり安心する …つづく→流行りの

クリニック名THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)
住所ソウル市江南区(カンナムグ)清潭洞(チョンダムドン)84-7、3階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄盆唐線狎鴎亭ロデオ駅4版出口徒歩1分
営業時間月水木 10:00〜19:00、火金 10:00〜21:00、土 10:00〜16:00
定休日日曜・祝日

THE SKINNY CLINIC(ザ・スキニークリニック)の詳細を見る