trei1130

なでしこクリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

くみこ

2019年08月06日

医院長の古田先生

ネットで調べて症例を見てたら1番近くて良さそうだったから

以前他のクリニックで埋没をしようとしたところ、眼瞼下垂だといわれたから。

わたしが痛みに弱いのもあると思うけど結構痛みは強かった。

二重幅もこちらの希望通りに対応してくれたし、とても良かったと思う。

2019年09月07日

サボりまくってましたごめんなさい…。メイクありです。(夜に撮ったので崩れてますが)1ヶ月経ちました!あんまり変わってないかな〜?と思ったのですが、写真で見比べると結構幅とか変わってますね!会った人に綺麗にしてもらったね〜!って言われるのがとっても嬉しいです😊 2枚目は加工バリバリのカラコンですが左目がお気に入りなので載せておきます🤧💖

2019年08月16日

少しずつ傷跡も無くなってきてる気がします。

2019年08月13日

昨日の写真を撮るのを忘れていました💧昨日は一昨日とそこまで変わらずでした! そして今日は抜糸をしてきました。写真は抜糸後の写真です。突っ張り感がなくなりました!

2019年08月11日

昨日とあまり変わらずです。浮腫みが少し取れたかな〜?という感覚です。 完全に日付の付け方を間違えておりました…。編集できるところはしましたが、2日目が2つになってしまっているところがあります。ご了承ください。

2019年08月10日

昨日と比べて腫れ具合はそこまで変わらないですが、多分寝すぎたのとアニメを見て泣いたのがあり少し浮腫んでしまいました…(笑)目の周りが黄色く痣のようなものができてしまいました。痣だったら時期に治るかなと思ってるので様子を見て見ます。

2019年08月09日

昨日より腫れが引いてより黒目が見えてきました!このままの調子だとわりと二重幅狭くなってしまうかな〜?と思いますがまだダウンタイムは始まったばかりなので様子見ですね。

2019年08月08日

2日目の様子です。昨日よりも腫れが引いてきて黒目が綺麗に見えてきました。突っ張り感はありますが、痛みもほとんどないです。

2019年08月07日

先生に腫れは少ないねと言われましたが、やはり目が突っ張っている感覚がすごいので、目をちゃんと開くのは少しこわいです。痛みはほぼほぼないです。目をちゃんと開くと突っ張り感に加えて少しだけ痛いかな〜?と思う程度です。

2019年08月06日

今日手術をしてきました。この状態でまた明日病院に行ってきます。手術中の痛みは結構ありましたが、病院で2時間冷やしてる間に痛みは割となくなりました。突っ張っているので、寝る時少し怖いなと感じました。

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733