smsmzk

蘇春堂形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年08月07日

野平先生

大手美容整に2件カウンセリングに行きましたが1件では理想の二重にするには眼瞼下垂もやる必要があると言われ眼瞼下垂ができる先生がいないので他に行ってくださいとの事だったのでもう1件にいきましたが、先生が若く信頼できる先生ではなかったので友人に相談したら昔から蘇春堂が有名だよと言われてたのでカウンセリングに行ったら先生が信頼できると思ったのでこちらにお願いしました!

全切開 眼瞼下垂

過去に2回 埋没を大手美容整形でやったのですが 元々がガッツリ一重で瞼が重いせいか 取れかけてしまい 切開をしようとカウンセリングに行ったら 眼瞼下垂も少しあると言われたので 切開と眼瞼下垂をお願いしました!

最初に洗顔をし 血圧を測りました。 その後すぐ呼ばれて先生と ラインを決めて その後すぐ手術室に行き 点眼麻酔の後、局所麻酔をして 手術開始といった感じでした(^ ^) 終わった後は約1時間ベッドで 寝てから薬の使い方なのど説明を受け 帰宅しました★

カウンセリングの時は 野平先生はハッキリ物を言うタイプだと思うので正直第一印象は怖いです。 ですが、できるものはできる できないものはできないとハッキリ言ってもらえたので私は野平先生にお願いしようと思いました(^^)手術当日はとても優しくラインを決める時も親身になってくれました!手術中も痛くないか聞いてくれたり丁寧に手術をしてもらえました♫

• mikeneko8
    三毛猫

はじめまして!保険適用外なのは全切開と眼瞼下垂だからですか?(><)

しろくま

@三毛猫はじめまして(•‿•)私は美容目的だったので 幅を広げたいというのと、平行にしたいと伝えたら眼瞼下垂もやった方がいいけどそれなら美容目的だから保険外になるけどいい?と言われました!

• ohayooo
    れもん🍋

コメント失礼します。 とても綺麗な目ですね(^^) 質問なのですが、ダウンタイムは仕事などはどうなさいましたか?

しろくま

@れもん🍋コメントありがとうございます(⍢) メイクで誤魔化しましたが周りにはバレバレでした(;o;)

pecan nuts

はじめまして。とてもきれいな目で素敵です💓 二重の食い込みはいつ頃気にならなくなりましたか?? 私も切開して今で3週間なのですがなかなか食い込みが収まらず、ダウンタイムなのは承知なのですが不安で💦

しろくま

@pecan nutsはじめまして(⍢)コメントありがとうございます💓1ヶ月経つくらいから腫れが引いて食い込みが気にならなくなりました☻3週間の時は私も結構まだ食い込み気味でした😌早く腫れが引くといいですね( ˘ ³˘)♡

pecan nuts

@しろくまご丁寧なご返信ありがとうございます💓そうなんですね!!気長に待ちたいと思います💦食い込みが強いとメイクしてもどうしても濃く見えてしまって💦しろくまさんのように早く食い込みがおさまりますように😓

しろくま

@pecan nutsわかります😭化粧の時はアイシャドウを線に入らないように薄くぬってました! そうしないと目がすごい霞んで見えるというか黒くなりますよね💦今でも若干食い込みがあります( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )3ヶ月でほぼ気にならなくなるよと先生には言われたのでお互い気長に待ってみましょ〜💓

pecan nuts

@しろくま参考にさせていただきます💦アイシャドウ線に溜まるし、メイク落としの時恐る恐る取るのすごく怖いです😓今でも触ると少し痛むし💦 めっちゃわかります💦やはりそうなんですね(T_T)食い込みは長くかかりそうですね💦ありがとうございます😭お互い頑張りましょう💦

• ayast

はじめまして!とても綺麗な二重幅ですね!幅は何ミリにされましたか??

しろくま

@はじめまして☻コメントありがとうございます!幅は何センチかわからないです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )お役に立てずすみません… ですが幅を決めるときに不自然にならないギリギリで結構幅を広めにしてもらいました!

• ayast

@しろくまご丁寧な返信をありがとうございます! 私は7.5ミリ程にしたのですが、抜糸から3日目でまだ幅が広く感じ、不安でしたので質問させて頂きました!他の投稿者様へのご回答で1カ月くらいから腫れが引き始めるとのことで安心できました😭

しろくま

@私も最初は幅を広げすぎたか不安でした😭今ではすごく落ち着いてきましたよ(⍢) 綺麗な二重になるといいですね( ˘ ³˘)♡

• ayast

@しろくまありがとうございます!周りに話せる人がいなくて悩んでいました。。本当に元気が出ました!

• hnmncj
    はな

はじめまして、質問させてください。 蘇春堂さんにはじめて受診に行かれたときは、メイクしていかれましたか? メイクしないほうがいいのか、悩んでいます💦

しろくま

@はなはじめまして(⍢)コメントありがとうございます!カウンセリングの時はスッピンで行きました!メイクしてでも全然大丈夫だも思うのですが皮膚感とかも見て欲しかったので私はスッピンで行きました!

• hnmncj
    はな

@しろくましろくまさま、お忙しい中お返事をくださりありがとうございます🥰! ノーメイクで診察していただこうと思います✨

• hanahana3314
    あい

初めまして、目がとてもお綺麗で私もこちらの病院で手術したいと思い調べたのですが、HPなど無く、電話番号しか分かりませんでした。問い合わせは直接電話でなさいましたか?

しろくま

@あいあいさま 返信が遅れてしまい申し訳ないです 私もHPなど見当たらなかったので カウンセリングをお願いしたいと直接電話しました!

• mkkhjd
    djdb

初めまして。コメント失礼します。 私も蘇春堂で考えているのですが、まぶたの脂肪取りは行ってくださいましたか??

• fbgx3
    白桃

はじめまして! とても綺麗な二重瞼ですね! 経過を楽しみに拝見しておりました。 その後は変化されましたか? 経過写真載せて頂けたら嬉しいです。

• yy_yyy
    ぴぴ

めちゃくちゃ綺麗な二重ですね👁❤️

蘇春堂形成外科
北海道札幌市中央区南1条西4丁目大手町ビル2階
大通駅
地下鉄大通駅より西方面へ徒歩3分。 市電大通より西方面へ徒歩3分。
営業時間:
休診日:日曜