hojitya

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の二重切開・目頭切開・目尻切開・目尻靭帯移動の術後経過

2019年08月06日

目尻切開をしたくて目尻切開のみでは後戻りするのをよく目にし、目尻靱帯移動なら後戻り少ないかなと思ったのでここにしました。

二重全切開、目尻切開、目頭切開

埋没を過去に二回してるため全切開でないと難しいとのこと。目頭はする予定なかったですが元々蒙古襞気になってて少しだけ切る分なら寄り目にならないと言われたため綺麗な目が欲しいので目頭も追加しました。

睡眠麻酔なので、まず注射のような痛みを味わい食塩水を入れられそれから麻酔が効きますので目を瞑って深呼吸してくださいと言われたら1分以内に寝ました。起きたらベッドにいてその前に夢かわかりませんがトイレ行きたいとすごいわがままな子供のような事をしてたような記憶があやふや…水も一気に沢山飲むくらい喉乾いてました。 目は開かないけど開けてって言われました。 気持ち悪いしふらふらするし力入らないし大変でした、水とかぼちゃ粥を食べて着替えてリクライニング室?に連れてかれてそこで休憩かなりして大丈夫だったので帰宅しました。

室長とカウンセリング→ジョ先生とカウンセリング→室長とカウンセリングの流れでした!どちらも通訳さん付きです。ジョ先生とても丁寧で細かく確認してくださりました。通訳さんもすごく優しく美しく…。

9:30に行き病院出たのが16:30過ぎてました。 手術は11:00〜14:00くらいかな?! 病院もかなり綺麗で落ち着けます! 1枚目すっぴん手術前。2枚目左目アップ。下は アイテープあり。3枚目化粧とカラコンあり。 全てiPhone外カメラ無加工で撮影しています

• chim98
    ぺんぎん

コメント失礼致します。 とっても綺麗な二重ですね🥰 私も同じ手術を受けようと思っているのでとっても参考になります。 ダウンタイムお辛いと思いますが、お大事になさってくださいください! ダウンタイム中で大変な時ですので、 もし余裕のある時がごさいましたらぜひ教えて頂きたいのですが、 7日目の抜糸がおわったら、それ以降は院に通うことはありませんでしたか? 4月に手術をしようと思っていますが、帰国日をいつに設定したら良いか迷っており、ぜひとも教え頂きたいです🙇‍♀️ またとっても綺麗なデザインで羨ましいのですが、どのようにデザインを頼まれたか 差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

らて

@ぺんぎんコメントありがとうございます! こちらの病院は手術日前日に入国し、二重と目頭の抜糸は5日後、目尻は7日後です! そして15時以降の便にしてくださいと指定されます!抜糸したら病院に行かなくて良いです!気になることがあればLINEしてくださいと言われます! お褒め頂きありがとうございます😊 二重のデザインはいつも作ってる二重の画像(beforeの2枚目の下の画像)を見せてこのように平行でお願いしますと伝えました!でも平行二重の憧れの女性の目も見せました!そして目頭も少し蒙古襞あるので切った方が良いと言われ切ったのはとても正解だと思ってます!犬ではなく猫のようなキリッとした目が良いですね?と言われたのを思い出しました…笑 参考になれば嬉しいです!♡

• YUMIKA2525
    YTPM

綺麗😍

• chim98
    ぺんぎん

@らてお辛い中、詳しく返信頂きありがとうごさいます😭 とっても参考になりました! らて様のおかげで迷わず便の予約ができました😂 ありがとうございます🙇‍♀️ 何度見ても綺麗な二重で羨ましいです😍 ダウンタイム 無理せずお大事なさってください♡ 回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

らて

@ぺんぎん後押しできたようで私も嬉しいです! 綺麗な二重が作れるように願います😻 ありがとうございます!お気をつけて行ってらっしゃいませ!😻

• nlzlm
    かししゅー

コメント失礼します😊 わたしも、同じ病院、同じ先生で 全切開+目つき矯正+目尻切開 をしてDT中なのですが、 目が閉じなくなってます😣 らて様は一ヶ月あたりで目が閉じられてるように 見えるのですが、現在目は閉じられますでしょうか? 目が閉じなくなって瞬きが不自然で いまとても病んでます…

らて

@かししゅーコメントありがとうございます! まず、手術お疲れ様でした😊 目は閉じれてます! でもいまだに目を閉じたときに目尻上あたりに違和感を感じてます。目尻靭帯移動のせいなのかもしれません…。寝てる時は目が開いてるかもしれませんが分からないです…普段は今まで通りめは閉じれてます!

Kurooooo

コメント失礼します! すごく綺麗な目で即ブックマークしました🙏✨ 同じ病院と先生で検討しているのですがその後経過いかがでしょうか? なかなか1年後、2年後の症例まではないので経過が気になるところです(>_<) ハム目にはあまり見えませんがもっと落ち着いた感じの二重幅になるのか参考に出来たらありがたいです(>_<)

らて

@Kurooooo遅くなり申し訳ございません… ありがとうございます!嬉しいです! また載せますね! ちなみに今先生は違う病院で独立しました!

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m