nf3fn

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

湯豆腐

2019年08月07日

竹田啓介先生

インスタで先生の手術結果を見て、どんなに太ってる方でも細くなってるなと思いました。 その為、竹田先生を選択させていただきました。

アキーセル脂肪吸引

仕上がり・ダウンタイム・吸引量がベイザーより優れていた為。 また、元が太すぎるのでベイザーでは見た目の実感が難しいと感じた為。

1回で太もも全体の脂肪吸引を行うと、そこまで吸いきれないという事だったので、2回に分けて脂肪吸引を行う事となりました。 1回目は、お尻・裏太もも・裏内もも・裏外ももです。 2回目は、表太もも・表内もも・表外ももを予定さております。 まずは笑気麻酔をした後に手の甲から点滴が入ります。 初めての点滴だった事もあり、思っていたより痛かったです。 次に体を丸めて、腰から局部麻酔を行いました。 局部麻酔は痛いというより骨にズーンとくる感じでした。 ドクターが麻酔科医であったという事もあり、そこまで痛みはありませんでした。 麻酔が効いた頃、脂肪吸引がスタートしました。 皮膚の中で棒が出し入れされている感覚はありました。また、一部的に痛い部分もありましたが、我慢できない痛みではありませんでした。 終了後、テーピングが巻かれて別部屋へ移動し、安静にしていました。その際に、寒気や火傷にあったようなヒリヒリした痛みがある事を伝えると、点滴にて痛み止めを入れていただきました。 30分後位には効いてきて、痛みもなくなりました。 足の感覚が戻り、痛みが無くなると帰宅準備を始めます。 この時の痛みは、青痣や筋肉痛の痛みに似ています。 帰りはタクシーで帰宅しました。

基本的に皆さんお優しいです。ドクターに関してはお忙しそうでしたので、殆ど顔を合わせる機会がないまま手術に入りましたが、声かけなどちょくちょくありましたので、何ら不安は無かったです。

楽なスポーツパンツで行ったのですが、履く時の接触を考えるとスカートの方が良かったと思いました。 また、麻酔後洋服が汚れる事がある為、汚れても良い服が好ましいと思います。 最後に、アンダー部分を見られる&触られるので、綺麗にして行った方が良いと思います。