nf3fn

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

湯豆腐

2019年08月07日

竹田啓介先生

インスタで先生の手術結果を見て、どんなに太ってる方でも細くなってるなと思いました。 その為、竹田先生を選択させていただきました。

アキーセル脂肪吸引

仕上がり・ダウンタイム・吸引量がベイザーより優れていた為。 また、元が太すぎるのでベイザーでは見た目の実感が難しいと感じた為。

1回で太もも全体の脂肪吸引を行うと、そこまで吸いきれないという事だったので、2回に分けて脂肪吸引を行う事となりました。 1回目は、お尻・裏太もも・裏内もも・裏外ももです。 2回目は、表太もも・表内もも・表外ももを予定さております。 まずは笑気麻酔をした後に手の甲から点滴が入ります。 初めての点滴だった事もあり、思っていたより痛かったです。 次に体を丸めて、腰から局部麻酔を行いました。 局部麻酔は痛いというより骨にズーンとくる感じでした。 ドクターが麻酔科医であったという事もあり、そこまで痛みはありませんでした。 麻酔が効いた頃、脂肪吸引がスタートしました。 皮膚の中で棒が出し入れされている感覚はありました。また、一部的に痛い部分もありましたが、我慢できない痛みではありませんでした。 終了後、テーピングが巻かれて別部屋へ移動し、安静にしていました。その際に、寒気や火傷にあったようなヒリヒリした痛みがある事を伝えると、点滴にて痛み止めを入れていただきました。 30分後位には効いてきて、痛みもなくなりました。 足の感覚が戻り、痛みが無くなると帰宅準備を始めます。 この時の痛みは、青痣や筋肉痛の痛みに似ています。 帰りはタクシーで帰宅しました。

基本的に皆さんお優しいです。ドクターに関してはお忙しそうでしたので、殆ど顔を合わせる機会がないまま手術に入りましたが、声かけなどちょくちょくありましたので、何ら不安は無かったです。

楽なスポーツパンツで行ったのですが、履く時の接触を考えるとスカートの方が良かったと思いました。 また、麻酔後洋服が汚れる事がある為、汚れても良い服が好ましいと思います。 最後に、アンダー部分を見られる&触られるので、綺麗にして行った方が良いと思います。

2020年09月29日

◆419日目 一般の方から見たらまだまだ太いですが、当初の太さから考えると自分では細くなっている事を実感してしています。 今までパンツスタイルは避けていましたが、新しいコーディネートが増えたのでやってよかったと思っています!

2019年08月14日

◆7日目 痛さ、つっぱり具合は変わらず。 硬いのとボコボコしてるので早くマッサージしたいですが、 抜糸後でないとダメとの事で我慢。 明日抜糸なので、少しドキドキします。

2019年08月13日

◆6日目 正面から見えるところの脂肪吸引は今回行なっていない為、 見た目に変化が無いので本日から横のみアップします。 痛さは昨日と変わりありません。 腫れについてはほぼ引いてきた気がします。 正座はまだ痛い為、できません。 触るとボコボコと硬い感じがしますが、 抜糸までマッサージはNGとの事でしたので我慢です。

2019年08月12日

◆5日目 痛さは昨日と変わりありません。 しかし、昨日より腫れてる気がします。 1週間目が1番腫れると伺っている為、 明日も辛抱かなと思います。 後、吸引した部分が硬くなっているのと、 突っ張る感じがあるのが分かります。

2019年08月11日

◆ 4日目 足に違和感があるものの、 触るなどしなければ歩いても痛みは感じません。 しかし、トイレが結構激痛です。 ※便器に座る際 昨日より足のむくみは無く、 比較的快適ではあります。

2019年08月10日

◆3日目 昨夜から急に足がパンパンになる感覚がありました。 朝になると、足首も無ければ足の甲もパンパンです。 痛みに関しては、椅子に座る際に少し痛みがあるものの、 昨日に比べれば長時間座っていられるようになりました。 本日からテーピングが外れたので、とても歩きやすくなりました。 シャワーも可になったのでとても快適です。 しかし、着圧タイツを履くのがキツイし痛いしで結構しんどい作業です。

2019年08月09日

◆ 2日目 足先が昨日より浮腫んできました。 また、お尻が腫れ上がっている感覚があります。 寝返り時は痛いですが、仰向けでも寝れるようになりました。 歩くのは痛くないですが、相変わらず座るのは痛いです。 夜になるとテーピングしてない足の箇所がパンパンになりました。

2019年08月08日

◆1日目 今回は裏側を中心に行ったので、寝る時は終始うつ伏せで寝ました。 朝起きると、傷口がジンジン痛む感覚がありましたが、耐えられない程ではありません。ただ、動く際には常に筋肉痛の様な痛みがあります。 恐らく、お尻から裏太ももにかけて青痣の様になっていると思うので、椅子に座るのが痛いです。 ※青痣箇所を押されてる痛み その為、ご飯を食べる時以外は基本寝てました。 また、足先の浮腫みですが、想像していたよりかは出ていない気がします。 ※数箇所の傷は気にしないでください笑

2019年08月07日

◆0日目 今回の手術内容は、お尻・裏太もも・内もも・外ももです。 とりあえず薬が効いているようなので、筋肉痛のような痛みしかありません。 1番辛いのはトイレです。股が開くタイプのガードルですが、かかってしまう事もあり大変です。 明日が不安です。。。

東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F
新橋駅新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅
JR線 新橋駅 銀座口より徒歩2分・銀座線 新橋駅 5番出口より徒歩1分・都営浅草線 新橋駅 5番出口より徒歩1分
0120-546-695

湘南美容クリニック 新橋銀座口院