miel0108

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

あんこ

2019年08月07日

エバーエム歯科
120-129.9万円

ユン・ギュシク院長

キャンペーンとカウンセリング会の参加で価格が安くなっていたのと、カウンセリング時にあなたの骨格はこうだからここはこうした方が良いと客観的にアドバイスしてくれたから。

輪郭3点、顎下の脂肪吸引

噛み合わせはちゃんとしているので輪郭3点で良いと言われた。脂肪吸引は頰もやる予定だったがやらなくても良いと言われ顎下のみ行った。

口にマスクをかけられ麻酔を吸っていたのだがそれが苦しかった、気づいたら手術は終わっていた。手術中は全く記憶がなかったので痛みはなかった。麻酔の影響で眠くてしょうがなくて2回ぐらい起こされたがしばらく時間をかけないと起きることができなかった。

みなさんとても親切でドクターは心配いらないから、大丈夫だからと声がけをしてくれた。病室での入院では看護師さんがちょくちょく様子を見に来てくれた。

手術が終わって麻酔の影響でフラフラでしばらく起き上がることができなかった為回復室で少し休んでから車椅子に乗って病室に向かった。術後4時間は水も飲めないし寝てはいけないのですが眠くて眠くてしょうがなかったので起きているのが大変だった、麻酔を体から出すために深呼吸をしなければいけないのだが気持ち悪くて何回も吐きそうになった。点滴とパルスオキシメーターを繋がれた状態なのでトイレに行くのがとても大変だった。