miel0108

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

あんこ

2019年08月07日

120-129.9万円

ユン・ギュシク院長

キャンペーンとカウンセリング会の参加で価格が安くなっていたのと、カウンセリング時にあなたの骨格はこうだからここはこうした方が良いと客観的にアドバイスしてくれたから。

輪郭3点、顎下の脂肪吸引

噛み合わせはちゃんとしているので輪郭3点で良いと言われた。脂肪吸引は頰もやる予定だったがやらなくても良いと言われ顎下のみ行った。

口にマスクをかけられ麻酔を吸っていたのだがそれが苦しかった、気づいたら手術は終わっていた。手術中は全く記憶がなかったので痛みはなかった。麻酔の影響で眠くてしょうがなくて2回ぐらい起こされたがしばらく時間をかけないと起きることができなかった。

みなさんとても親切でドクターは心配いらないから、大丈夫だからと声がけをしてくれた。病室での入院では看護師さんがちょくちょく様子を見に来てくれた。

手術が終わって麻酔の影響でフラフラでしばらく起き上がることができなかった為回復室で少し休んでから車椅子に乗って病室に向かった。術後4時間は水も飲めないし寝てはいけないのですが眠くて眠くてしょうがなかったので起きているのが大変だった、麻酔を体から出すために深呼吸をしなければいけないのだが気持ち悪くて何回も吐きそうになった。点滴とパルスオキシメーターを繋がれた状態なのでトイレに行くのがとても大変だった。

2019年09月19日

術後43日目です。 やっと人前にマスクなしで出ても問題ないぐらいに腫れが引きました💓 でもやっぱりまだ少し頰と顎下のぷっくり感と、右より左のが腫れてるのと、口と顎周りの麻痺感はあるのでこのままゆっくり経過見ていきたいと思います🙆‍♀️

2019年09月11日

術後35日目です まだまだ腫れてるし、口と顎周りの痺れも残っています😔 輪郭はDT長いので経過ゆっくり見ていこうかなと思います

2019年08月28日

術後3週間です 右のが腫れててもったりしてますね〜 いま韓国にいるので腫れケア受けてきました🙋‍♀️

2019年08月23日

術後16日目です! 頰の腫れの左右差を無くすために左下の親知らずを1本抜いてきました🦷 効果出ると良いな〜笑 下膨れなので横顔が超絶ブス😂笑 あと腫れてるせいでほうれい線目立つようになったの私だけですか?笑

2019年08月21日

術後2週間です 右と左で腫れが引くスピードが違います😢 顎が少し小さくなった気がします!でも頰がまだぷっくりしてるので太って見えます、笑 夕方から夜にかけてはまだマシなのですが朝方、寝起きの状態はいつもむくんでいるので朝でも顔がスッキリした状態になれるように頑張ります✨

2019年08月18日

術後11日目です 昨日散歩とか何もしなかったので特に変化ないです。 でも首の内出血がなくなってきました! これからは変化が出たら投稿したいと思います🙆‍♀️

2019年08月17日

術後10日目です! 昨日はほんとはダメなんですけどお酒を飲みに行っていたので写真撮れませんでした🤧 でも前と比べたらかなりスッキリしてきました!唇と口周り、顎の麻痺感はまだありますが引き続き圧迫バンド、散歩頑張りたいです🙋‍♀️ エバーエムさんからレントゲン写真を貰いました!見るとかなり削っていただけてるのが分かります😭✨

2019年08月15日

術後8日目です! 寝起きはどうしてもむくみやすいですね😰 でも昨日15㎞散歩+インディバ行ったおかげか顎肉が少しスッキリしました✨ でもまだまだほっぺたと唇あたりは腫れてるので引き続き散歩頑張りたいです🚶‍♀️ それと希望すれば6ヶ月以降じゃなくてもCTの写真が貰えるそうでさっそくラインで言ってみようと思います🙆‍♀️

2019年08月14日

術後7日目です。 頭を高くして寝た方が腫れは引きやすいのですが私は寝れないので普通に横になって寝ててそのせいで腫れ引くのが少し遅くなってるのかも😰 まぁ気長に待つしかないですね! 写真で見ると顎の辺りが徐々にVっぽくなってきて嬉しいです💕 黄色の内出血が目の下から首の辺りに降りてきました。 血痰はほぼもう出ないです〜! 今日も散歩したいと思います🚶‍♀️

2019年08月13日

術後6日目です! 日本にやっと帰れたのが嬉しすぎてあんまり眠れませんでした😂笑 腫れは相変わらずですが昨日帰国前に腫れケアを2回もやってもらえたおかげ?なのかやっと人と喋れるぐらい口のもたつき感がマシになってきました!指1本分ぐらいは開けられます。 痛みは唇のピリピリした感じや歯茎が縫われているのでそこがたまに痛くなったりしますがお薬飲めば大丈夫です🙆‍♀️ 目の下の内出血は治るのに1ヶ月程度かかるそうなので気長に待ちます〜 血痰はみるからに少なくなってきました、もうそろそろ喉は治るかなと思います! 腫れを引かせたいので散歩したいと思います!

2019年08月12日

術後5日目です! 自分でやっとテープ外せました〜あ〜スッキリ😊 初めて顎触ってみて腫れてパンパンで分からないけど少し短くなってる、、?エラと頰は触ってみて前のような角ばった感じが全然ないです🥺 腫れが引くのがだんだん楽しみになってきました! 腫れは相変わらずパンパンです、昨日とそんなに変わってないかも? でも今日は久しぶりによく寝れたので良しとします! 目の下の内出血もまたさらに濃くなってきました、治りかけなのかな〜 血痰はそんなに出なくなってきました、これは嬉しい、喉で物凄く苦しんでいたので、、 痛みは鎮痛剤飲めば治りますが口周りとかこめかみらへんが少し痛みます😵 首らへんの黒いやつは脂肪吸引の糸です!今日が帰国日なのでこめかみのやつと合わせて抜糸してきます🙆‍♀️

2019年08月11日

術後4日目です。 昨日のパンパンではちきれそうな状態からはほんの少しだけ腫れがマシになった?かな?っていう程度です😭 口の端の傷がなくなってきたのと、血痰の出る量が少し減ってきた気がします。目の下の内出血も濃くなってきました。 思ったより腫れがしつこくて嫌になりますが頑張ります🏃‍♀️ 今日はホンデにショッピングに行ってピアスを2個買いました🙆‍♀️

2019年08月10日

術後3日目です。 人間の顔ってこんなに腫れるのかというぐらい今までで一番顔と唇が腫れてます😭笑 相変わらずうがいをすると喉から血痰も出ますが、目の下が少し黄色みを帯びてきたり口が少しずつ開けやすくなったりと徐々に回復していってはいるのかな?と思います。 久しぶりに少しだけ寝れて体力も回復しつつあるのでお散歩に行って腫れを引かせたいと思います🏃‍♀️

2019年08月09日

術後2日目です。 昨日よりさらに腫れている気がします😂 顔が重いレベルです😂 痛みは少し出てきたなーと思ったらすぐに鎮痛剤を飲めば治るので問題ないです。 ただ、麻酔の影響で喉から血が出て血痰が出てます、、。 早く治って欲しいです。 アイスパックは今日までで明日からは血液循環をよくさせる為に使わなくても良いそうです。 腫れを引かせる為に散歩をしようと思っても体がだるくて中々外に出歩けないです😂

2019年08月08日

術後1日目です! 昨日はかなり鈍痛のような痛みが続いていたのですが、もう鎮痛剤を飲まなくても痛みません! 鼻から急に血が流れてきて急いでティッシュで押さえてました笑 まだまだかなり腫れていますがすでに頰骨がなくなっているのが実感できてとても嬉しいです😭 アイシングとギプスをしっかりしていきたいと思います👌

2019年08月07日

手術当日の様子です。 術後4時間は麻酔を体から出すために深呼吸をし続けなければいけなくそれが吐きそうなぐらいつらかったです。 手術前日の夜12時から食べ物と水を飲んではいけなかったため術後4時間までが待ち遠しくてとても時間が長く感じました😭 でもそれを乗り越えたら少し鈍痛がして腫れているぐらいで我慢できないほどではありませんでした。

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275