mari_bull

シエルクリニックのその他(鼻)・鼻孔縁挙上の術後経過

2018年04月23日

小田先生

具体的で冷静にカウンセリングをしてくださるため 立地の良さ 以前も眉下切開でお世話になり仕上がりに満足したため メニューを無理に勧めはしないが、やるときめると仕上がりイメージをかなり細かく見てくれます

鼻孔縁挙上&他院の鼻修正手術 鼻孔縁挙上について 笑った時の小鼻の厚みや広がりを軽減させたかったため 小鼻縮小はすでにしているが少し物足りないしかといって更に小鼻縮小をすると鼻の穴の形が不自然になるということでこちらを選択 他院の鼻修正手術について プロテーゼが入っていることのバレやすさを軽減したかったため 他院でプロテーゼ&鼻尖&小鼻縮小をした際、プロテーゼと小鼻の境目がつまったようになっておりそれを治したかった 他の鼻の手術と合わせてなら簡単に詰まりを治せるとのことで選択

お二人ともサバサバというかテキパキですが笑、きちんと対応してくれます

2018年05月13日

(1)痛み なし (2)心境(3)DT あまり気にしないようにしていましたが他院修正部分のぽこつきが全く治っておらず、影になると目立ちます。触るとかたい。元々小鼻が目立たないようにしたくて頼んだ手術でこの結果はちょっと納得出来ないですね、、、。 先生は血が溜まっているので徐々に引いていきますよとおっしゃっていましたが、時間が経ってもこの硬い状態が続いているのは血ではないと思うんですが。うーん、、、治して貰いたいけどこれどう治すの?って感じですよね。 (4)周囲の反応 同時にした目の方が変化が大きいので特につっこまれず。

2018年05月04日

あまり変化がないのでさぼっちゃいました😂 (1)痛み ごくたまーにぴりっとしますがほぼなし◎大きく笑うとつっぱる感じなので暫くは真顔で過ごします😅 (2)心境 正面のぱっと見はあまりわからないけれど、斜めから見た鼻の形は前よりスッキリしてて良い気がする??腫れも少しひいてきたかなぁ。 (3)DT 完全な仕上がりは3ヶ月後とのこと。 すこしだけまだ他院修正部分のぽこつきがあります。早く戻ってほしいね。鼻孔縁挙上の傷跡はほぼ目立たないです!すこしだけ鼻孔が赤いくらい。整形したとは思われない状態だと思います👍 日々生きる分にはもうDT終了だけど、ここではもう少し写真撮り続けたいと思います🤔

2018年04月29日

鼻孔縁挙上と他院修正です (1)痛み ほぼなし。たまにピリっとするくらい&傷口がかゆい😂 (2)心境 抜糸完了ー!うれしい! いまさらながら下から小鼻の写真撮ればもっと変化が伝わったなと思ったり。 (3)DT 正面から見た鼻の曲がり感はなくなった。まだ傷跡自体は普通にあるけど、鼻の縁に沿ってるから真下から見られない限り気にはならない。むくみとか腫れがちゃんと引いて元より小さくなるのはまだ先って感じ。他院修正部分の丸いぼこつきは全く治らない…治るの?これ。このままだったらやった意味が…😂😂😂

2018年04月28日

鼻孔縁挙上と鼻他院修正です。 (1)痛み 特に気にならないです◎ (2)心境 まだまだむくみ?腫れ?で全然鼻が小さくなった実感は持てない。笑 他院修正部分もぼこっとしたままなのが気になるなぁ。顔全体の肉付き考えるとこれ以上細くしてもバランス悪いかもしれないけどでもパーツだけみてると鼻先ももう少し細くしたいなと思ってしまう😂 (3)DT 今日全部抜糸になるはず。傷跡にはかさぶた多少あり。見た目としての仕上がりはまだ先だね。

2018年04月27日

鼻孔縁挙上と他院修正です。 (1)痛み 無理に大きく口を開けたりしない限り痛みはなし◎ (2)心境 今朝抜糸に行きましたが今回も全てはとらず。わたし傷の治り遅いのかも?鼻の曲がり感は昨日よりはマシかなー。 (3)DT 明日で全抜糸の模様です。むくみ腫れが引いてちゃんと小鼻が小さくなった実感が持てるのはまだ先だろうなぁ。人にはあまり気付かれない系の変化。笑

2018年04月26日

鼻孔縁挙上と他院修正(プロテ&鼻尖と小鼻の境目の詰まった感じを除く、左側のみ) (1)痛み 昨日抜糸に行きましたがまだ傷がふさがっていなく明日また様子を見て外すことに!大きく口を動かさなければ痛くないです◎ (2)心境 正面から見るとあまり分からないけど、横からみた小鼻の巻いた感じは確実に小さくなってる気がする。 他院修正をした左側のところが腫れて鼻全体が曲がって見えるのが嫌だぁ。これ治るよね?😅💦 (3)DT 本当に完成するのは暫く先だけど、あと数日で世間様に見られても大丈夫そうです。

2018年04月25日

(1)痛み 鼻の穴広げようとしたり、頰あたりを吹いたりしようとすると痛いかなくらい。 (2)心境 左右差あるのはただの腫れの問題なのかな。むむむ… (3)DT 小鼻が小さくなったか分からない程度には腫れてるのでまだまだかかりそう

2018年04月24日

鼻孔縁挙上と他院鼻修正手術です! (1)痛み 手術中最初の麻酔のみ痛かったですがそれ以外はあまりなし 痛みどめで我慢できる範囲です (2)心境 鼻も思ったより腫れてるーー!ブス!笑 小鼻ちゃんと小さくなるのか今は全然分からない感じかも (3)DT 2日後抜糸で1週間くらいかけて落ち着くイメージみたいです。傷が外側につく手術なのですっぴんで過ごせるかどうかはだいぶ先かも (4)周囲の反応 まだ誰にも見せられない。笑 (5)良かった点不満点 まだ分からないです。笑

• tottoko_hamutarou
    🌻

シエルクリニック気になっていたのでご投稿とても参考になります!自然な仕上がりで綺麗ですね😭✨

まり

@🌻mさんコメントありがとうございます🙏参考になったならとっても嬉しいです◎シエルは以前も手術受けたことがあるので他に気になることなどあったら何でも聞いてください😭

• tottoko_hamutarou
    🌻

@まり本当ですか😭✨ありがとうございます😭✨ 以前眉下切開をされたと書かれていましたが、傷跡や効果などもしよろしければお伺いしてもよろしいでしょうか、、、?

• aaaturaaa
    つら

シエルクリニック で、鼻の修正を考えています、、鼻の修正は、何円くらいかかりましたか??修正代5万円〜とホームページで記載されてて、大体の鼻の目安を知りたくて、、😭

まり

@つらつらさん 返信遅れました!今回わたしはの他院修正自体の値段は54000円でした。ですが、鼻孔縁挙上378000円と合わせてついでにの手術なのでその値段だったのかなと思います。他院修正単体ではどうなるか正直分からないので、カウンセリングに行かれることをお勧めします…!即断を求める感じのクリニックではないので色々聞かれると良いかなと思います。 ただわたしは他院修正部分の仕上がりに現状満足していないので、、、大手を振ってつらさんに勧められるかというと何とも言えないです💦💦😂

まり

@🌻 mさん返信遅れまして申し訳ありません! 眉下切開については大満足しています💓 整形したな!という違和感がないのに、自然と目がぱっちりします✨✨目の埋もれていた感じがスッキリ上がって目が開きやすく、二重幅も少し広がりました。 また額の筋肉を使って目を開くくせがあったため小さい頃から額のシワが深かったのですが、そのシワも軽減されました。 傷跡は、眉毛に沿って丁寧に切って頂いたので、1ヶ月くらいで気にならなくなりました。ナチュラルで少しマットな肌色のパウダリーファンデをぺたっとのせて眉メイクをしてしまえば目立ちません。 術後1年立ち、友達とすっぴんで会うこともよくありますが眉下についてつっこまれたことは一度もないです◎

• aaaturaaa
    つら

@まりご丁寧に返事していただきありがとうございます!54000円で行えたのですね!私も鼻孔縁挙上気になっているので、その値段だったらありがたいです😭 6月に東京にカウンセリングに行くので、先生に色色聞いてきます!! ご丁寧にありがとうございました!!

• ema_
    えま

シエルクリニックで静脈麻酔されました?点滴入ってくる時痛かったでしょうか?

まり

@えまえまさん 静脈麻酔ではないです!今回は手術前に安定剤と痛み止めを頂いて飲んで、全て局所麻酔で受けました💦先生元々麻酔科医だったっと思うので、色々相談は乗って下さると思いますよ!

まり

@つらわ!そうなのですねー✨ 鼻孔縁挙上積極的にやってるクリニックなかなかないですもんね…!ぱっと見は他人には気付かれにくいのに、横とか斜めから見た鼻が確実にスッキリするのでいいですよ✨カウンセリング頑張って下さい💓💓応援しています&レポ楽しみにしています🎵

• ema_
    えま

お返事ありがとうございます。一度カウンセリング行ってみます!ありがとうございました^_^

• obakechann
    りら

こんにちは(^^) とても綺麗なお鼻で羨ましいです! 私も鼻孔縁挙上したいと考えています。 質問なのですが、まりさんは鼻孔のすぐそばを切ったのでしょうか? それとも鼻孔と鼻翼の間の皮膚を切除したのでしょうか? お応えいただけたら嬉しいです😊

Risa

とても綺麗ですね、小鼻縮小と迷っているのですが、挙上手術されてよかったですか?

シエルクリニック
東京都港区六本木4-12-8 第6DMJビル2階