id美容外科(イ・ギョンミン)のあご骨切り・エラ骨削り・脂肪注入の術後経過日記

かな おでことエラ骨
2019年08月07日
id美容外科
イ・ギョンミン
100-149.9万円

エラとおでこを丸くしました。 左エラ、あご、右エラにかけて腫れます。 はじめの1ヶ月間は人に会わないほうがばれないかと思います。接客業の人は最低3週間かと。喋りづらいので。 おでこは前髪で隠せますので、脂肪をいれてパツパツでも目立ちません。 わたしは、先生が驚くほど腫れていなくて「手術してないみたいだ…」と韓国語でつぶやいてたくらいでした。腫れる人はもっと腫れる可能性があります。 安さ、技術のたかさから選びました 日本人スタッフ&先生 韓国人現地スタッフ&先生 は皆さんとても親切でした 【無料相談会】 無料カウンセリングにてid美容日本人ドクターに相談会に予約。相談会に参加し、その当日に予約金をとりあえず3万円支払えば、すぐに手術を受けなくても、その特典として、ホテル代7泊無料とサービスよく(朝食、送迎つき、わたしの手術の場合、そのうち一泊は入院でした)、 とても感じのよく親切で、必要ない手術はやらなくていいから、あなたはエラとおでこだね、とお話してくれました。テンション高めの先生がいらっしゃって、楽しかったです! 次回以降の手術はホテル代、空港からの車代はかかります。自分でネットで安いところを調べて予約しました。 【モニター】 モニター料金で出来るか韓国idのLINEにて相談したところ、すぐにオッケーのお返事が!返事は日本語です。30%モニター割引となりました! すべて顔だしの画像を、定期的に韓国idのLINEで画像を送るのと、手術前、退院日に撮影しました。 保証金5万円を現地で支払い、手術一年後以降好きなタイミングで現地に本人が取りに行き、返してくれるというシステムです。id銀座院には送金できないらしく、受け取りは韓国のみだそうです。 全ての画像をネットに使う訳ではなく、参考にしたり、結果データとして残す場合が多いそうです。なので、大がかりで大変身した方は画像を載せたりするそうですが、あまり変化のない手術の場合はネットにはあまり載せないことが多いようで安心しました。 【エラ】 骨が発達しすぎているので、少しあごを、あげると顔が四角く見えます。あと横から見たときにアゴが出てないので、口が飛び出ているように見えました。ルフォーと比べたらどの手術が合っているのかと、相談しました。するとあなたは歯科矯正すれば口はきれいになるから、少しアゴを出せばいいね!と。両顎手術だと二週間現地滞在必須で治りも遅くなる。金額も安かったので、一週間現地滞在必須で帰れる、こちらに決めました。毎日イソジンで消毒のくちゅくちゅをする必要があります。またはじめは歯磨きができません。 口のなかは手術後3週間後に銀座idで取ります。 そのくらいになると歯磨きが、余裕でできるようになったきます。 抜糸までは、薬が数種類、処方されます。痛くなければ、痛み止は飲まなくて大丈夫いいそうです。また下剤も含まれていて、脱水症状に何度もなったため、韓国idのLINEで飲まなくてもいいと許可をもらったので、薬は早めにやめました。 また手術は、正面あごしたの骨を切って、チタンのボルトで止めて、半年間はアゴが骨折した状態だから、衝撃には気をつけてとのこと。 半年後、ボルトを取り除く手術を考えています。(別料金30万円)それ以降日数が経つと取り除けないそうなので、何か怪我をしたりしたときに、危ないと思い。予定しています。 チタンは、人間の体に一生入っていても大丈夫だそうです。日本人はとる人が多く、韓国人はお金がかかるからあまりとらないそうです。 【おでこ】 ヴェリテクリニックさんの骨セメントとも悩みましたが、金額が高すぎること、もし内部で割れた場合、また頭皮を剥ぎ取ってから取り除く大手術が待ち構えてる、その点、自分の脂肪を、おでこに居れた場合は後に怪我をしても、自分の脂肪だから関係ない。安全だとのことで決めました。 わたしはお腹周りからは量がとれないので、太ももからとりました。おでこに注入2回までが含まれており、3ヶ月以内に一泊でまたおでこに脂肪を入れる予定です。1回だけだとしぼんできましたので。 【人中短縮】 考えていましたが、必要ないと思うのことだったので、やめました! 鼻下の付け根を切るので、アザが一生残るのと、あなたはやっても2ミリかなと、口が閉じれない可能性があると とご説明いただき決めました。 ・エラ骨削り ・額の脂肪注入 ・ほうれいせんの脂肪注入(急遽、無料サービスしてくれました!!!びっくり!!!) ↑ 先生は、エラが得意な先生で、id美容では一番優しい先生と評判でした。 笑顔が素敵で、親切丁寧な先生でした!

2020年03月07日

7ヶ月目になりました! 輪郭はだいぶきれいになったかとおもいます! あごしたはいまだに二重顎です、 腫れが硬くしぶといですね! 寝起きのあごしたのむくみはまだあります! 午後はあごした以外はすっきりしています。 痛みや違和感はなにもありません。 顎を変化させたことにより、歯並びもまだ少しずつ変わっています。矯正のために貯金します! 口内の縫い目に食べ物も、つっかからなくなりました! コロナが落ち着いたらボルト除去をしに行きたいですね。

2020年02月03日

口も大きく開けられるようになりました。 まだ朝はエラあたりがむくみますが、 体が目覚めてくると、むくみがとれてきます。 食べ物のつまりはもう、ありません。 お風呂でよく暖まると、 翌日のむくみがすくないです! ようやく、ここまで腫れがなくなってきて、嬉しいです! よく耐えました、わたしえらいぞ! あとは、時間が流れるのをまちます。 また顎にボルトが2本入っているので、 またお金がたまったら除去にいきたいです。 金額は20万とのこのです。 韓国の方はボルト除去手術はしないそうです。 チタンなので、体には無害とのこと。 2年以内でないととりづらくなるそうです。 生きてれば骨も変化すると思うのでわたしは除去の予定でおります!

2019年10月11日

大分腫れが小さくなりましたが、まだ腫れはあります。 韓国にまた行きました。 おでこに、脂肪をいれに行きました。 一度ににいれた脂肪が減りすぎている。 とのことでした。 おでこの筋肉がありすぎで、脂肪が減っているボトックスを打ったほうがいいと言われました。 ボトックスはまだ入れてません。 これを注射してからは3年間は妊娠しないでくださいと以前聞いたことがあるからです。 かなし~ なんとか2回目にいれた脂肪、生き残ってくれ!

2019年09月06日

1か月目モニターレビューです。 【腫れ】 また少しずつですが、腫れが小さくなってきました。喋ったり口を動かしやすくなり、歯磨きもしやすくなりました。 毎日少しずつ、顔の下半分が小さくなってきます。エラが気になっていたのが、なくなり斜めからの角度がお気に入りです。 腫れが引いてくるにあたって、横顔Eラインの口の出っ張りが気になりはじめました。口が空くようになったら、冬頃に矯正をしようと検討中です。 【食事】 もうほとんどのものは食べれます。まだ固いものは食べづらいです。 【おでこ】 吸収が落ち着いてきた気がします。眉間から鼻筋に、かけてのカーブがお気に入りです。10月のリタッチが楽しみです。太もものアザも、消えてきたので、隠す必要なく、家族で過ごしています。 【気になること】 唾液腺あたりが食べ物を食べる瞬間チクチクする気がします。 韓国idにモニターの報告をしているので、確認してもらっています。急な腫れ、急な痛みは特にありませんが、一応念のため!

2019年09月03日

あいかわらず、朝のすっぴんです。 【食事】 回転寿司のご飯、また半分にしないと食べれません。バナナを頑張れば口を開けて食べれるくらいになりました。 歯磨きはもう普通にできます。糸ようじも使えます。 口内の傷は塞がってきたかと思います。 【痛み・腫れ】 痛みなし あご先のしびれあり。 腫れもまだまだあり。 口笛がまだ吹けません。 夕方のほうがむくみがとれます。 【おでこ】 やはり2回目リタッチをしたいですね。 まだ脂肪は残っていますが減ってます。 【化粧品】 手術後から少しずつ使っていますが、とても気に入っています。 リタッチに韓国に行く際、購入を検討しています。

2019年08月27日

【抜糸】 今日は抜糸日でした。日本のid銀座院さんで、腫れケアのエステのようなもの・抜糸をしていただきました。口内は一般のかたと同じくらい腫れているとのことでした。腫れている部分は口をめくるので痛かったですが、思っていたよりもあっという間、3~5分程度でした。料金はかかりませんでした。少し血が出ましたが、しばらくはうがいを続ければ治ってくるとのことでした。 【食事】口内の腫れが減ってきました。ある程度厚みがあるものでも噛めるようになっきたので、やきとりの一口サイズが食べやすいくらいになってきました。 やはり食べやすいのはたまごかけご飯です。 流し込めます。 まだ一人前のお弁当を食べきるには時間がかかります。歯磨きはまだやりづらいです。 【腫れ】昨日大学同級生に会ってきましたが、なにも言われませんでした。気づくか気づかないかくらいの腫れかと思います。下あごが腫れているせいで、しゃべりづらいところはありました。 【痛み】なし。 【おでこ脂肪】 減ってきてしまったのか、むくみがなくなったのかはわかりませんが、すこし平らになってきました。

2019年08月20日

【痛み】なし 【食事】細かくしたお肉、目玉焼き、焼きそばなどの麺類、納豆など少し噛めるようになり、ある程度食べられるようになりました。 【腫れ】あご先がまだ感覚がなく、しびれていますが以前よりは触っている感覚が出てきました。下の歯茎はしびれあり。エラからエラの下部分はまだ腫れがありますが晴れは落ち着いてきました。 【周りの反応】 額に脂肪を入れたことによって、瞼の上も少しむくんでいるように見えるそうで、一人には「むくんでる?大丈夫?」と心配されました。開口がまだ少ししかできないので、しゃべりづらいです。

2019年08月13日

処方されていた、痛み止めは飲む回数を減らしました! また今日も少し腫れが引きました。 そして、今日は韓国で最終チェック日です! 先生には、口内の傷口を見せると、「治ってる!!」と驚いていました! 「こんなに腫れないと、手術したかどうかもわからないよ」 「抜糸しても良いくらいだよ、だけど一応まだしないからね」とめちゃ、ほめられました✨ 「おでこは吸収されちゃうから少しは小さくなると思うからね」とのこと! 毎日プロテイン飲んでたからかな? 運動は全然してないですが笑💦 太もも 脂肪を少しとり、おでこに注入したため、 その部分の写真です。 腫れはほんの少しだけ、ほぼないです。しかし青アザがすごいです。回復してきて黄色くなってきました。 散歩など運動は少しだけにして、顔を温めることに徹しています。 わたしの場合、その方が、腫れが引きますね。 外出をほぼしてないです… 外出したいですが腫れを考えるとどうしても… その分の時間、資格勉強しています✨ 韓国に居る間、生理になってしまいましたが、 生理前に生死をさまよっていたおかけが、今回は出血がものすごく少ないです。 省エネです。 あとは、髪がものすごく抜けて、いまはとても薄毛になっている気がします。早く生えてほしい~ これもまた省エネなんでしょうね。

2019年08月12日

5日目 今日も少し腫れが引きました! 少し横顔がきれいになった!? 誰?という感じですね笑!!! 脳が、自分だと認識出来ていません!! あごの腫れ、あご下の腫れはまだまだ存在してますね~ 接客業の方は、一ヶ月お休みがないと、顔の腫れがバレバレかもしれません。 マスクダメなバイトの出勤時が近づいているので、 はやく腫れが引いてくれないかと、ドキドキ💦 他の患者様の腫れ記事を見ていると、 3か月以内に、あごに入ってる金属を取り除いた方がいいのかも?(別途料金発生、一泊入院必須だそう) と思ってきました。 わたしの、額脂肪注入は、 2回目は3か月以内であれば、無料 とのことでしたので。 再度、韓国idに来ようかなと考え中🤔

2019年08月11日

4日目 まだ固いものは食べられません。 口が昨日よりも動かしやすくなった。 口内の腫れが少しずつ減っていて、縫い付けてある糸が見えます (下の口、右から左まで縫われている、サイボーグっぽくて恐ろしい…) 昨日は、消毒と防水バンドをしたので、シャワー解禁でした! あご下の腫れが、大幅には変わらないので、 はやく腫れがひいてほしいです。 それ以外、不便なこと、気になることは特にはありません。 以前の顔を思い出せなくなってしまいました。 まだ自分の顔ではないような気がします。 おでこのシールもはがし、まん丸きれいです! 顔の圧迫バンド 薬 うがい 顔の温め(冷やしは昨日で終了) 散歩 を、がんばるのみです。 暑くて外に出たくないので、地下鉄とバスで、すこし遠出しました! 涼しく、駅では無料Wi-Fiがあるので、なかなか快適でした。初めてのバスと電車でしたが、ホテルスタッフに英語で回答いただきました。 階段使ったりと、少し歩きました!

2019年08月10日

施術後3日 食事 食べ物が少しずつ噛めるようになってきました。 歯の感覚がまだ戻りませんが、前から5番目くらいまでの歯なら物を噛めます。 スクランブルエッグ、 スモークサーモン、 おかゆ クロワッサン、 きのことアスパラのソテー、 バナナ、 アロエジュース、 飲むヨーグルト、 など、柔らかいものが食べれます。 固いものは、小指のつめくらいのサイズでないと、飲み込めません。 昼は持参のプロテイン 顔の腫れ 顔の上部は、だいぶ腫れがとれてきました。 顔の下部はまだむくんでいます。特にあごとエラ周辺、あごの下はまだ熱を持ってます。 運動するにも、外は暑く、汗だらだらになり、 体温上がると咳がでるので、 涼しくなるまで、室内にこもっています。 午前中と、夜が散歩タイムですね。 飲み水必須 お風呂 今日から軽いシャワーのみ入れます。 傷跡を除菌して、防水シートを張り付けたら、何日か振りのシャワーです。 夏なので、はやく汗を流したい!

2019年08月09日

手術後2日目、 昨日よりまた腫れが減ってきました。 唇のしびれがありますが、 少し食べ物を噛めるようにやりました。 脂肪をいれたおでこをつぶさないように気を付けてます! あご下の腫れのせいで、太ったように見えます笑! 指が小指と薬指の2本、入るほど口が開くようになりました。 ウォーキングすると、顔の温度が上がってきて、咳が出やすいです。 水を持ち歩き、飲みながら歩いています。 もちろん冷やしながら。 首をぐるぐる回せるようになってからは、むくみがとれやすくなったように感じます。 お風呂以外においては日常生活を過ごすのに問題はありません。 うがい 冷やし 薬 軽い運動 くらいですね。 今日は、ケアにも行くので、楽しみです。

2019年08月08日

術後1日目 やっと退院! 喋れる! 水もがぶ飲みできる! そうすると痰はつまらない! すこしはつまりますが… 顔の腫れは大分引きました。 近くにダイソーがあるみたいなので、冷えピタを、買いにいきました。 韓国では、ギブスで歩いても不審に思われません。 整形に優しい町 韓国の人たちは、笑顔のかたが多い。 薬、 口の消毒2時間おき ギブス1時間ごとに、休憩をいれるため取り外す もらった保冷剤で、かおを冷やす なるべく運動と、水飲んで排出 宿題が、たくさんあります。 2日目にてeライン出現! 腫れが引くのがはやいと言われました! 水がぶ飲みのおかげですね。

2019年08月07日

術後1日目 死んだかと思ったー 「起きて!!!起きて!!!起きて!!!」と目が覚めた。 手術が怖いものだと初めて実感した。 意識もうろう、足元ふらふら、かおの腫れ、喉の腫れと痰のつまり こんなのほんとに良くなるのか、 眠るのも横になってはだめ、腫れるから。 咳もがまん腫れるから。 水は手術後6時間後 きつかったです。

美的センスと手術の繊細さが認められ 今人気急上昇中のエリート医師。 誰もが認める抜群の美的感覚を活かし 患者の立場を第一に考える丁寧な手術を行う医師。

クリニック名id美容外科
住所韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
定休日日曜日、祝日

id美容外科の詳細を見る