狎鴎亭トップライン医院の脂肪吸引(二の腕)・ボトックス(肩)の術後経過
ChachaCoco26
2019年08月07日()
5.0
1万円未満
脂肪吸引(二の腕)
脂肪吸引(背中)
肩ボトックス
脂肪吸引(二の腕) / ボトックス(肩)
2号線「駅三(ヨッサム)駅」1番出口より7分
狎鴎亭トップライン医院
4.5
通訳の方を含めみなさんとても丁寧に説明し、相談に乗ってくださいました。医院長先生以外の手術に関わる医師の先生からも予め術中、術後の説明があり、きちんと全て理解してから手術に臨むことができました。
幼少期から太っていて、ダイエットとリバンウンドを繰り返してきました。ネットでの検索でtoplineで二の腕の脂肪吸引をされた方のブログを読み、とても綺麗なボディラインへの変化があり日本でのカウンセリングを受けることにしました。カウンセリングでは沢山の症例を見せていただき、手術は怖かったですが、これ以上体型で悩みたくないと思い、韓国で脂肪吸引をうけることにしました。toplineを選んだ理由は本当にたくさんの人が変わられて綺麗になっていることを実感したからです。また手術やデザインは代表医院長先生にやっていただけるという事も決め手になりました。
体重の増減が1年間に5kgほどあり、多少体重が軽くなっても二の腕の太さが変わることはなく1番のコンプレックスでした。またカウンセリングで1回の手術で背中の肩甲骨まわりとブララインも一緒に取るとより体の大きさに変化がある事を教えていただき、背中もする事にしました。
当日は採血と血圧の測定をし、体調不良や服薬がないかを慎重に確認して下さいました。手術室に入る直前にも血圧の測定を再度行い万全を期していると思います。手術室に入ってからは消毒液を全身に霧吹きでかけられます。これがとても寒くて手術当日の中でも1番辛かったかもしれないです。消毒の後は手術台に横になり体と頭にシートを被せられ、口から麻酔をかけられました。麻酔が入ってからは先生から名前など質問されますが2,3答えてているうちに意識はなくなり、目が覚めたときには回復用の別室のベッドの上でした。目が覚めたときは手の震えが止まらず不安でしたが、点滴が終わると震えがとまり安心しました。この後、麻酔のためか1時間半ほどうとうとしていると急に吐き気と寒気がしましたが、スタッフの方にフルーツジュースやお粥を食べさせていただき回復したので低血糖だったのだと思います。この時点まで施術箇所は包帯の圧迫感はあるものの全く痛みはなかったです。
手術中や手術直後の痛みはほぼありませんが、手術後の夜中に腕から手まで全体が浮腫み痛みが増してきましたが、鎮痛剤の服用で和らぎました。また手術翌日も処方された薬が効いている時は筋肉痛程度の痛みです。ただ、薬がきれてくると辛くなるので、食事の時間を等間隔にし薬を服用する必要があると思いました。