sachi

高須クリニック横浜院の小鼻縮小(切開)の術後経過

sachi

2017年03月11日

鼻の穴の膨らみ、左右非対称が気になっていました。また、笑った時の写真は更に鼻が強調され顔のバランスが悪かったのでとにかく鼻をスマートにしたかったです。 鼻筋も細くしようかと思いましたが、先生から、鼻を目立たせたくないのなら、鼻筋の脱脂ていけそうだけど、大人っぽい顔にしたいなら高さだしで細くできるので、まずは小鼻縮小をしてから次の手術を決めたら?とアドバイスをいただき、この時は小鼻縮小のみにしました。

2017年11月03日

私は効果重視のため外側・内側法併用で手術してもらいました。また、元々の鼻が矢印ぎみで気になっていたので、縫合の際できるだけ形を整えてくださいました。(もちろん通常の小鼻縮小料金内で対応) 手術後1週間は黒い糸が見えるのでマスク必須。痛みは気になりませんでした。 傷跡は術後1ヶ月くらい経つと落ち着きました。(抜糸したては糸の通っていた穴が分かる) 現在、半年以上経ちました。右側はとても綺麗ですが、左は引きつれの跡が少しあります。普段は溝になっている部分なので気になりませんが。 左右での違いは縫い方のせいか?保湿不足等の影響か?分からないので、手術の際は術後ケアについてよく調べるのも大事だなと実感してます。

• rena1rena2
    れな

はじめまして! 担当の先生はだれですか?

高須クリニック
神奈川県横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F