tsubame_texya

飯尾形成外科クリニックのその他(目元)の術後経過

2019年08月08日

カウンセリングの際に不安なことをとことん聞いてくださったから。同じことでも理解できるまで何回でも答えてくださいました。以前埋没法を受けたクリニックではあまりカウンセリングでしっかり質問できる雰囲気がなかったため、そういった点を重視しました。

二重ビーズ術

最初は切開法でクリニックを探していましたが、脂肪をとる必要がないと言われたため。また飯尾先生には皮膚切除も特に必要ないということ、切開法より構造的にも自然な二重になることをお聞きしたため。

手術台に寝た状態でマーキングしてもらいます。起き上がってラインを確認し、納得できるまでマーキングしてくださいます。その後、点眼麻酔をし瞼裏に麻酔を注射、表も注射します。瞼裏の注射が1番痛いです。それ以降は特に痛みもなく、30分程で手術終了でした。10分程お冷やしをしながら諸注意を聞き、その後薬を頂いて帰宅です。

カウンセリングでもとても優しく対応してくださいました。術中も注射の度に「頑張ったね」と声を掛けてくださったり、今何本目の糸を通しているのか声がけがあるので安心できました。看護師の方や受付の方も特に急かす雰囲気もなく良かったです。

現在ではマイナーな施術になってしまったビーズ法ですが、生まれつきの二重の構造に1番近くなる術式だと今では思っています。細部まで思い通りにデザインができるわけではありませんが、自然さを残したかったため承知の上臨みました。切開より強度は多少劣るものの、傷跡が残ったりくい込みすぎたりという失敗のリスクは低い施術です。ただ、抜糸までは相当腫れますのでご注意を!

• tsan
    てぃ

初めまして!ビーズ法を検討している者です。とても綺麗な仕上がりですね!その後の調子はいかがでしょうか?よろしければ現在の様子も載せて頂きたいです!

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039