hhh_

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2019年08月08日

谷先生の施術例が好みだったため。

二重切開法

埋没と悩んだのですが、 またやってもすぐとれてしまう。その度に やり直すのが嫌だっため。

受付 ↓ 写真撮影 ↓ オペ室へ行き、最後に理想の二重幅の写真を持参し先生と確認 ↓ 施術 最初に局所麻酔を瞼に打ちました。 私は麻酔が効きづらく、メスの痛みに驚いてしまいました。2度目の麻酔を打ってもらいましたが痛みは若干ありました。何回か先生に 瞼を「あけて、とじて」をし終わりました。 ↓ 施術 終了 左目に違和感があり涙がとまらなくなり 看護師さんに麻酔の目薬を打ってもらいました。

カウンセリングした二重幅を最後まで 確認していただき安心でした。 施術後 痛みが取れなかったら19時まで診察があるのできてくださいと言っていただき、 薬とガーゼとサングラスを貸していただきました。

麻酔が効きづらい体質の人は ちょっと怖いかもしれません。

チェルチェル

こんにちは! 術後の写真なのに めちゃくちゃ綺麗で 可愛い!! 完成が楽しみですね! 私も平行幅広二重になりたいです。 谷先生と呂先生で悩んで呂先生のカウンセリング受けましたが ナチュラル志向なのであまり幅広にはしてくれなそうなかんじだったので… 悩みだして 違う美容外科も検討してましたが トマトさんの目を見たら 谷先生のカウンセリングを受けてみたくなりました。 今日予約入れようと思います笑 経過写真いっぱい載せて下さいっ!! ダウンタイム頑張って下さいね♡

とまと

@チェルチェルこんばんは! コメントありがとうございます\♡/" 私も呂先生と悩んでましたが、谷先生は 平行二重の経験が多い気がして選びました!カウンセリングいってお話すること オススメします!!ダウンタイム憂鬱ですが頑張ります♡ありがとうございます( ; ; )♡

チェルチェル

@とまとこんばんは! お返事ありがとうございます♡ やっぱり3日目になると腫れてくるんですね! びびりますよね!( ; ; ) 内出血まで出てくると。 色々な症例見ても今の時期が1番 辛いだろうし、 このまま大丈夫なのか 不安になりますよね( ; ; ) でも腫れててもトマトさんの目 めちゃくちゃ可愛いですよ!✧ •̀.̫•́✧ 絶対成功ですよ!(^o^) 抜糸が楽しみですね! 経過も楽しみです♡ 早くよくなーれ♡

とまと

@チェルチェル見た目は痛そうなんですけど 瞼の痛みはありませんよ\♡/" ほんとそれです!理想の幅になるのかずっと鏡みてずっと睨めっこしてます( ; ; ) 暖かいお言葉ありがとうございます( ; ; )♡すごく嬉しいです♡ また抜糸したら違うので楽しみです!!

チェルチェル

こんにちは! 今日谷先生のカウンセリング受けて来ました! 私も谷先生に決めました♡ 経過順調ですね! 腫れもなくなってきて、左右差もないし、 綺麗ですよ!! ポコポコは切開した人はなってる人多いですよね。 私もきっとなるんだろうな(・Д・) 早くよくなるといいですね(´◡͐`)

とまと

@チェルチェルこんばんは~!お久しぶりです 本当ですか?!良かったです♡谷先生とても丁寧な先生なので安心だと思いますよ! 手術緊張すると思いますが頑張ってください!応援してますฅ^. ̫ .^ฅ 思ったより腫れが引いてきて安心してます ポコポコは珍しくないのかなって思ってます笑 目をつぶったとき以外はわからないですよ!

• Bonbon
    ぼんちゃん

すごくキレイですね! 私も数年前にみきや先生に二重切開やってもらってます^_^ 半年どころか、一年、二年と徐々に徐々に馴染んでくるし、皮膚の感覚もきっちり戻ってくるので安心してください^_^ 今はその腫れた感じの目を楽しみながらゆっくり待ってください 谷先生、一度カウンセリング行ってみたいです!

とまと

こんばんは! そうなんですね!とても勉強になります!教えて頂きありがとうございますฅ^. ̫ .^ฅ 質問なんですが、1年、2年経つと二重幅狭くなりましたか?

チェルチェル

お久しぶりです! 経過順調ですね(´◡͐`)♡ 前に出来たポツポツなくなりましたか? 私は10月にやる予定なので早くやりたいです笑

くま

はじめまして!! とまとさんの症例がとてもキレイだってので 谷先生のカウンセリング受けてみたいと思います! 他院の修正、埋没の抜糸を予定しているのですが、他院の埋没の糸を探すのは難しい ときいていたので不安です。。。 笑気麻酔はされましたか?? 他院では笑気麻酔はおススメしないと笑気麻酔はしてくれず。。。

とまと

@チェルチェルこんばんは♡♡ もう少しで1ヶ月たちます!もう少し幅あっても良かったと思い始めました( ; ; ) ポツポツ前より良くなりました!そんな目立たなくなりましたよ!10月まで待ちどうしいですね♡♡

とまと

@くま始めまして!こんばんは! ありがとうございます( ; ; )♡ 谷先生オススメします! 私も他院の埋没の抜糸でしたが大丈夫でしたよ!「麻酔します」としか言われてないので何の麻酔だったか不明です( ; ; )お役に立てずすみません⤵︎ ︎

くま

@とまととまとさん!ご返信ありがとうございます♡ 先日、谷先生のカウンセリングうけてきました!親切で、とても良い人で安心しました! 私は片目が眼瞼下垂だったようで、合計50万くらいの見積になってしまいましたが泣 それでキレイになるなら!と、谷先生で手術受けようと思っています✨ そうなんですね!ちゃんと抜糸してくれるならよかったです!! 埋没から一ヶ月以上たっているのに、朝起きた時に未だに目ヤニがすごくて不安でして😭 埋没後目ヤニとか長引かなかったですか?? いえいえ!!とっても参考になりました! 12月の予定でまだ先なのですが 手術したらとまとさんに早く報告したいです✨

とまと

くまさん こんばんは!☆ カウンセリング受けてもらい良かったです!50万ってかなり驚いちゃう値段ですよね( ; ; )谷先生の手術は私の二重の好みにしてくれたし今は感謝でいっぱいです! くまさんも私と一緒の気持ちになれればと応援してます♡♡ 抜糸もしてくれましたし、脂肪も少しとってくれましたよ! 元々目のアレルギー持ちでして、埋没する前から目ヤニがひどかったので変わらなかったです⤵︎ ︎参考になれずすみません、、 12月まで待ち遠しいですね♡ 私の場合手術まで楽しみなような不安なような...みたいな気持ちでした!笑 綺麗なくまさんの二重楽しみに待っております♡♡頑張ってくださいね♡

• can10
    りりー

とまとさん、すごく美人👏目元で美人さんにはついついコメントしてしまいます😆

• can10
    りりー

目元で美人とわかる方には の間違いです。笑 谷先生、私は修正組です😂

チェルチェル

こんばんは! ポツポツよくなって、良かったですね(´◡͐`) 今の幅でもめちゃキレイだし、可愛いですけどね♡ 希望より、幅が狭くなったんですか?? 手術前に最終ラインをチェックしてラインを顔に描く時って、定規とかで左右対象になるように ちゃんと測ってやるんですかね?? それとも大体で希望ラインを 書いてるのですかね? どんなかんじでした?(๑°⌓°๑)

とまと

@りりーこんばんは!りりーさん♡ そんなお褒めいただいてめちゃくちゃ嬉しいです😢♡ありがとうございます♡ 元々の目がコンプレックスだったので... そんな自分の目が褒めてもらえる日が来るなんて想像もしてなかったです笑 谷先生なら綺麗な二重にしてくれそうです\( ¨̮ )/♡

とまと

@チェルチェルこんばんは! ポツポツもうほとんど治りましたよ! 希望は今より2mm上が良かったなと😢 またDT中の幅広の二重幅を見慣れてしまったのでメンタルの方もあると思います( ; ; ) 手術は、先生に「この辺?」と カウンセリングときのみたいにピンで幅を確認してマーキングせず終わりでした、、わたしも定規とかで測るのかと思ったら先生「あ~もう分かったから大丈夫」と希望ライン書かずサラッと終わりましたね、、 麻酔して手術始まる前にマーキングしたのですがそれは自分で見ることができなかったです( ; ; ) 何ミリというよりはここのラインで!という会話でした! ちょっと始まる前に不安になりましたが 谷先生の力を信じました!笑 手術終わってだいたい理想だったので 「まぁいっかな~!もしこれ以上幅広だったらハム目になってたかも🥰」とポジティブに無理矢理考えました笑

チェルチェル

こんにちは♪ 返信ありがとうございます(´◡͐`) 今より2ミリ上でも絶対に似合いますよ♡ やっぱ、元の目がシュッとしてて 綺麗だから 先生の腕もあるけど、 元の目次第で仕上がりも人それぞれ変わりますよねー(๑°⌓°๑) トマトさんが羨ましいですよ🙌 マーキングとか定規で測らないのかぁ… 若干、心配だなぁ…笑 今の私の埋没してる目は少し左右差があるから 左右差出さないために左を右より 少し多く広げてもらいたいから 測ってもらいたいけど、 長年経験ある谷先生に向かって、 定規で測って下さい‼︎ とは言いづらいなぁ…😂💦💦 言わずに左右差出てもやだけど😂 完璧な左右対象ぢゃなくてもよいけど、 一応、勇気を出して言ってみようかなぁ…😂 アイシャドウ塗る前にコンシーラー塗るの いいかんじにバレなくなりますか? 傷口に埋まったりとかします??

とまと

こんばんは~! 元の目そんな綺麗じゃないですよ( ; ; ) つり目もあって脂肪多い方でよく「睨んでる?」と言われることが多かったです笑 確かに先生の腕で決まる気がしますね🙇‍♀️ 谷先生平行二重の施術例が多いので にゃぁチェルさんの希望ラインになると思いますよ\( ¨̮ )/♡ 結構アバウトですよね笑 最終確認のときに自分のなりたい二重幅をここです!!と強くいえば伝わると思います♡♡ 私も埋没のとき左右差ありました! それを谷先生に伝えて左右差はなくなりましたよ!(多少の誤差の左右差はあり) 谷先生までのベテランとなると1日何十人も施術するので何ミリとゆうよりかは見ただけで分かるといった印象を受けました! 施術する前に左右差のことは聞いてみた方がいいと思いますよ♡不安を背負って施術&DTはかなり辛いと思います( ; ; )なかなか言いづらいと思いますが伝えてみてください!! 腫れが引いてしまえばコンシーラーで バレませんよ!アイシャドウが傷跡に埋まったり二重幅の溝にたまることもないですよ~ コンシーラー塗らずにアイシャドウする人もいるみたいですね!周りにバレたくないので安全策をとってます笑

チェルチェル

おはようございます♪ そうですね(´◡͐`) 左右差のこと、ちゃんと聞いてみます!‼︎ 不安は出来るだけ取り去っておかないとですよね ❀.(*´◡`*)❀ 不安なままDTはよくないですもんね! アイシャドウ、二重幅の溝に埋まらないんですか?(๑°⌓°๑) すごーい‼︎ みんな溝に埋まる問題をどうしようって言ってるのをよく見かけるので みんながみんな埋まる訳でもないんですね! 私も周りにはバレたくないんで 安全策取らなくては‼︎笑

とまと

@チェルチェル返信遅くなってしまいすみません(;_;) 中々仕事が忙しくて、、 本当にそう思います!不安は自分を苦しめるだけなので減らす方を考えた方がいいかと思ってます♡♡ アイシャドウベースを塗ってるのもあって 全く溝に溜まりませんよ! なかなか整形したことって隠し通すしかできないのでメンタル面もやられてしまいますよね(;_;)

チェルチェル

とまとさん♡お久ぶりです! ついに私も切開してきました笑 平行幅広なのでまだまだガッツリ腫れていて 幅が広いですが… まだ狭くなるって、昨日抜糸した時に谷先生に言われたので安心してます♡ よかったら暇な時でいいので 私の日記にも遊びに来て下さい♡ ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡ 56日経過しても赤みって消えないんですね( ; ; ) 消えるまで時間かかるのですね〜 でもとても綺麗な目でいいな♡ 谷先生って、ホントすごいと思います‼︎•̀.̫•́✧ 痛みや違和感などはなくなってきましたか?? もう、私もメイク出来るのですが まだ怖くてもう少し待とうかと…汗( ; ; )

くま

@とまとお久しぶりです♡ 11/1にやっと12月の予約ができるので ドキドキしてます! 横浜院でやりたいのですが、先生が東京と横浜どっちにいるかわからないので 心配です。。。横浜なら良く行くのですが 赤坂だと行ったことないうえに 電車の急行乗れないので2時間以上行くのにかかるので。。。。 最新の写真見させてもらいました! 赤み中々消えないですよね泣 私も部分切開の赤みまだ消えないです💦 なのですっぴんで人には会えないです💦 早く赤み消えるといいですね(^^) とまとさんの二重はホントキレイで羨ましいです!! 早く全切開したいです!!

とまと

@くまこんばんは!返信せずにすみません( ; ; )やっとDT終わりました♡ 長かったです、、笑 12月までもう少しですね♡ なるほど......!先生の都合もあるのでしょうか?手術したあとだと早く帰りたい気持ちでいっぱいなので横浜院の方だといいですね( ; ; )♡ 私も赤み消えるまではすっぴんで外に出れずお泊まりもやめてました笑 「もう少しの辛抱、時間が経ってくれれば」と気長に待ってました笑 くまさんの手術が上手くいくように、 お気に入りの二重になることお祈りしています\( ¨̮ )/♡頑張ってくださいね♡

とまと

@チェルチェルこんばんは!こちらこそ返信おそくなりました( ; ; )すみません、 手術お疲れ様でした♡もう少ししたら全体的に落ち着いて来ると思いますよ! 私はついにDT終わりました!長かったです笑 にゃぁチェルさんには励ましの言葉たくさん頂きとても嬉しかったです♡♡ありがとうございました( ; ; ) 全切開は気長に時が経つのを待つのが1番かなと思ってます笑にゃぁチェルさんも DT頑張ってください!徐々に痛みや違和感は無くなってきてすっぴんの時でも自信が持てるようになってきますよ\♡/"

くま

こんばんはー!!! ついに今日やってきました!!! 谷先生色々質問しても丁寧に回答してくれて 安心しました! 怖いから ひかえのの幅にしたので 晴れがひいたら ちゃっと寂しくなりそうでふ泣 おちついてからどうですか? ものたりなくないですか? オバケになるよりかはましだけど。。。 ちなみにしたまぶたなんかいがいがしませんか?笑 そしててトリビュートの写真取り方がいまいちわからないんですー!!!笑

くま

度々すみません!!笑 手術帰り道に入力してたから 誤字ばかりでよみずらくすみません。。 当日なのに 全然はれたり、内出血もしてなくて 今、この幅が気に入ってるのですが (まわりにもばれてなさすぎて😅) なんか晴れがひいたら幅がなくなっちゃうのか心配で。。。 とまとさんの初日と幅が似てるので 何日かたっても 目頭からの二重なんで大丈夫なのかなー とかおもってるんですけど やっばりものたりなくなっちゃったりしてます?? とまとさんのはおめめはとってもキレイなのですが 何回か失敗してるので心配です泣 二種類写真持っていって もう一個の少しだけ幅ひらいほうどうですか? って聞いたら ちょっとひろすぎじゃない? と言われ、先生のおすすめのままやりました😅 目頭なくなっちゃったら、目頭だけやってもらおうか 目尻もやろうか とか色々考えちゃってます💦 明らかに整形は嫌なんてんすけど せっかく整形したのに奥二重になっちゃったら悲しいかなしいです泣 そんな不安はなかったですか?? 長々とすみまさん😭 とまとさんの今までの心境ききたいです😭 来週抜糸して 小さくなっちゃうのかな。。。

• Hiranosho0129

はじめまして。 質問なのですが、食い込みのほうの経過はいかがでしょうか??詳しく教えて頂ければ幸いです😭

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710