rakuten730

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

まみ

2019年08月04日

浅井先生

・受けたい施術に特化している 色々なクリニックを検索する中で、脂肪に特化したクリニックであるということで安心できると思ったため。 ドクターはカウンセリングを担当していただいた先生にそのまま施術していただくことになりました。

コンデンスリッチ豊胸術

太ももに隙間を作りたくて脂肪吸引を希望していましたが、取った脂肪を胸に注入することも可能と知り、せっかくとれた脂肪を活かしたくてこの施術を受けるということにしました。

朝9時にクリニックへ行き、体にマーキングをしてから、モニターのため撮影や採寸をし、だいたい11時頃に手術室に向かいました。 点滴を入れられて酸素マスクを付けられてからすぐに意識がなくなったので痛みは感じませんでした。 目が覚めたのは18時頃でしたので、手術にどのくらい時間がかかったのか、何時間眠っていたのか不明なので、次回クリニックへ行った時に聞いてみようと思います。 起き上がった時はひどい喉の渇き、体全体に鈍い痛み、多少吐き気もありました。

カウンセリングにしっかり時間を割いていただきました。 そのため手術当日は問題なくスムーズに終えることができました。

これから手術を希望される方の参考になれたら幸いです。

2019年08月04日

手術直後です! 麻酔から覚めたらすでにガードルとボディスーツを着用した状態でした。 胸は一回り大きくなりましたが、1ヶ月後にどれほど大きさが維持できるのか… 脂肪は太ももと腰から取りましたが、吸引部はむくんで腫れているので、いまのところサイズダウンはおろか術前よりも太った印象です(>_<) 飲み物をいただき少し休ませてもらってから駅まで歩き、電車で帰宅しました。 体がだるく、筋肉痛というよりはひどい打ち身のような痛みでした。 吐き気もあり、電車で寝て帰り、帰宅してからも食欲はなかったです。

THE CLINIC
東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F
六本木駅
六本木駅1a番出口 徒歩10分
営業時間:10:00 - 19:00
0120-60-3929

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院