rakuten730

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

まみ

2019年08月04日

浅井先生

・受けたい施術に特化している 色々なクリニックを検索する中で、脂肪に特化したクリニックであるということで安心できると思ったため。 ドクターはカウンセリングを担当していただいた先生にそのまま施術していただくことになりました。

コンデンスリッチ豊胸術

太ももに隙間を作りたくて脂肪吸引を希望していましたが、取った脂肪を胸に注入することも可能と知り、せっかくとれた脂肪を活かしたくてこの施術を受けるということにしました。

朝9時にクリニックへ行き、体にマーキングをしてから、モニターのため撮影や採寸をし、だいたい11時頃に手術室に向かいました。 点滴を入れられて酸素マスクを付けられてからすぐに意識がなくなったので痛みは感じませんでした。 目が覚めたのは18時頃でしたので、手術にどのくらい時間がかかったのか、何時間眠っていたのか不明なので、次回クリニックへ行った時に聞いてみようと思います。 起き上がった時はひどい喉の渇き、体全体に鈍い痛み、多少吐き気もありました。

カウンセリングにしっかり時間を割いていただきました。 そのため手術当日は問題なくスムーズに終えることができました。

これから手術を希望される方の参考になれたら幸いです。