aamy__y

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

na

2019年08月09日

友人がここで施術を受けており、仕上がりが綺麗だったこと。カウンセリングを受けてみて、丁寧でわかりやすく教えて頂けたのでこちらのクリニックに決めました。 こちらのアプリで実際に施術された方の写真を拝見して、傷口が綺麗な方が多かったので西川先生で指名させていただきました。

二重切開方

一年半前に切開法を受けようとしましたが、アトピー持ちのため、最初から切開してしまうとリスクがあるとお伝え頂き埋没法を受けてます。その後時間が取れるときに切開法をすると決めていたため、今回二重切開法を受けました。

最初に看護士さんに点眼をされました。 その後先生が二重のラインを決めてくださいました。二重のラインは、広め、気持ち広め、自然ラインと見せていただいていましたがわたしは気持ち広めのラインにしております。 右は埋没法と同じ、左は埋没法より狭めのラインで作っていただいきました。 しかし、右も少し修正した方が良いとのことで、目頭側を少し広めにしていただきました。 左は眉を上げる癖があるため、少し広めに見えることもあると伝えていただきましたが、私自身元から左右で目が違ったので幅の左右差などは、特に気にしておらず問題ありませんでした。 ラインが決まると、麻酔を打ちます。 注射などは苦手ではないですが、目頭側は少し痛みました。 手術中少し痛むところがあると説明があり、声かけもしていただきました。 麻酔よりは痛くなく全然我慢できる範囲でした。 施術が終わると、顔の清掃と点眼していただき終了となりました。

今から行うことや、痛くないですかなどと声かけをしていただき安心できました。