lirarita

エートップ美容整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・ボトックス(口角)・ボトックス(肩)の術後経過

リラ

2019年08月09日

価格表示がわかりやすく、症例も綺麗だったため。また、日本語対応のため。

フェイスライン、顎下の皮下脂肪がコンプレックだったため。口角・肩のボトックスに関しては、試しに受けてみて効果があれば継続しようと考えている。

10:00予約で9:20に着きました。 もはやスタッフの方の出勤より早くて申し訳なかったです。 9:40に名前を呼ばれ、髪をまとめて写真撮影をしました。 その後、個室にてスタッフさん(通訳さん?)によってカルテ、私も同意書を3枚記入し、施術内容の最終確認を行いました。 シン先生がいらしてから、シン先生をと私を通訳する形でデザインの確認を行います。理想のフェイスラインの資料を先生に渡すと、先生の方でこうするね、ああするねと、私の顔にマジックで線を引いていきました。触診にてバッカルファットの確認等もしていただき、穏やかに、アッサリとカウンセリングが終わりました。 シン先生退出後、金額の最終確認をして料金をお支払いしました。また、圧迫マスクやアイスパック等いただいて帰るものは、この時に受け取ります。 着替えのためロッカールームに案内してくださいました。この時、お手洗いに行きたいと申し出たものの、着替え終わってからとご指示いただき、まず着替えをしました。ヘアゴム以外何も着ない・持たない状態にガウンを羽織ります。この格好でお手洗い(店外)に行くのは中々恥ずかしかったです。予め済ませておくべきですね…。 その後、直ぐに手術室に案内されます。台に横になり、通訳の方が退出された後は、看護師の方が2人で準備してくださいました。 麻酔の針を刺された後、眠くなりました?と聞かれ、全然効いてる感じしないです、と答えたらのを最後に、気づいたら施術は終わってました。ソン先生の存在は最初から最後まで確認出来なかったです。 その後、若干記憶が曖昧ですが、フラフラしながら看護師の方に支えられて休憩室に案内されたと思います。リクライニングチェアーが数台並んでいるのをカーテンで個室のように区切っている所でした。椅子に腰掛け、毛布をかけてもらい、少し休んだ後、受付の方からもう大丈夫そうですか?と声をかけていただきました。軽い2日酔いの様な感覚でしたが、歩く分には問題なさそうだったので、そのままクリニックを出て薬局へ向かうことにしました。 薬局で処方箋を渡し、簡単な薬の説明を受けた後、ホテルへ帰りました。 薬局を出たのは12:30くらいだったと思います。

シン先生は日本語はおそらく殆ど話されませんが、穏やかで不必要な施術をはっきり伝えてくださる方で、信頼感がありました。 通訳の方も韓国の方でしたが、とても日本語がお上手です。ただ、お忙しいのか段取り・案内が前後する事があり、少し残念でした。

2019年11月30日

今更ですが… スッキリしてとても満足してます!

2019年08月10日

DT1日目の経過です。 写真は夜寝る直前にとりました。 昨夜頭を高くして寝たからか、アルニカモンタナ のおかげか、たくさん歩いたからか、要因は不明ですが腫れが殆ど引いてます。 朝顎周りのテープを剥がすのが痛かったです…。剥がし終えても粘着物が残っており、拭いたり擦ったりとベタベタを取りきるのに苦労しました。 顎を上げて首を伸ばしたり、顎下をマッサージすると酷い筋肉痛の様な痛みがあります。また、表情筋を動かしても、若干痛いです。 ただ、日常生活を送る上では全く問題ないので、圧迫バンドの上にマスクと帽子を被って一日中散歩・買い物をしていました。 手で触れると、顎周りの肉がかなり減っているのが分かり感動します。若干取りすぎて面長に見える気がするので、これ以上細くなりませんように…。 痣もかなり薄くなり、首が薄くピンク色になっている程度です。 プロテインを持参するつもりが、荷造りの際に入れ忘れた様です。タンパク質をとりたいのですが、韓国ではなかなか見つからず…。食事から意識して取る様にしています。あまり口が開かないので、そもそも食事が結構難しいです。 病院から買った圧迫バンドは後頭部に固定する事ができず、寝るときに外れてしまいそうなので、上から自分で買った圧迫バンドをつけて生活してます。 ここから腫れの第2波が来るのか不安ですが、とりあえず状態が一段落したつもりでいます。

2019年08月09日

施術後の経過です。 正面がマスクしてるものしかないというポンコツぶり…。 マスクして帽子かぶればまあ分からないものの、結構腫れています。 僅かに鈍痛があり、未だ麻酔が効いてるため、顔下半分の触感がぼやっとしてます。 頭・身体共にほぼ通常通り動くので、二駅分歩いてホテルに帰りました。 三枚目の写真は理想として先生に見せたものです。 この日の15:30ごろにLINEでエートップ さんからご連絡がありました。 取れた脂肪量(右側 12cc 左側 12cc 顎下 55cc!)、圧迫マスクの付け方、明日のテープの貼り替えについてのご連絡です。 これに対し、質問を何点かしておりますが、当日中には返信が返って来なさそうです…。 今日は頭を高くして寝ます〜。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分