lirarita

エートップ美容整形外科のヒアルロン酸注入(あご)・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・ボトックス(口角)・ボトックス(肩)の術後経過

リラ

2019年08月09日

価格表示がわかりやすく、症例も綺麗だったため。また、日本語対応のため。

キツネライン

フェイスライン、顎下の皮下脂肪がコンプレックだったため。口角・肩のボトックスに関しては、試しに受けてみて効果があれば継続しようと考えている。

10:00予約で9:20に着きました。 もはやスタッフの方の出勤より早くて申し訳なかったです。 9:40に名前を呼ばれ、髪をまとめて写真撮影をしました。 その後、個室にてスタッフさん(通訳さん?)によってカルテ、私も同意書を3枚記入し、施術内容の最終確認を行いました。 シン先生がいらしてから、シン先生をと私を通訳する形でデザインの確認を行います。理想のフェイスラインの資料を先生に渡すと、先生の方でこうするね、ああするねと、私の顔にマジックで線を引いていきました。触診にてバッカルファットの確認等もしていただき、穏やかに、アッサリとカウンセリングが終わりました。 シン先生退出後、金額の最終確認をして料金をお支払いしました。また、圧迫マスクやアイスパック等いただいて帰るものは、この時に受け取ります。 着替えのためロッカールームに案内してくださいました。この時、お手洗いに行きたいと申し出たものの、着替え終わってからとご指示いただき、まず着替えをしました。ヘアゴム以外何も着ない・持たない状態にガウンを羽織ります。この格好でお手洗い(店外)に行くのは中々恥ずかしかったです。予め済ませておくべきですね…。 その後、直ぐに手術室に案内されます。台に横になり、通訳の方が退出された後は、看護師の方が2人で準備してくださいました。 麻酔の針を刺された後、眠くなりました?と聞かれ、全然効いてる感じしないです、と答えたらのを最後に、気づいたら施術は終わってました。ソン先生の存在は最初から最後まで確認出来なかったです。 その後、若干記憶が曖昧ですが、フラフラしながら看護師の方に支えられて休憩室に案内されたと思います。リクライニングチェアーが数台並んでいるのをカーテンで個室のように区切っている所でした。椅子に腰掛け、毛布をかけてもらい、少し休んだ後、受付の方からもう大丈夫そうですか?と声をかけていただきました。軽い2日酔いの様な感覚でしたが、歩く分には問題なさそうだったので、そのままクリニックを出て薬局へ向かうことにしました。 薬局で処方箋を渡し、簡単な薬の説明を受けた後、ホテルへ帰りました。 薬局を出たのは12:30くらいだったと思います。

シン先生は日本語はおそらく殆ど話されませんが、穏やかで不必要な施術をはっきり伝えてくださる方で、信頼感がありました。 通訳の方も韓国の方でしたが、とても日本語がお上手です。ただ、お忙しいのか段取り・案内が前後する事があり、少し残念でした。