rena0219

湘南美容クリニック 千葉センシティ院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

れな

2019年08月09日

院長の高橋淳先生

価格が良心的なこととカウンセリングがとても丁寧だったことが決め手です。

鼻尖形成術3D法、プロテーゼ

団子鼻と鼻筋がないのが気になっていたのでこのメニューに決めました。

①受付 ②看護師さんに呼ばれ洗顔 ③手術室で待機(20分程) ④モニターの撮影 ⑤ドクターとデザイン決め(3分程) ⑥手術台に横になり、顔回りの消毒と点滴、モニターなどの装着 ⑦麻酔(眠くなりますよ〜と聞こえた最中にもう眠ってました) ⑧手術終了後30分程は他の部屋のベッドで横になって休みました ⑨裏口から退室 手術中は、私が麻酔が効きにくい体質だったらしく何度か目を覚ましドクターから話しかけられても話せる程度でしたが、痛みなどは全く無くいつのまにかまた眠っていました。

初回カウンセリングでは丁寧に相談に乗っていただき、わかりやすく説明していただきました。 ただ当日のドクターと鼻のデザインを決める場面では、お忙しいからだとは思いますが鼻にマーカーで印をつけて「鼻先は上むきがいいですか、下がいいですか?」とだけ聞かれ、理想の鼻の写真を見せるだけで終わりました。3分程だったと思います。 他にもデザインについて希望がいくつかありましたが、言えないまま手術が始まってしまったのが心残りです。