rena0219

湘南美容クリニック千葉センシティ院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

れな

2019年08月09日

院長の高橋淳先生

価格が良心的なこととカウンセリングがとても丁寧だったことが決め手です。

鼻尖形成術3D法、プロテーゼ

団子鼻と鼻筋がないのが気になっていたのでこのメニューに決めました。

①受付 ②看護師さんに呼ばれ洗顔 ③手術室で待機(20分程) ④モニターの撮影 ⑤ドクターとデザイン決め(3分程) ⑥手術台に横になり、顔回りの消毒と点滴、モニターなどの装着 ⑦麻酔(眠くなりますよ〜と聞こえた最中にもう眠ってました) ⑧手術終了後30分程は他の部屋のベッドで横になって休みました ⑨裏口から退室 手術中は、私が麻酔が効きにくい体質だったらしく何度か目を覚ましドクターから話しかけられても話せる程度でしたが、痛みなどは全く無くいつのまにかまた眠っていました。

初回カウンセリングでは丁寧に相談に乗っていただき、わかりやすく説明していただきました。 ただ当日のドクターと鼻のデザインを決める場面では、お忙しいからだとは思いますが鼻にマーカーで印をつけて「鼻先は上むきがいいですか、下がいいですか?」とだけ聞かれ、理想の鼻の写真を見せるだけで終わりました。3分程だったと思います。 他にもデザインについて希望がいくつかありましたが、言えないまま手術が始まってしまったのが心残りです。

2019年09月08日

鼻先の痺れは大分なくなりました。 鼻先も細くなったとおもいます。

2019年08月25日

鼻先の痺れはなくなりましたが、触るとまだ違和感があります。

2019年08月23日

14日目です。 鼻先が細くなってきた気がします。

2019年08月16日

術後7日目の様子です。 鼻と耳の抜糸をしてきました。 お医者さんからは、まだまだ腫れているのでこれから鼻先が細くなるし高さもでてくると言われました。 痛みはほぼ無く、鼻先が少し痺れるくらいです。

2019年08月15日

術後6日目です。 鼻先の痺れは少しずつ減ってきています。 顔の腫れはなくなり、鼻先が少しずつ細くなってきています。

2019年08月13日

術後4日目です。 目の周りの腫れは完全に引きました。 頬がぱんぱんなのと、鼻がまだ太いです。 痛みはほぼありませんが、傷跡や鼻に触れると少し痛みます。

2019年08月12日

術後3日目です。 今日は病院で鼻と耳の固定を外してもらいました。 外す時に痛みはありましたがあっという間というかんじでした。 目の周りの腫れは落ち着きましたが、鼻周りはぱんぱんです。今はアバター状態ですが、少しずつ落ち着いてくるとのことだったので気長に待とうと思います。

2019年08月11日

術後2日目の朝です。 昨日に比べると目の周りの腫れは収まってきている気がします。私の場合右眼の腫れが強く、内出血も強いです。 痛みは、安静にしていれば何もないですが動き回ったり頭を下に下げると頭痛がします。あとご飯を食べる時、咀嚼で鼻の下周囲と軟骨を抜いた方の耳に響くような感じがして少し痛いです。

2019年08月10日

手術翌日の朝です。 目の腫れが強くなり目が開きにくくなりました。鼻の痛みはだいぶ減りました。

2019年08月09日

手術後2時間後の写真です。 まだ腫れはありませんが、歩く度に振動が鼻に伝わる感じがします。 少し鈍痛があり、軟骨を抜いた耳も痛くなってきました。

• mkmk23
    😸

施術時間はどのくらい掛かりましたか?

• Eri8miconos8
    ポプテピピック

3d鼻尖形成は鼻は硬くなりますか?

千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティビルディング9階
千葉駅
JR千葉駅 徒歩2分