エイペックス美容外科(カク・ミノ先生)の脂肪吸引(顔)・脂肪注入・切開リフトアップの口コミ・術後経過日記

エイペックス美容外科(カク・ミノ先生)の脂肪吸引(顔)・脂肪注入・切開リフトアップの術後経過日記

2019年08月09日
エイペックス美容外科
カク・ミノ
45-49.9万円

カク・ミノ先生はフレンドリーで感じの良い先生でした。日本語勉強中とのことで簡単な日本語なら喋っていました。 スタッフさんは日本語堪能な方が多く、全く困りません。 鼻の再手術でカウンセリングに伺った際に、鼻のDTを無駄にしたくなくて、フェイスラインの緩みや脂肪が気になっていたのでアキュリフトでも同時にやろうかと考えてました。 そのことを院長先生に伝えたところカク・ミノ副院長のリフトを勧められ、カウンセリング内容も良かったので決めました。 モニターの方の写真を見せていただいたですが、しっかり上がってるのに腫れもなく、私の中の切開リフトのイメージが変わりました。 DTが長い切開リフト(私が調べた感じだと会社復帰は最低2週間はかかる)とは処理が違う別ものかもしれませんが、DTをそこまで確保できない私には適していました。

2019年11月06日

術後3ヶ月経ちました。 不安でずっとつけていた圧迫バンドを2日前くらい前に卒業しました。 術後〜2ヶ月経ったくらいはやってよかったけど、効果のあらわれ方になんかモヤモヤしていて... 2ヶ月半くらい経ってモヤモヤは消えました。 今はやってよかった!!と心から思えます。 顔の下半分の面積が少なくなりました!! クリニックで見せていただいた症例みたいに、すぐにはリフトアップ効果は実感できませんでしたのでモヤモヤしてましたが、今はとっても満足です。 3ヶ月経ちましたのでDT終了とします。

2019年10月08日

術後2ヶ月経ちました。 耳横の突っ張り感はなくなりましたが、感覚の無さは若干あります。 面倒臭くなってケロコート塗って無いからかまだまだ縫合部は赤く目立ちます。 今のところ手術自体は満足してます!

2019年09月20日

顔の着圧バンドがゆるくなってきたんですが、単に伸びたのか、スッキリしたからなのか... 最近、鏡を見ると顔周りのスッキリさに自分でもはっとすることあるので、スッキリしたんだと思いたい。 切開したとこはまだ赤いです。 耳横の感覚の鈍さはまだあります。

2019年09月12日

両耳を押さえられてる感じは無くなりました。 耳横の感覚の鈍さはまだあります。 耳横の腫れが落ち着いたからなのか、耳の切開跡が前よりも気になります。(以前は耳横が横に腫れていて、腫れているときは傷が見えにくかった)

2019年09月04日

触ると痛かった口元の痛みは大分良くなり、ほぼなくなってきました。化粧水塗るときにトントンすると響く感じ。 耳横の感覚の鈍さはまだ健在してます。 最近の実感としては鼻横の毛穴がましになった→たるみ毛穴で引っ張られて改善? もみあげ無くなってる 改善しなかったらどうしよう!!と心配してた口元のもたつきはよくなっている 以上です! Beforeのもみあげ見えてる写真はもみあげ剃っています。 か○きれいこのリフトアップテープを使っていて、貼るときに邪魔なのでテープの邪魔になるとこは剃っていたんです。 横顔の写真はリフトアップテープをつけてるものだったと今思い出しました。 比較にならない写真使ってしまいました。

2019年09月01日

手術することを話していた友人に会いました。 すごいシュッとしたね! と言われて嬉しかった。 耳の切開傷については治りが遅い右側はわかるけど、左側は気にならないと言われました。 髪の毛に隠れている切開部分を今日ちゃんと見て見ましたが、割と長かったです。耳上から6,7センチくらいありそうです。

2019年08月27日

経過見返すと徐々にフェイスラインくっきり、滑らかになってるのがわかります。 口元のもっさり感も良くなってきてる!! 耳横の内出血も消えないし、触ると痛いし鼻と比べてDT長めですね。鼻はもう内出血も痛みもありません。 耳の切開跡も気になるので耳出しできません。

2019年08月26日

一枚目の写真はBeforeの写真と同じ位置と条件で撮りました。 口元のもたつきがあるところはまだ触ると痛いので腫れていているんだと思います。 耳横のはしつこーく黄色い内出血が残ってます。 家にいるときは耳のところに耳を出す切り込みがある圧迫バンドをつけているのですが、耳たぶの下あたりから体液がでていたようでバンドに液がついていました。 傷の治りが遅いようです。 病院からいただいていた軟骨を塗って清潔なガーゼをかませてバンドをつけてます。

2019年08月22日

1日違いでやった鼻は気づかれるのにフェイスラインは気づかれません。 手術前より若返ってるとは思うのですが... やはり、目や鼻は気づかれやすい部位だからでしょうか。 耳横あたりに薄く黄色の内出血残ってます。 引っ張られてる感、耳を両側から押さえられてる感、耳横の感覚の無さは相変わらずありますが、日に日に良くなってる気がします。

2019年08月21日

5日経ったのでテープ取りました。 まだ赤いです。 口の横のもっさり感気になります。 まだ触ると痛いので腫れだといいけど。

2019年08月19日

見た目の変化は1日毎でそんなに変化がなくなってきました。

2019年08月18日

今朝起きて鏡を見たときに、今日はだいぶすっきりしているなと感じました。 家にいる時は顔に圧迫バンドをしているのですが、朝外しても4時間くらいバンドの跡が消えませんでした。何故!? 内出血の具合(2枚目)はよくなり、今日はコンシーラーつかいませんでした。 触っても鈍い痛みはあり感覚も鈍いです。 ちょっと顔周りがスッキリしてきて嬉しいです。

2019年08月17日

まだぷっくりしてるような。 2枚目が耳の抜糸後に貼られたテープです。 髪をおろしてると見えません。 左右とも矢印のところに内出血があり消えません。 フェイスラインは触っても感覚が鈍く鈍痛があります。

2019年08月16日

抜糸して帰国しました。 写真は抜糸直前のものです。 だいぶ腫れはひきました。内出血は両顎にしつこく残っています。 耳を押さえられている感じは相変わらずです。

2019年08月15日

口横がまだ腫れていて内出血があります。 この写真は夜撮ったのですが、朝の輪郭がパンパンすぎて笑えます。真四角になります。 今、一番気になるのは耳の違和感です。 常に耳をぎゅっと押さえられているような感じがします。 特に右耳は鼻の手術で後ろも前も切っているので左よりも違和感が... 明日は抜糸をして帰国します!

2019年08月13日

脂肪吸引した頬辺り、移植したほうれい線、切開した耳横と首に黄色い内出血あり 切開した耳の横はカチカチで感覚がもどりません。 昨日まで上唇がめちゃくちゃ腫れてたんですが今日はおさまりました。 まだ引き上げ感は実感できず。鼻とほぼ同時に行った為、腫れが強くでているみたいです。

2019年08月09日

痛みはほとんど無いです。口元動かすと多少痛いような〜?程度です。脂肪を採った太ももも痛みは無いです。 腫れは前日に鼻の手術をしているのでその腫れだと思いますが包帯グルグルなので不明。 傷跡もこんな状態なのでどうなってるか不明です。 包帯、圧迫&鼻の手術の腫れで顔が潰れていてすごい顔になってます。化け物です!! この状態でつば広めの帽子被って徒歩10分くらいのホテルに帰りました。韓国なのでメンタル強めでいけました。つば広めの帽子よりフード付きのパーカーのほうがよかったかも! 痛みもなく体調も良かったので帰ってからホテルでご飯作ったりテレビ観たりできました。 手術レポ 手術台に寝て顔のテーピング?や脂肪をとる太ももや顔全体の消毒、点滴をします。消毒が寒かったです。 そのうち麻酔が入ったのか、気づいたときには手術終わる5分くらい前でした。気づいてから手術が終わるまで痛みはなかったです。 点滴のせいなのか麻酔から覚めてから尿意がすごくて!笑 漏らしそうだったので手術中にも関わらずトイレ行きたいと言ってしまいました。案の定、もうすぐ終わりますから我慢してください〜と言われましたが...冗談抜きでお漏らしするかと思いました!手術4時間前から飲食はしていないし、手術前もトイレに行ったし、点滴のせいかな。 手術終わってからすぐにトイレにいかせてもらい、一旦手術室に戻り、消毒などの処理してもらい回復室へ。 12時の予約で病院を出たのは19時半でした。 当日の流れ(前日に鼻の手術をしていて同意書、会計、写真撮影などは済んでいます。) 来院 ↓ 鼻の手術の消毒 ↓ ガウンに着替える ↓ カク・ミノ先生とカウンセリング ↓ 手術 ↓ 回復室へ ↓ 整形証明書とアイスパックもらい帰宅

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る