mint12

ラインカルチャークリニックの脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(お腹)の術後経過

2019年08月02日

チョジェヒョン院長

twitter、トリビュー、ブログ等で情報収集していると、対応を絶賛してる人が多かったから。初めての韓国と手術でとても不安だったので、少々高くても安心出来るクリニックでやろうと思った。脂肪吸引専門で院長先生1人しかおらず1日2件までしか手術しないとどこかの書き込みで見て、それもいいなと思った。ラインで連絡しても評判通り丁寧な印象で、また、予約もわりと近い日にちで取れそうなのでお願いした。

腹部、ラブハンドル、二の腕全周脂肪吸引

全身太っているが、特にお腹と腕が気になっていたので。ゆくゆくは顔と脚も脂肪吸引したい。

inbody測定、写真撮影→圧迫着採寸→室長カウンセリング→院長カウンセリング→お会計→麻酔注射→手術→一瞬目が覚めて回復室に移動→しばらく寝て起きてお粥頂く→圧迫着着せてもらう→帰る 足の甲に麻酔の注射をするのがちょっとだけ痛かったのと、1番痛かったのは圧迫着を着せてもらうときでした。 あと術後に起こされて回復室に移動するときに、無意識に「痛い!痛い!」と言ったような記憶があります。

評判通り皆さん優しくて良い印象です。日本人の美人通訳さんがほぼつきっきりで面倒を見てくれて、とても安心出来ました。何か聞くと丁寧に答えてくれ、わからないことは院長に確認してくれました。この方には大変お世話になりました。 院長先生はとても柔らかい雰囲気で優しい感じの方です。素敵です。 室長さんはもっと優しい感じを想像していましたが、クールビューティという感じで、サバサバテキパキしている感じでした。

しゃんしゃん

こんにちは^_^ かなり 綺麗な仕上がりになりそうですね❣️ わたしにも いいね ありがとうございます^_^ わたしも お腹 脂肪吸引の予定が血液検査で、肝臓の数値が悪くて 顎下だけになったので 今は数値は良くなりましたが 睡眠麻酔が怖いからなかなか 決断できません💦 あと、内臓脂肪が多いので お腹は凹まないかも( ; ; )

しゃんしゃん

いいね👍 ありがとうございます😊 お願いなのですが 一番下の 最新日記リエンジャンでの肌リフトのダウンタイム中の日記にいいね👍いただけたら幸いです💦 100いいね👍越えると トリビューから 三千円頂けるので( ; ; ) お手数ではありますが 次回はよろしくお願い致します❣️

みんと

@しゃんしゃんしゃんしゃんさま、ありがとうございます😊綺麗に仕上がってほしいです💦 睡眠麻酔は私はすぐ意識がなくなって好き?ですが、やる前は怖いですよね… 局所麻酔で意識がある方が怖い感じもしますが💦 私も次は顎下など吸引するつもりなので楽しみです😊

みんと

@しゃんしゃんわかりました〜〜!😊

しゃんしゃん

@みんとわたし 睡眠麻酔中の事は覚えてないけど 痛い〜やめて〜ってわめいていたり 喋るらしいし 手術の後も 二日酔いのひどいのになるから 意識なくても痛いんだと思うの💦 だから、皆さま睡眠麻酔 尊敬します! 局部は、痛くないけど 感覚があるから 今何やってるの?ってドクターと話しながらするのが楽しくて 笑笑 よろしければ ^_^6/25リエンジャンでの日記にいいね👍 頂けると嬉しいです😃 わたしも みんとさんのいいね👍 入れさせていただきますね❣️

しゃんしゃん

とーっても綺麗にスリムになって羨ましいです! 私も来週 渡韓して脂肪吸引することにしました! 今は不安ですが 私 靴下履くのもお腹が邪魔で 笑笑

• 30sao10
    🐶

はじめまして!お腹かなりスリムになりましたね!お腹は360度とってもらいましたか?

みんと

@🐶遅くなりすみません。 はい、腹部上下、腰全部です!

ラインカルチャークリニック
韓国ソウル市江南区論峴路842 2F
1) 狎鴎亭駅3番出口を出て、 2) 約100m直進 3) CGVの建物が見えてきたら 4) 新韓銀行の2階にラインカルチャー
営業時間:平日 : 9:30〜19:00 、土曜日 : 9:30 〜 17:00
休診日:なし